Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Chocolate

Lindt abre maior museu de chocolate do mundo na Suíça
Cultura

Lindt abre maior museu de chocolate do mundo na Suíça

Por Carolina Fioratti Atualizado em 2 out 2020, 19h33 - Publicado em 2 out 2020, 12h42
As instalações incluem uma fonte de chocolate de 1.500 litros e 9 metros de altura. E um setor de degustação, é claro.
SI_407_Cacau_01
Sociedade

A bruxa do cacau

Por Guilherme Eler Atualizado em 6 fev 2021, 11h37 - Publicado em 23 ago 2019, 15h50
Há 30 anos, a Bahia era surpreendida pela vassoura-de-bruxa. Hoje, a praga ainda assombra a região – mas os produtores encontraram uma forma de lucrar produzindo menos: o chocolate artesanal.
Experimentamos 8 ovos de Páscoa com sabores um tanto inusitados e elegemos nossos favoritos. Confira:
Há mais física entre um soluto e um solvente do que você é capaz de imaginar num café da manhã.
IMG_0383

20 fatos que você ainda não sabia sobre a Hershey’s

Por Abril Branded Content Atualizado em 26 Maio 2020, 16h00 - Publicado em 13 set 2018, 11h00
*
As armadilhas do supermercado
Sociedade

As armadilhas ocultas no supermercado

Por Leonardo Pujol e Emanuel Neves (com reportagem de Fernanda La Cruz e edição de Tiago Jokura) Atualizado em 26 Maio 2020, 16h00 - Publicado em 25 jul 2018, 16h25
.
Chocolate pode ter servido como moeda para os maias
História

Chocolate pode ter servido como moeda para os maias

Por Ana Carolina Leonardi Atualizado em 2 dez 2019, 15h35 - Publicado em 25 jul 2018, 12h04
O amor pelo cacau na América Latina impactou tanto a boca quanto o bolso.
A grande questão é ser egoísta e reunir dois nutrientes, ao mesmo tempo, que o cérebro adora: gorduras e carboidratos
Do cacau ao bombom
Comportamento

A nova onda do chocolate artesanal

Por Mariana Weber Atualizado em 19 out 2020, 15h35 - Publicado em 20 out 2017, 13h18
Do cacau ao bombom: ele é a novidade para quem se cansou das barras industrializadas — e já conta com alguns produtores que resolveram botar a mão na massa
Conheça o primeiro chocolate rosa do mundo (e sem corante)
Ciência

Este é o primeiro chocolate rosa do mundo (sem corantes)

Por Daniela Barbosa, de Exame.com Atualizado em 6 set 2017, 12h51 - Publicado em 6 set 2017, 12h46
Criado pela Barry Callebaut, produto é feito a partir do grão de cacau Ruby
Desafio: quantos M&M’S cabem na boca de uma pessoa?
36m06s
play_circle_outline
Mundo Estranho

Desafio: quantos M&M’S cabem na boca de uma pessoa?

Por Thiago Akira Atualizado em 4 jul 2018, 20h38 - Publicado em 14 jul 2017, 17h07
O editor Felipe Van Deursen e o estagiário Thiago Akira toparam o desafio
Chocolate turbina o cérebro
Saúde

Chocolate turbina seu cérebro, diz estudo

Por Guilherme Eler Atualizado em 10 jul 2017, 18h54 - Publicado em 10 jul 2017, 18h49
Os flavonoides presentes no cacau, matéria-prima do doce, melhoraram aspectos cognitivos de participantes de um estudo italiano
Chocolate – desgustação
28m51s
play_circle_outline
Mundo Estranho

Teste-cego de chocolate: qual é o sabor mais estranho?

Por Da Redação Atualizado em 4 jul 2018, 20h38 - Publicado em 11 abr 2017, 16h09
Experimentamos alguns ovos de Páscoa e barras de chocolate
Saudades? Relembre todas as coleções do chocolate Surpresa
Mundo Estranho

Saudades? Relembre todas as coleções do chocolate Surpresa

Por Da Redação Atualizado em 4 jul 2018, 20h25 - Publicado em 10 abr 2017, 12h06
Foram 468 cards, em 17 coleções diferentes - e, este ano, a Nestlé apostou na nostalgia com um Ovo de Páscoa especial
nutella
Mundo Estranho

Nutella pode causar câncer? Fabricante nega

Por Luiza Wolf Atualizado em 4 jul 2018, 20h27 - Publicado em 11 jan 2017, 16h46
A preocupação vem do óleo de palma, ingrediente usado na Nutella e que pode emitir substâncias que causam câncer
Chocolate ao leite
Saúde

Vem aí: chocolate 70% cacau com sabor ao leite

Por Helô D'Angelo Atualizado em 16 nov 2016, 16h51 - Publicado em 16 nov 2016, 16h50
Cientistas conseguiram adoçar o sabor do chocolate amargo sem sacrificar seus nutrientes
Perdeu as notícias de ciência da semana? O Supernovas te deixa por dentro do que aconteceu
Regra de dieta geralmente começa assim: evite o consumo de doces e bebidas alcoólicas. Isso deixa a vida tão mais chata… e a tarefa tão mais difícil. Mas agora uma nova pesquisa propõe um ritual diferente: consumo de tudo. Inclusive chocolate, acompanhado por uma boa taça de vinho. O segredo, segundo Tim Spector, do King’s […]
iStock
História

O segredo do melhor chocolate do mundo

Por Alexandre Carvalho dos Santos Atualizado em 31 mar 2020, 12h11 - Publicado em 25 ago 2016, 18h15
Conheça os países que produzem o melhor chocolate do planeta e o que eles fazem de tão especial.
Publicidade