Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Dia das Crianças: Revista em casa por 9,90

Como é feito o torresmo?

Por Diego Garcia
Atualizado em 22 fev 2024, 10h43 - Publicado em 24 Maio 2013, 15h01

Da fritura do toucinho, uma camada de couro, carne e muita gordura, geralmente retirada da barriga do porco. É o excesso de gordura que deixa o petisco saboroso. Segundo a chef de cozinha Samara Grossi, o ideal é que essa camada tenha, no mínimo, 4 cm de espessura.

MUNDOESTRANHO-133-57-B-620

O toucinho deve ser frito em óleo muito quente, mas em pouca quantidade, numa panela funda e parcialmente tampada (para evitar queimaduras), até ele começar a estourar bolhas. Nos tempos coloniais, os portugueses fritavam-no “a seco” mesmo, só para retirar a banha (a gordura), já que não existia óleo culinário. O consumo do quitute começou com os escravos e hoje é um acompanhamento indispensável em pratos como a feijoada e o virado. Só não vale abusar: uma porção de 100 g tem cerca de 540 calorias!

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA PREMIUM

Digital Completo

Enquanto você lê isso, o mundo muda — e quem tem Superinteressante Digital sai na frente.
Tenha acesso imediato a ciência, tecnologia, comportamento e curiosidades que vão turbinar sua mente e te deixar sempre atualizado
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 5,99/mês
OFERTA RELÂMPAGO

Revista em Casa + Digital Completo

Superinteressante todo mês na sua casa, além de todos os benefícios do plano Digital Completo
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$5,99/mês.