Clique e assine a partir de 8,90/mês

Faça o nhoque perfeito – usando o micro-ondas

A batata que vai virar nhoque precisa ter pouca umidade - por isso o micro-ondas é o equipamento ideal.

Por Mariana Weber e Marcos Nogueira - Atualizado em 3 out 2017, 17h20 - Publicado em 3 out 2017, 16h28

O segredo do bom nhoque é uma batata com pouca umidade. Por isso, cozinhá-la no forno de micro-ondas, no próprio vapor, é o melhor método. Além de ser mais prático e rápido.

jjpoole/iStock

1. Calcule uma batata média por pessoa. Envolva as batatas em um pano de prato e leve-as ao micro-ondas, na potência máxima, por 12 minutos.

2. Quando as batatas estiverem frias, passe-as pelo amassador ou amasse-as com um garfo. Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Junte farinha de trigo, mexendo com o garfo, até obter uma massa lisa que não grude e possa ser moldada.

3. Numa superfície enfarinhada, estique “cobrinhas” de massa com um a dois centímetros de diâmetro. Corte essas tiras em vários nhoques.

Continua após a publicidade

4. Cozinhe o nhoque em água fervente e salgada. Retire, com uma escumadeira, aqueles que começarem a flutuar. Sirva com seu molho favorito.

Publicidade