O lanche ganhou uma nova receita, livre de conservantes artificiais. Para não ficar para trás, o McDonald's também anunciou mudanças no cardápio.
No Brasil e no mundo, cresce o número de pessoas dispostas a pagar um extra para colocar no carrinho do supermercado alimentos produzidos sem agrotóxicos.
Além da primeira fazenda urbana da América Latina, a capital mineira tem rede de produtores e feiras
No Brasil e no mundo, cresce o número de pessoas dispostas a pagar um extra para colocar no carrinho do supermercado alimentos produzidos sem agrotóxicos. Mas nem todos os argumentos associados a essa tendência de consumo são baseados em fatos científicos
Verduras e temperos são cultivados dentro do supermercado - nas próprias prateleiras
Websérie documental, o projeto Consistent foi criado para divulgar iniciativas que promovem modelos de negócio ligados à sustentabilidade. Dividida em quatro temas – comida orgânica, transporte, construção e moda -, a série já tem três episódios no ar. Os vídeos trazem entrevistas com, entre outros, Pedro Paulo Diniz, que conduz uma produção de alimentos orgânicos, e […]
Esse será o tamanho da população mundial em 2050, segundo a ONU. Não será fácil produzir comida para todo mundo. Mas a ciência já tem algumas respostas
A experiência, que irá começar em dezembro na Estação Espacial Internacional, tentará produzir vegetais suficientes para consumo dos astronautas – tudo graças a um novo tipo de vaso, supostamente capaz de produzir seis pés de alface a cada 28 dias. Se der certo, serão feitos testes com ervilhas e tomates.
De invernos brutais à pressão por mais tecnologia, acompanhamos o dia a dia de um camponês que luta para manter sua pequena produção de alimentos orgânicos em uma ilha remota no Círculo Polar Ártico
Insetos alimentados com orgânicos viveram por mais tempo e se reproduziram mais
Se, ao comer produtos orgânicos, sua motivação for se livrar dos pesticidas, ok: é provável que você consiga seu objetivo. Mas é um erro pensar que os alimentos orgânicos são mais nutritivos do que os convencionais. “Em termos nutricionais, nenhum estudo comprovou que o orgânico seja melhor que o tradicional”, diz Sérgio Henrique Monteiro, pesquisador […]
O alimento do futuro será geneticamente modificado e sem agrotóxicos ao mesmo tempo. E isso vai ser bom para o bolso e para o ambiente
Uma experiência feita com galinhas no Instituto Louis Bolk, na Holanda, constatou que a ingestão regular de alimentos orgânicos modifica a atividade de 49 genes das aves – que, por causa disso, passam a apresentar um sistema imunológico mais ativo. Os cientistas ainda não sabem explicar o motivo da mudança.
Texto Rafael Tonon O que são? Produtos cultivados sem agrotóxicos, hormônios ou fertilizantes. Também precisam ser produzidos em um sistema sustentável, que use adequadamente recursos naturais, como solo e água. Qual é o maior produtor do mundo? A Austrália, que possui a maior área plantada de orgânicos do mundo, com aproximadamente 12 milhões de hectares. […]
A agricultura que dispensa agrotóxicos e fertilizantes é a que mais cresce no mundo. Mas esses alimentos realmente fazem bem para você e para o meio ambiente?
Por isso, eles conservam todos seus componentes originais, incluindo cascas e películas protetoras.
Pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas estão criando um tipo de videira que resista mais às pragas, evitando assim o excesso de agrotóxicos.