Clique e assine a partir de 5,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Alimentos orgânicos

O lanche ganhou uma nova receita, livre de conservantes artificiais. Para não ficar para trás, o McDonald's também anunciou mudanças no cardápio.
SI_Comida_Organicos
Comportamento

Vale a pena comprar alimentos orgânicos?

Por Cíntia Marcucci - Atualizado em 27 Maio 2020, 19h15 - Publicado em 18 mar 2020, 11h24
No Brasil e no mundo, cresce o número de pessoas dispostas a pagar um extra para colocar no carrinho do supermercado alimentos produzidos sem agrotóxicos.
Motorola_Farm1

Da fazenda para a mesa: produção agroecológica cresce em BH

Por Abril Branded Content - 1 dez 2017, 10h00
Além da primeira fazenda urbana da América Latina, a capital mineira tem rede de produtores e feiras
Por que comprar orgânicos?
Sociedade

Por que comprar orgânicos?

Por Da Redação - Atualizado em 25 abr 2018, 15h19 - Publicado em 6 out 2016, 18h15
No Brasil e no mundo, cresce o número de pessoas dispostas a pagar um extra para colocar no carrinho do supermercado alimentos produzidos sem agrotóxicos. Mas nem todos os argumentos associados a essa tendência de consumo são baseados em fatos científicos
Reprodução
Tecnologia

Supermercado colhe verduras plantadas na própria loja

Por Pâmela Carbonari - Atualizado em 31 out 2016, 19h00 - Publicado em 28 mar 2016, 20h15
Verduras e temperos são cultivados dentro do supermercado - nas próprias prateleiras
Reprodução/Youtube
Ideias

Websérie apresenta iniciativas que priorizam a sustentabilidade

Por Bruna Wagner - Atualizado em 31 out 2016, 19h00 - Publicado em 6 ago 2015, 14h30
Websérie documental, o projeto Consistent foi criado para divulgar iniciativas que promovem modelos de negócio ligados à sustentabilidade. Dividida em quatro temas – comida orgânica, transporte, construção e moda -, a série já tem três episódios no ar. Os vídeos trazem entrevistas com, entre outros,  Pedro Paulo Diniz, que conduz uma produção de alimentos orgânicos, e […]
Ciência contra a fome
Ciência

Como alimentar 10 bilhões de pessoas

Por Daniel Azevedo - Atualizado em 3 abr 2019, 15h46 - Publicado em 29 set 2014, 22h00
Esse será o tamanho da população mundial em 2050, segundo a ONU. Não será fácil produzir comida para todo mundo. Mas a ciência já tem algumas respostas
Ciência

Nasa vai plantar alface no espaço

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h49 - Publicado em 23 fev 2014, 22h00
A experiência, que irá começar em dezembro na Estação Espacial Internacional, tentará produzir vegetais suficientes para consumo dos astronautas – tudo graças a um novo tipo de vaso, supostamente capaz de produzir seis pés de alface a cada 28 dias. Se der certo, serão feitos testes com ervilhas e tomates.
Ideias

Uma fazenda no fim do mundo

Por Lívia Aguiar - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 8 set 2013, 22h00
De invernos brutais à pressão por mais tecnologia, acompanhamos o dia a dia de um camponês que luta para manter sua pequena produção de alimentos orgânicos em uma ilha remota no Círculo Polar Ártico
Ciência

Ciência Maluca: Fruta orgânica faz moscas ficarem mais saudáveis

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h53 - Publicado em 5 set 2013, 22h00
Insetos alimentados com orgânicos viveram por mais tempo e se reproduziram mais
Saúde

Alimentos orgânicos são mais saudáveis

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Se, ao comer produtos orgânicos, sua motivação for se livrar dos pesticidas, ok: é provável que você consiga seu objetivo. Mas é um erro pensar que os alimentos orgânicos são mais nutritivos do que os convencionais. “Em termos nutricionais, nenhum estudo comprovou que o orgânico seja melhor que o tradicional”, diz Sérgio Henrique Monteiro, pesquisador […]
Ideias

Orgânicos + Transgênicos = Orgênicos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h00 - Publicado em 26 fev 2011, 22h00
O alimento do futuro será geneticamente modificado e sem agrotóxicos ao mesmo tempo. E isso vai ser bom para o bolso e para o ambiente
Saúde

Comida orgânica pode alterar o DNA

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 21 set 2010, 22h00
Uma experiência feita com galinhas no Instituto Louis Bolk, na Holanda, constatou que a ingestão regular de alimentos orgânicos modifica a atividade de 49 genes das aves – que, por causa disso, passam a apresentar um sistema imunológico mais ativo. Os cientistas ainda não sabem explicar o motivo da mudança.
Saúde

Orgânicos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 31 Maio 2008, 22h00
Texto Rafael Tonon O que são? Produtos cultivados sem agrotóxicos, hormônios ou fertilizantes. Também precisam ser produzidos em um sistema sustentável, que use adequadamente recursos naturais, como solo e água. Qual é o maior produtor do mundo? A Austrália, que possui a maior área plantada de orgânicos do mundo, com aproximadamente 12 milhões de hectares. […]
História

Qual é a dos orgânicos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h25 - Publicado em 31 out 2006, 22h00
A agricultura que dispensa agrotóxicos e fertilizantes é a que mais cresce no mundo. Mas esses alimentos realmente fazem bem para você e para o meio ambiente?
Saúde

O que são alimentos integrais?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h36 - Publicado em 31 jan 2003, 22h00
Por isso, eles conservam todos seus componentes originais, incluindo cascas e películas protetoras.
Ciência

Uvas sem gosto de agrotóxicos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h46 - Publicado em 30 jun 1992, 22h00
Pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas estão criando um tipo de videira que resista mais às pragas, evitando assim o excesso de agrotóxicos.
Publicidade