Clique e assine a partir de 5,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Chocolate

Lindt abre maior museu de chocolate do mundo na Suíça
Cultura

Lindt abre maior museu de chocolate do mundo na Suíça

Por Carolina Fioratti - Atualizado em 2 out 2020, 19h33 - Publicado em 2 out 2020, 12h42
As instalações incluem uma fonte de chocolate de 1.500 litros e 9 metros de altura. E um setor de degustação, é claro.
SI_407_Cacau_01
Sociedade

A bruxa do cacau

Por Guilherme Eler - Atualizado em 14 out 2019, 12h04 - Publicado em 23 ago 2019, 15h50
Há 30 anos, a Bahia era surpreendida pela vassoura-de-bruxa. Hoje, a praga ainda assombra a região – mas os produtores encontraram uma forma de lucrar produzindo menos: o chocolate artesanal.
Experimentamos 8 ovos de Páscoa com sabores um tanto inusitados e elegemos nossos favoritos. Confira:
Há mais física entre um soluto e um solvente do que você é capaz de imaginar num café da manhã.
IMG_0383

20 fatos que você ainda não sabia sobre a Hershey’s

Por Abril Branded Content - Atualizado em 26 Maio 2020, 16h00 - Publicado em 13 set 2018, 11h00
*
As armadilhas do supermercado
Sociedade

As armadilhas ocultas no supermercado

Por Leonardo Pujol e Emanuel Neves (com reportagem de Fernanda La Cruz e edição de Tiago Jokura) - Atualizado em 26 Maio 2020, 16h00 - Publicado em 25 jul 2018, 16h25
.
Chocolate pode ter servido como moeda para os maias
História

Chocolate pode ter servido como moeda para os maias

Por Ana Carolina Leonardi - Atualizado em 2 dez 2019, 15h35 - Publicado em 25 jul 2018, 12h04
O amor pelo cacau na América Latina impactou tanto a boca quanto o bolso.
A grande questão é ser egoísta e reunir dois nutrientes, ao mesmo tempo, que o cérebro adora: gorduras e carboidratos
Do cacau ao bombom
Comportamento

A nova onda do chocolate artesanal

Por Mariana Weber - Atualizado em 19 out 2020, 15h35 - Publicado em 20 out 2017, 13h18
Do cacau ao bombom: ele é a novidade para quem se cansou das barras industrializadas — e já conta com alguns produtores que resolveram botar a mão na massa
Conheça o primeiro chocolate rosa do mundo (e sem corante)
Ciência

Este é o primeiro chocolate rosa do mundo (sem corantes)

Por Daniela Barbosa, de Exame.com - Atualizado em 6 set 2017, 12h51 - Publicado em 6 set 2017, 12h46
Criado pela Barry Callebaut, produto é feito a partir do grão de cacau Ruby
Desafio: quantos M&M’S cabem na boca de uma pessoa?
36m06s
play_circle_outline
Mundo Estranho

Desafio: quantos M&M’S cabem na boca de uma pessoa?

Por Thiago Akira - Atualizado em 4 jul 2018, 20h38 - Publicado em 14 jul 2017, 17h07
O editor Felipe Van Deursen e o estagiário Thiago Akira toparam o desafio
Chocolate turbina o cérebro
Saúde

Chocolate turbina seu cérebro, diz estudo

Por Guilherme Eler - Atualizado em 10 jul 2017, 18h54 - Publicado em 10 jul 2017, 18h49
Os flavonoides presentes no cacau, matéria-prima do doce, melhoraram aspectos cognitivos de participantes de um estudo italiano
Chocolate – desgustação
28m51s
play_circle_outline
Mundo Estranho

Teste-cego de chocolate: qual é o sabor mais estranho?

Por Da Redação - Atualizado em 4 jul 2018, 20h38 - Publicado em 11 abr 2017, 16h09
Experimentamos alguns ovos de Páscoa e barras de chocolate
Saudades? Relembre todas as coleções do chocolate Surpresa
Mundo Estranho

Saudades? Relembre todas as coleções do chocolate Surpresa

Por Da Redação - Atualizado em 4 jul 2018, 20h25 - Publicado em 10 abr 2017, 12h06
Foram 468 cards, em 17 coleções diferentes - e, este ano, a Nestlé apostou na nostalgia com um Ovo de Páscoa especial
nutella
Mundo Estranho

Nutella pode causar câncer? Fabricante nega

Por Luiza Wolf - Atualizado em 4 jul 2018, 20h27 - Publicado em 11 jan 2017, 16h46
A preocupação vem do óleo de palma, ingrediente usado na Nutella e que pode emitir substâncias que causam câncer
Chocolate ao leite
Saúde

Vem aí: chocolate 70% cacau com sabor ao leite

Por Helô D'Angelo - Atualizado em 16 nov 2016, 16h51 - Publicado em 16 nov 2016, 16h50
Cientistas conseguiram adoçar o sabor do chocolate amargo sem sacrificar seus nutrientes
Perdeu as notícias de ciência da semana? O Supernovas te deixa por dentro do que aconteceu
Regra de dieta geralmente começa assim: evite o consumo de doces e bebidas alcoólicas. Isso deixa a vida tão mais chata… e a tarefa tão mais difícil. Mas agora uma nova pesquisa propõe um ritual diferente: consumo de tudo. Inclusive chocolate, acompanhado por uma boa taça de vinho. O segredo, segundo Tim Spector, do King’s […]
iStock
História

O segredo do melhor chocolate do mundo

Por Alexandre Carvalho dos Santos - Atualizado em 31 mar 2020, 12h11 - Publicado em 25 ago 2016, 18h15
Conheça os países que produzem o melhor chocolate do planeta e o que eles fazem de tão especial.
Publicidade