Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre uvas

Uva
Ciência

Por que uvas pegam fogo no micro-ondas, segundo a ciência

Por Guilherme Eler Atualizado em 1 set 2020, 14h55 - Publicado em 22 fev 2019, 18h27
Pesquisadores canadenses testaram a brincadeira, que já rendeu vários vídeos virais no YouTube. E explicaram o fenômeno científico por trás dela.
O país reivindica ser o lar da invenção da bebida, e quer ser o pioneiro também no planeta vermelho
Mundo Estranho

Como se produz vinho?

Por Luiz Fujita Atualizado em 4 jul 2018, 20h25 - Publicado em 4 nov 2009, 19h28
A partir da fermentação e filtragem do suco de uvas de uma mesma variedade – costume que, segundo indícios arqueológicos, a humanidade alimenta desde 6000 a.C. Os vinhos tintos são feitos a partir de uvas escuras, como merlot e cabernet sauvignon, enquanto as uvas verdes, como chardonnay e moscatel, dão origem aos brancos. O rendimento […]
Publicidade