Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre açúcar

Açúcar e gordura são combustíveis básicos do organismo – aos quais seus antepassados nômades e caçadores-coletores não tinham acesso como você tem.
SI_423_acucar_thumb
Ciência

A reinvenção do açúcar

Por Bruno Garattoni Atualizado em 18 jan 2021, 18h36 - Publicado em 14 jan 2021, 15h20
Esqueça os adoçantes artificiais. A nova arma da indústria alimentícia são os açúcares de alta tecnologia, que foram redesenhados em laboratório e prometem o mesmo gosto do açúcar comum – com 40% a 90% menos calorias.
Site_RefriSuco
Ciência

Consumo diário de refrigerantes e sucos aumenta risco de câncer, diz estudo

Por Guilherme Eler Atualizado em 11 jul 2019, 17h05 - Publicado em 11 jul 2019, 16h49
Pesquisa francesa acompanhou mais de 100 mil pessoas ao longo de quase uma década – e constatou que bebidas com muito açúcar, mesmo se forem naturais, podem fazer mal.
Criado por cientistas americanos, Diet DASH treina a área do cérebro responsável pelo controle de impulsos
A ideia é atingir esse montante – que daria para encher 68 piscinas olímpicas – até o final de 2022
Coca-cola-3
Mundo Estranho

12 mitos e verdades sobre a Coca-Cola

Por 12 mitos e verdades sobre a Coca-Cola Atualizado em 14 fev 2020, 17h33 - Publicado em 5 out 2017, 16h11
Com certeza você já ouviu falar que o refri serve para desentupir pia, tirar ferrugem, matar inseto... Será que tudo isso é verdade mesmo?
acucar-site
Mundo Estranho

O que é o açúcar invertido?

Por Da Redação Atualizado em 4 jul 2018, 20h25 - Publicado em 7 dez 2016, 13h23
É um líquido espesso obtido da sacarose. Seu nome se deve à sua propriedade físico-química de suas moléculas: a de mudar a direção de um feixe de luz
577be5b00e216345751d25fatrigo.jpeg
Mundo Estranho

As 10 comidas mais comidas no mundo

Por Livia Aguiar Atualizado em 5 jul 2018, 15h11 - Publicado em 5 jul 2016, 14h05
Não importa qual país está no seu roteiro de viagens: são grandes as chances de você provar um prato típico que leve alguma destas delícias.
5706b6070e21630a3e1a4c4fformiga2.jpeg
Mundo Estranho

Como um alimento atrai uma formiga?

Por Diego Bargas Atualizado em 4 jul 2018, 20h24 - Publicado em 7 abr 2016, 17h49
Trabalho em equipe garante comida para a colônia
5706b6810e21630a3e1a4c9bacucar.jpeg
História, Mundo Estranho

Quando surgiu o açúcar?

Por Diego Bargas Atualizado em 4 jul 2018, 20h24 - Publicado em 7 abr 2016, 17h41
Quando surgiu o açúcar?
55afe9f082bee1486602a18bthinkstockphotos-115906875.jpeg
Mundo Estranho

Como é feito o marshmallow?

Por Bruna Estevanin Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 22 jul 2015, 16h37
O doce foi inventado por volta de 2000 a.C., no antigo Egito
mel
Mundo Estranho

Por que o mel não se decompõe?

Por Luiza Sahd Atualizado em 14 fev 2020, 17h45 - Publicado em 24 Maio 2013, 16h10
O grande segredo é a pouca quantidade de água em sua composição. Para conseguir eliminá-la, as abelhas têm um trabalhão. Descubra!
Mundo Estranho, Saúde

Beber água com açúcar acalma?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h16 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
Não. Ao ser metabolizado por nosso organismo, o açúcar serve como fonte de energia… e só. Ele não tem nenhuma propriedade sedativa. “Esse velho truque caseiro pode até ter algum fundamento se a pessoa tiver hipoglicemia (falta de açúcar no sangue) ou passar o dia inteiro sem se alimentar. A fome faz com que haja […]
Site_DenteSiso
Mundo Estranho, Saúde

Os adoçantes artificiais provocam cáries?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 17 fev 2021, 14h08 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
Não, porque a fermentação deles é muito mais lenta - e isso inibe a ação da placa bactériana.
Mundo Estranho, Saúde

Por que se usa sal, açúcar e água na preparação do soro caseiro?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
A receita é simples: 1 litro de água, 2 colheres (sopa) de açúcar, e 1 colher (chá) de sal. A diarréia significa grande perda de água do corpo, causando tamanha desidratação que pode levar à morte, principalmente crianças. O segredo da eficácia do soro é que sua composição simula o líquido que temos dentro do […]
Mundo Estranho

De que são feitos os adoçantes?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h21 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57
Alguns já vêm prontos da natureza. É o caso do steviosídeo, mais conhecido como stévia, extraído de uma plantinha consumida tradicionalmente pelos índios brasileiros. Outros surgiram em laboratório – vários deles por acidente. O aspartame, por exemplo, foi descoberto em pesquisas para um remédio contra a úlcera. Isso ocorreu em 1965, quando o químico americano […]
Mundo Estranho

Por que o mel é um dos alimentos mais duráveis que existem?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h14 - Publicado em 18 abr 2011, 18h51
Basicamente, porque as abelhas precisam que esse alimento seja bem resistente. Para elas, o mel é a única fonte de energia entre uma florada e outra, época em que as flores estão novamente cheias de néctar. A chave para a durabilidade é uma técnica desenvolvida por esses insetos. Na hora de transformar o néctar das […]
Mundo Estranho

É possível separar o condimento do açúcar se eles se misturarem?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h21 - Publicado em 18 abr 2011, 18h50
Se por azar você deixar cair sua última porção de sal sobre o pouco de açúcar que tinha, dá para separá-los, mas… “Essa questão parece simples, porém é bastante desafiadora”, diz o químico Henrique Eisi Toma, da Universidade de São Paulo (USP). O processo que pode ser feito em casa é o da cristalização fracionada. […]
Mundo Estranho

Por que alguns chicletes fazem bola e outros não?

Por Marina Motomura Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 18 abr 2011, 18h48
Porque são feitos com produtos diferentes. O ingrediente plástico misturado às gomas que fazem bola é mais elástico do que o que compõe as gomas mais simples. É tudo uma questão de química: “Os plásticos usados nos chicles de bola são formados por cadeias moleculares mais longas, o que lhes confere mais elasticidade”, diz o […]
Mundo Estranho

Qual é o alimento mais consumido no mundo?

Por Marina Motomura Atualizado em 4 jul 2018, 20h09 - Publicado em 18 abr 2011, 18h24
Qual é o alimento mais consumido no mundo? Meire E. Coelho, Agrolândia, SC O arroz nosso de cada dia é o campeão, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO, na sigla em inglês). Isso significa, segundo a FAO, que cada pessoa consumiu 557 calorias por dia de arroz em todo o […]
Publicidade