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Jonathan Safran Foer mostra como matamos animais

Livro do autor apresenta trajetória do processo de abatimento de animais que usamos na alimentação.

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 24 mar 2011, 22h00

Fabio Marton e Karin Hueck

“A esteira transportadora arrasta as aves por uma banheira de água eletrificada. Isso as paralisa, mas não as torna insensíveis. O passo seguinte na linha de abate será um cortador automático de pescoço. A menos que as artérias principais sejam atingidas, o sangue vai se esvair devagar. Inúmeros funcionários descrevem aves vivas e conscientes indo para o tanque de escaldamento.”

Apesar de esse livro dizer que não é uma defesa do vegetarianismo, é exatamente isso que ele faz. Mas nem todas as páginas são sanguinolentas como acima – a maior parte é uma imensa reportagem que explica como chegamos aos métodos atuais de produção de carne e tenta fazer o leitor pensar no significado de comer outro ser vivo para sobreviver. Nem o maior fã de churrascos vai ficar com a consciência tranquila depois de ler esse livro. Mérito do autor, Jonathan Safran Foer, escritor americano jovem e badaladinho, que escreveu Tudo se Ilumina Extremamente Alto & Incrivelmente Perto.

Comer Animais, Jonathan Safran Foer, 320 páginas, Rocco, R$ 41,50.

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