Conhecido como Kopi Luwak ou Café Civeta, o cafezinho mais caro do mundo é produzido da coleta de grãos em fezes de um simpático bicho chamado civeta. Ele é uma espécie de gato herbívoro que curte se alimentar de grãos de café.
O bichano seleciona os grãos antes de comer, mas apenas a polpa é digerida, e a semente passa intacta pelo sistema digestivo. Durante esse processo, as bactérias e enzimas únicas do civeta fazem com que os grãos fiquem com um sabor especial, descrito como “uma mistura de chocolate e suco de uva, menos ácido e amargo do que os cafés comuns”. Os grãos são higienizados, tratados e torrados antes da comercialização.
Sucesso de vendas no Japão, na Europa e nos Estados Unidos, uma xícara da iguaria pode custar 50 libras esterlinas no Reino Unido. A coleta das sementes é feita na acontece na Indonésia e nas Filipinas. No Vietnã, existe um tipo similar de café, chamado weasel coffee, que possui grãos defecados por doninhas.