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Tudo sobre comida

Conexão Brasil-Rússia: conheça a origem do strogonoff
Sociedade

Conexão Brasil-Rússia: a origem do estrogonofe

Por Rafael Battaglia - 20 jul 2020, 19h46
O prato surgiu na aristocracia russa, e não levava cogumelos e ketchup – muito menos batata palha. Saiba como a comida conquistou a paladar mundial.
Nossos leitores percebem coisas que nem o mais sábio Oráculo nota enquanto frita suas batatas...
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Comportamento

Manual: como não sair da dieta?

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 24 mar 2020, 10h51 - Publicado em 20 mar 2020, 13h46
Dietas não precisam ser um martírio. Com um pouco de planejamento, dá para comer muitas coisas que você gosta – e até dar uma escapadinha de vez em quando.
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Comportamento

Manual: como fazer (quase) tudo no micro-ondas?

Por Rafael Battaglia - 27 fev 2020, 15h35
Aprenda a fazer omelete, geleia, descascar tomate e até a como tirar mais suco de um limão.
Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
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Ciência

Não existia dieta paleo no paleolítico: eles comiam carboidrato

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 31 jan 2020, 11h47 - Publicado em 28 jan 2020, 17h48
Sabe aquele regime que obriga você a cortar carboidratos? Ele não é uma cópia tão fiel assim da alimentação de nossos ancestrais.
Uma combinação de fatores: liberação de ácido no estômago, sensibilidade ao hormônio da fome e o simples fato de que seu cérebro está sem gasolina.
Por causa de dois conceitos que você provavelmente odiou estudar no ensino médio: calor específico e condutividade térmica.
Por mais que os dois tenham cheirinhos pouco agradáveis, a resposta é não.
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História

Como o açaí conquistou o mundo

Por jukrauss, Maria Clara Rossini - Atualizado em 28 Maio 2020, 11h28 - Publicado em 21 nov 2019, 19h40
Como o alimento mais básico da Amazônia se tornou uma febre global.
Os discos que você achava nos salgadinhos vêm do México, baseados em um jogo do Havaí – e que por sua vez era inspirado em um jogo japonês de 400 anos atrás
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Comportamento

Manual: como fazer o café perfeito?

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 12 nov 2019, 15h58 - Publicado em 12 nov 2019, 15h57
Você é daqueles que não passa um dia sem um cafezinho? Seguindo algumas dicas, é possível deixá-lo ainda melhor – sem gastar tanto assim.
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História

A jornada do ketchup

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 2 jul 2020, 12h35 - Publicado em 23 out 2019, 18h27
De molho de peixe fermentado a símbolo da globalização. Conheça a história do molho americano de nome chinês – e o mercado que ele movimenta.
Novo estudo fornece a primeira evidência de que hominídeos estocavam carne.
Fazer escolhas impulsivas parece uma opção menos razoável quando se está bem alimentado – e isso não vale só para a ida ao mercado
Sim: não é só o nome do gelado que é metido à besta.
Da marca Chiclets. Mas calma: a parte legal é de onde a marca tirou esse nome tão exótico.
Usam legumes para tentar reproduzir o sabor e textura de camarão, atum, salmão e enguia.
EUA jogam fora mais da metade da comida que compram Compatibilidade com o leitor de tela ativada. EUA jogam fora mais da metade da comida que compram
Comportamento

Americanos jogam fora mais da metade da comida que compram

Por Maria Clara Rossini - Atualizado em 10 set 2019, 19h41 - Publicado em 4 set 2019, 17h11
A pesquisa americana indica que a maior parte das comidas consideradas “estragadas” são, na verdade, próprias para o consumo
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