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Tudo sobre Glúten

trigo
Saúde

Cientistas editam genes do glúten e produzem trigo para celíacos

Por Guilherme Eler Atualizado em 29 set 2017, 18h55 - Publicado em 28 set 2017, 18h54
Em testes preliminares, pessoas sensíveis à proteína conseguiram tolerar a nova versão - que é 85% menos nociva que as convencionais
Perdeu as notícias de ciência da semana? O Supernovas te deixa por dentro do que aconteceu.
Adotar uma dieta livre de glúten pode não ser tão saudável assim
Comportamento

Adotar uma dieta livre de glúten pode não ser tão saudável assim

Por Guilherme Eler Atualizado em 4 Maio 2017, 19h00 - Publicado em 4 Maio 2017, 18h48
Para a maioria das pessoas, se privar da proteína pode representar aumento nos riscos de doenças cardíacas
Dieta sem glúten aumenta risco de exposição a metais tóxicos
Saúde

Dieta sem glúten aumenta risco de exposição a metais tóxicos

Por Giselle Hirata Atualizado em 14 fev 2017, 18h28 - Publicado em 14 fev 2017, 18h16
Farinha de arroz, que entra nesses produtos, contém arsênio e mercúrio, absorvidos de fertilizantes
5 mitos ou verdades sobre glúten – #V ou F
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Ciência

5 mitos ou verdades sobre glúten – #V ou F

Por Da Redação Atualizado em 19 out 2016, 23h18 - Publicado em 16 nov 2015, 17h30
Desde a década de 1950, o número de pessoas com alergia a glúten quadruplicou no mundo.
Wikimedia Commons
Saúde

Intolerância ao glúten está relacionada ao estilo de vida da mãe

Por Ana Luísa Fernandes Atualizado em 4 nov 2016, 19h01 - Publicado em 10 nov 2015, 15h45
Mais de 1 milhão de brasileiros sofrem com o problema. Agora, pesquisadores da Universidade de Umeå, na Suécia, mostram que antes mesmo de nascer podemos estar condenados a ter doença celíaca
Ó, senhor dos tronos, escrutinador de toda escatologia: por que alguns cocôs flutuam e outros não? Beatriz Silva Lombardi, Cruzeiro, SP Não fique boiando. A maioria afunda. As fezes humanas são formadas por água (cerca de 80%), fibras, bactérias, restos alimentares e produtos da digestão. Por serem mais densas do que a água que banha […]
Saúde

A polêmica do glúten

Por Bruno Garattoni e Robson Pandolfi Atualizado em 9 ago 2018, 14h56 - Publicado em 5 nov 2014, 22h00
De uns tempos para cá, ele virou o vilão da alimentação. E pode estar por trás da epidemia de obesidade no mundo. Mas o que é o glúten, afinal? E devemos mesmo cortá-lo da dieta?
Saúde

Ideia 22: Antiglúten

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h37 - Publicado em 2 dez 2013, 22h00
Empresa americana está testando remédio que pode ajudar na digestão do glúten
Saúde

Alimentos com glúten fazem mal à saúde

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Você pode não perceber, mas ele está em todo lugar – pães, bolos, macarrão, bolachas, coxinhas, cerveja, uísque… Pudera: o glúten é a principal proteína dos grãos de trigo, aveia, centeio, cevada e malte. No final de 2008, ele ganhou fama de vilão. Tudo por causa da maior divulgação dos riscos da doença celíaca (veja […]
Mundo Estranho

O que é o glúten? Por que a embalagem dos alimentos avisa sobre a presença dele?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 31 jul 2008, 15h49
O glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio, na aveia, no malte e na cevada. Ele é responsável, por exemplo, por dar maciez aos pães. O problema é que os portadores da chamada doença celíaca têm dificuldade em digeri-lo. Quando o glúten chega ao intestino dos celíacos, anticorpos impedem o órgão de absorver […]
Saúde

O que é glúten?

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 31 dez 2000, 22h00
Há pessoas, porém, que são hipersensíveis ao glúten. Elas não conseguem digerir a proteína e, por isso, são obrigadas a abrir mão das deliciosas massas ricas em glúten
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