Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre comida

Açúcar e gordura são combustíveis básicos do organismo – aos quais seus antepassados nômades e caçadores-coletores não tinham acesso como você tem.
SI_426_jogosvorazes_thumb
Sociedade

Jogos vorazes: o mundo insano dos concursos de “quem come mais”

Por Marcos Nogueira Atualizado em 16 abr 2021, 01h54 - Publicado em 14 abr 2021, 17h16
Competições para ver quem engole mais alimento mais rápido atraem milhões na internet e já mataram pelo menos 46 pessoas. Conheça os "atletas" e recordes.
Uma série de análises laboratoriais se você for uma empresa grande – e uma tabela de referência com os valores pré-calculados para pequenos produtores.
SI_425_comida_thumb
Ciência, Saúde

Como a comida controla o cérebro

Por Bruno Garattoni Atualizado em 15 abr 2021, 20h30 - Publicado em 19 mar 2021, 08h01
O que você come influencia diretamente o que você sente. Veja como a alimentação pode mexer com os seus neurotransmissores, alterar estruturas cerebrais, desregular o apetite – e até estimular ansiedade e depressão.
Um sexto de toda comida produzida vai para o lixo, diz relatório
Sociedade

Mais de um sexto de toda comida produzida vai para o lixo, diz relatório

Por Bruno Carbinatto Atualizado em 5 mar 2021, 18h31 - Publicado em 5 mar 2021, 18h29
Segundo a ONU, 931 milhões de toneladas de alimentos foram descartadas em 2019 – mas 3 bilhões de pessoas ainda não conseguem pagar uma dieta saudável.
SI_ME_Famosos_comida
História, Mundo Estranho

Elvis, Che Guevara, Hitler: o prato favorito de 15 figuras históricas

Por Vinícius Giba Atualizado em 29 jan 2021, 15h50 - Publicado em 29 jan 2021, 10h49
Do simples arroz, feijão e carne ao inusitado sanduíche de banana com pasta de amendoim... confira o menu.
Livro da Semana | “Cozinha Confidencial”, de Anthony Bourdain
Cultura

Livro da Semana: “Cozinha Confidencial”, de Anthony Bourdain

Por Bruno Vaiano Atualizado em 27 jan 2021, 13h33 - Publicado em 27 jan 2021, 10h29
Fornecedores mafiosos, imigrantes ilegais, gente com potencial para virar o Coringa e um patrão chamado Bigfoot: essa era a gastronomia de Nova York nos anos 1980, e o chef punk Bourdain narra suas memórias sem reservas.
SI_422_Champanhe_SITE
História

Champanhe: a saga da bebida que pisca

Por Rafael Battaglia Atualizado em 18 dez 2020, 16h17 - Publicado em 18 dez 2020, 14h42
A origem acidental. As aventuras de Dom Pérignon e da Viúva Clicquot. Os segredos da produção. E um brinde ao vinho com gosto de estrelas.
SI_422_ORCL_Manual_SITE
Comportamento

Manual: como consertar erros na cozinha?

Por Rafael Battaglia Atualizado em 15 dez 2020, 19h15 - Publicado em 15 dez 2020, 19h09
Exagerou no sal? A massa desandou? O molho empelotou? Calma, tem solução. Veja algumas dicas – e deixe o Jacquin orgulhoso.
SI_Detox_Jejum
Saúde

Jejum: ficar sem comer pode ser bom?

Por Stefanie Cirne Atualizado em 20 nov 2020, 13h38 - Publicado em 20 nov 2020, 13h28
A facilidade de aplicar o jejum intermitente atrai interessados em perder peso. Mas não é tão simples assim.
Estourar, vários grãos estouram. Ficar gostoso é outra história. (De brinde, veja, a pipoca do saquinho rosa estourar em um canhão.)
Alguns amam, outros odeiam. Será que a polêmica é subjetiva ou tem bases biológicas?
Por incrível que pareça, ele existe! Mas a produção não vale nem um pouco a pena – entenda por quê.
Tecnologias que removem CO2 do ar poderiam elevar preço dos alimentos, diz estudo
Sociedade

Tecnologias que removem CO2 do ar podem elevar preço dos alimentos, diz estudo

Por Carolina Fioratti Atualizado em 26 ago 2020, 16h17 - Publicado em 26 ago 2020, 16h11
Sistemas de captura de carbono são uma esperança para frear o aquecimento global - mas também podem ter seu lado negativo.
SI_418_Novas_hot_dog
Ciência

Recorde de consumo de hot-dog está próximo ao limite

Por SUPER Atualizado em 25 ago 2020, 14h38 - Publicado em 1 ago 2020, 11h20
Desafiantes nunca comeram tanto – e tão rápido. Mas todo poço tem um fundo. É o que diz um novo estudo.
Conexão Brasil-Rússia: conheça a origem do strogonoff
Sociedade

Conexão Brasil-Rússia: a origem do estrogonofe

Por Rafael Battaglia Atualizado em 17 fev 2021, 11h31 - Publicado em 20 jul 2020, 19h46
O prato surgiu na aristocracia russa, e não levava cogumelos e ketchup – muito menos batata palha. Saiba como a comida conquistou a paladar mundial.
Nossos leitores percebem coisas que nem o mais sábio Oráculo nota enquanto frita suas batatas...
manual_dieta_GustavoPedrosa_MANUAL_SITE_HOME
Comportamento

Manual: como não sair da dieta?

Por Rafael Battaglia Atualizado em 24 mar 2020, 10h51 - Publicado em 20 mar 2020, 13h46
Dietas não precisam ser um martírio. Com um pouco de planejamento, dá para comer muitas coisas que você gosta – e até dar uma escapadinha de vez em quando.
Aprenda a fazer omelete, geleia, descascar tomate e até a como tirar mais suco de um limão.
Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
Publicidade