Como é feito o marshmallow?
O doce foi inventado por volta de 2000 a.C., no antigo Egito
TdF Sugeriu – Murilo Rocha
São três ingredientes: glucose, gelatina e açúcar. Porém, quando o doce foi inventado, por volta de 2000 a.C., no antigo Egito, era feito de mel e aromatizado com a seiva da malva (Althaea officinalis), planta conhecida como marshmallow, em inglês. O mundo ocidental só foi apresentado à guloseima em 1800, quando docerias francesas descobriram a receita e substituíram a seiva da malva por gelatina. A produção era artesanal, até que em 1948 o norte-americano Alex Doumak inventou a extrusão: nesse processo, que dura cerca de 45 minutos e é usado até hoje, os ingredientes são cozinhados a uma temperatura de 115 oC. A massa, então, passa por tubos para receber injeções de ar que a deixam fofa e inflada antes de ser cortada e embalada.
De lá pra cá, o doce virou febre mundial. Anualmente, 41 mil toneladas são comercializadas só nos EUA.
CONSULTORIA: Andrea Vasconcelos, gerente de marketing das balas Fini
FONTES: National Confectoniers Association (EUA) e sites The New York Times, EXAME, Made How e inventors.about.com
Leia também:
– Quais sabores de chocolates mais estranhos inventados?
– Existe sorvete que não derrete?
– Qual é a fruta mais doce do mundo?