Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre biscoito

54cbd25a82bee1480c0086a3eh_na_mantega_mantega.png
Cultura, Mundo Estranho

O certo é “biscoito” ou “bolacha”?

Por Victor Bianchin Atualizado em 14 fev 2020, 17h44 - Publicado em 30 jan 2015, 16h17
Ambos são corretos, mas "biscoito" entrou primeiro na língua portuguesa, e esse é o único critério em que é possível apontar um vencedor
530e447f98276860d5000fc6640px-mikalajcyki_002.jpeg
Mundo Estranho

Por que o pão velho fica duro e a bolacha, mole?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
A massa do pão é composta basicamente de farinha de trigo – além de água, fermento e sal. A farinha, por sua vez, apresenta dois componentes principais: as proteínas e o amido. Acontece que, antes do cozimento da massa, as moléculas do amido encontram-se organizadas em estruturas granulares, nas quais a água não penetra. Com […]
Cultura, Mundo Estranho

Como surgiu o costume dos biscoitinhos da sorte chineses?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h28 - Publicado em 18 abr 2011, 18h50
O hábito de trocar biscoitos com mensagens desejando sorte e felicitações surgiu no século 13. Nessa época, grande parte da China estava tomada pelo império mongol, moldado pelo temível guerreiro Temudjin, mais conhecido como Gêngis Khan. Após muitos anos de dominação, os chineses sentiram que os conquistadores estavam enfraquecendo e resolveram que era hora de […]
Publicidade