Clique e assine a partir de 8,90/mês

Por que cachorros não podem comer chocolate?

É sempre bom lembrar

Por Yuri Vasconcelos - Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 18h48

LEIA MAIS

– Como é o corpo de um cachorro?

– A árvore da vida dos cachorros?

Porque o chocolate, principalmente o escuro, contém teobromina, uma substância que faz um grande estrago no sistema nervoso dos totós. Presente no cacau, a teobromina pode provocar crises alérgicas, aumento da pressão arterial, taquicardia, arritmia, tremores e convulsões. Dependendo do porte do animal, da quantidade de chocolate que ele ingerir e da sua sensibilidade ao alimento, ele pode até mesmo entrar em coma e morrer.

E tem mais: o consumo de chocolate, bem como de outros alimentos com alto teor de açúcar, predispõe os cachorros a cáries e outros problemas dentários. Para evitar essa roubada, uma empresa nacional chegou até a desenvolver um petisco que tem sabor, cheiro e aparência de chocolate, mas não é chocolate e pode ser consumido na boa pelo seu melhor amigo.

Continua após a publicidade
Publicidade