Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre micro-organismo

Os pesquisadores aqueceram o rotífero e alimentaram o microrganismo, o que fez com que ele voltasse a ativa e conseguisse até mesmo se reproduzir.
Bactérias E.coli “gritam” quando morrem
Ciência

Bactérias E.coli “gritam” quando morrem

Por Redação Super Atualizado em 20 abr 2021, 08h16 - Publicado em 10 set 2020, 15h39
Alerta enviado às vizinhas pode ajudar a colônia a sobreviver a alguma ameaça - como um antibiótico, por exemplo.
Essa é uma questão que divide opiniões no cenário científico. Entenda por quais motivos ainda existem tantas dúvidas.
Um vírus é um bolinho inerte de material genético. Mas parasita organismos com o ímpeto da cavalaria cossaca. Fica a questão: essa coisa é viva ou não é?
A bióloga explicou a bizarra origem das mitocôndrias: bactérias engolidas por outras bactérias, que se tornariam nós. Uma descoberta que virou a evolução de ponta-cabeça, e escancarou a importância dos micróbios na história da Terra
SI_406_BacCaimbra
Ciência

O segredo do ‘histórico de atleta’ de alguns pode estar no intestino

Por Ana Carolina Leonardi Atualizado em 20 abr 2020, 20h24 - Publicado em 21 jul 2019, 17h48
Amostras fecais de maratonistas mostraram a existência de mais bactérias que ajudam na resistência
57153c0782bee1142b0134a4comer_talher_site.jpeg
Mundo Estranho, Saúde

Por que temos que lavar as mãos antes de comer se usamos talher?

Por Julia Moioli Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2016, 16h37
Porque, sem perceber, acabamos tocando as partes dos talheres que são levadas à boca, contaminando-a com os micro-organismos presentes nos nossos dedos.
Publicidade