Manual: como fazer (quase) tudo no micro-ondas?
Aprenda a fazer omelete, geleia, descascar tomate e até a como tirar mais suco de um limão.
Doce de leite
Ingrediente:
• 1 lata de leite condensado.
Preparo: Jogue o leite condensado em um recipiente grande e alto para evitar sujeira. Aqueça por dois minutos, retire e misture para ficar homogêneo e cremoso. Volte a aquecer e repita o processo a cada minuto até atingir a cor desejada.
Descascar tomate
Ingrediente:
• 1 tomate.
Preparo: Com uma faca, faça dois cortes na parte de baixo do tomate, formando uma cruz. Aqueça por 30 segundos. Use os cortes para tirar a pele do fruto, como se fosse uma banana.
Omelete
Ingredientes:
• 2 ovos.
• Leite.
• Sal e pimenta a gosto.
Preparo: Bata os ovos em uma caneca. Ponha sal, pimenta e um fio de leite. Misture recheios à sua escolha, como cebola, queijo e ervas e aqueça no micro-ondas de dois a três minutos.
Geleia
Ingredientes:
• Frutas vermelhas.
• Meia xícara de açúcar.
• 1 colher de sopa de suco de limão.
Preparo: Amasse bem as frutas. Despeje-as em um pote e acrescente o açúcar e o suco de limão. Misture e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
Para saber mais
Outros truques espertos
Mais suculento
Coloque limão (ou outra fruta cítrica) de 15 a 30 segundos no micro antes de espremê-las para obter mais suco.
Sujou?
Coloque o pote sujo com ½ xícara de água, suco e o bagaço de um limão por 3 minutos no micro. Espere mais 5 minutos e retire o pote. A sujeira sai fácil.
Legumes quentinhos
Para cozinhá-los, pesquise o tempo e a quantidade de água necessários para cada um. Para o brócolis, basta meia xícara de água e três minutos no micro.
Ervas secas
Coloque as folhas (manjericão, orégano, etc.) em um prato com papel embaixo e em cima delas. Aqueça por 2 minutos e meio, parando a cada 30s para conferir.
Fonte: sites Real Simple, BBC, HuffPost e canais Blossom, Tasty, Panelaterapia e Cozinha do Bom Gosto.