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Tudo sobre PROTEÍNA

Site_JuventudePele
Ciência

Pesquisadores desvendam função de proteína que mantém a pele jovem

Por Maria Clara Rossini Atualizado em 4 abr 2019, 17h45 - Publicado em 4 abr 2019, 16h24
Chamada COL17A1, ela atua promovendo a competição entre as células da epiderme – garantindo que as mais novas prevaleçam ante as mais velhas.
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Mundo Estranho

Por que se usa tanta soja na culinária vegetariana?

Por Gustavo Birolini Atualizado em 4 jul 2018, 20h14 - Publicado em 8 fev 2017, 11h33
O alto teor de proteína é o grande trunfo desse alimento. Mas ele também tem outras vantagens: é fácil de ser cultivado e texturizado para imitar a carne
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Mundo Estranho

De onde é extraída a gelatina?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h12 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Ela é feita de uma proteína animal chamada colágeno, tirada quase sempre do couro do boi. O processo inicia-se com a preparação das raspas dessa pele. “Depois vêm as etapas de extração, filtragem, concentração, esterilização, secagem e moagem”, afirma Alexandre Ferreira Costa, técnico da Kraft Foods. O resultado é um pó incolor, com aplicações não […]
Ciência, Mundo Estranho

Por que o leite sobe quando ferve?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
Para começo de conversa, é preciso entender uma característica básica do leite. Ele não é apenas um líquido, como a água, e sim uma composição orgânica que também contém sais minerais, gordura, proteínas e açúcar (a famigerada lactose, que o organismo de muitos adultos não tolera). Ao serem aquecidas, a gordura e as proteínas tendem […]
Mundo Estranho

Os bichos têm tipo sanguíneo?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 18h49
Têm sim. Só que os tipos sanguíneos variam muito de espécie para espécie e, na maioria das vezes, não têm nada a ver com os nossos. Os grupos sanguíneos são determinados por um tipo específico de proteína encontrada na superfície dos glóbulos vermelhos, as células do sangue responsáveis pelo transporte de oxigênio e gás carbônico […]
Mundo Estranho

Quais são os alimentos mais nutritivos que existem?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h09 - Publicado em 18 abr 2011, 18h49
Não existe nenhuma supercomida que concentre em si todos os nutrientes de que a gente precisa. Como cada grupo de alimentos tem uma função específica, o ideal é construir um cardápio diário que inclua todos os nutrientes indispensáveis para o organismo: 1. Proteínas: ajudam na formação da massa muscular e do sistema imunológico 2. Carboidratos: […]
Mundo Estranho

Como se define a quantidade de calorias em um alimento?

Por Marina Motomura Atualizado em 4 jul 2018, 20h28 - Publicado em 18 abr 2011, 18h35
Existem vários métodos, mas todos partem de um princípio comum: achar quanto de proteína, de gordura e de carboidratohá no alimento. Esses são os três principais nutrientes calóricos de tudo o que a gente come. Descobrindo quantos gramas há de cada um, fica fácil encontrar o total de calorias, pois testes de laboratório já revelaram […]
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Mundo Estranho

Qual animal tem o leite mais nutritivo?

Por Yuri Vasconcelos Atualizado em 14 fev 2020, 17h52 - Publicado em 18 abr 2011, 18h35
Béééébida reforçada
Ciência, Mundo Estranho

Por que a água só evapora e o leite transborda quando ferve?

Por Tarso Araújo Atualizado em 4 jul 2018, 20h18 - Publicado em 18 abr 2011, 18h34
Porque na água as bolhas de vapor sobem para a superfície e estouram sem encontrar nenhum impedimento no caminho. Já no leite há substâncias, como proteínas e gordura, que não permitem que as bolhas passem e estourem. Essas substâncias, que correspondem a 13% do volume do leite, deixam o líquido mais viscoso, o que torna […]
Mundo Estranho

Por que a batata amolece e o ovo endurece quando cozidos?

Por Tarso Araújo Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 18 abr 2011, 18h25
Porque a batata é composta principalmente de amido e o ovo, de proteínas. Quando aquecidos, esses dois ingre-dientes se comportam de maneira bem diferente. A batata guarda bastante açúcar nos grãos de amido, para alimentar a planta enquanto ela não desenvolve folhas para fazer fotossíntese. “Quando recebem calor, os grãos de amido incorporam a água […]
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Ciência, Mundo Estranho

Como é obtida a energia que faz nosso corpo funcionar?

Por Gabriela Portilho Atualizado em 4 jul 2018, 20h29 - Publicado em 30 jul 2008, 18h56
Molécula funciona como combustível e é quebrada até virar energia para o corpo
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