Clique e assine a partir de 5,90/mês
Publicidade

Tudo sobre comida

Estourar, vários grãos estouram. Ficar gostoso é outra história. (De brinde, veja, a pipoca do saquinho rosa estourar em um canhão.)
Alguns amam, outros odeiam. Será que a polêmica é subjetiva ou tem bases biológicas?
Por incrível que pareça, ele existe! Mas a produção não vale nem um pouco a pena – entenda por quê.
Tecnologias que removem CO2 do ar poderiam elevar preço dos alimentos, diz estudo
Sociedade

Tecnologias que removem CO2 do ar podem elevar preço dos alimentos, diz estudo

Por Carolina Fioratti - Atualizado em 26 ago 2020, 16h17 - Publicado em 26 ago 2020, 16h11
Sistemas de captura de carbono são uma esperança para frear o aquecimento global - mas também podem ter seu lado negativo.
SI_418_Novas_hot_dog
Ciência

Recorde de consumo de hot-dog está próximo ao limite

Por SUPER - Atualizado em 25 ago 2020, 14h38 - Publicado em 1 ago 2020, 11h20
Desafiantes nunca comeram tanto – e tão rápido. Mas todo poço tem um fundo. É o que diz um novo estudo.
Conexão Brasil-Rússia: conheça a origem do strogonoff
Sociedade

Conexão Brasil-Rússia: a origem do estrogonofe

Por Rafael Battaglia - 20 jul 2020, 19h46
O prato surgiu na aristocracia russa, e não levava cogumelos e ketchup – muito menos batata palha. Saiba como a comida conquistou a paladar mundial.
Nossos leitores percebem coisas que nem o mais sábio Oráculo nota enquanto frita suas batatas...
manual_dieta_GustavoPedrosa_MANUAL_SITE_HOME
Comportamento

Manual: como não sair da dieta?

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 24 mar 2020, 10h51 - Publicado em 20 mar 2020, 13h46
Dietas não precisam ser um martírio. Com um pouco de planejamento, dá para comer muitas coisas que você gosta – e até dar uma escapadinha de vez em quando.
SI_413_Manual
Comportamento

Manual: como fazer (quase) tudo no micro-ondas?

Por Rafael Battaglia - 27 fev 2020, 15h35
Aprenda a fazer omelete, geleia, descascar tomate e até a como tirar mais suco de um limão.
Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
SI_412_Novas_dieta_paleolitica
Ciência

Não existia dieta paleo no paleolítico: eles comiam carboidrato

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 31 jan 2020, 11h47 - Publicado em 28 jan 2020, 17h48
Sabe aquele regime que obriga você a cortar carboidratos? Ele não é uma cópia tão fiel assim da alimentação de nossos ancestrais.
Uma combinação de fatores: liberação de ácido no estômago, sensibilidade ao hormônio da fome e o simples fato de que seu cérebro está sem gasolina.
Por causa de dois conceitos que você provavelmente odiou estudar no ensino médio: calor específico e condutividade térmica.
Por mais que os dois tenham cheirinhos pouco agradáveis, a resposta é não.
SI_410_Acai_home
História

Como o açaí conquistou o mundo

Por jukrauss, Maria Clara Rossini - Atualizado em 28 Maio 2020, 11h28 - Publicado em 21 nov 2019, 19h40
Como o alimento mais básico da Amazônia se tornou uma febre global.
Os discos que você achava nos salgadinhos vêm do México, baseados em um jogo do Havaí – e que por sua vez era inspirado em um jogo japonês de 400 anos atrás
manual_cafe
Comportamento

Manual: como fazer o café perfeito?

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 12 nov 2019, 15h58 - Publicado em 12 nov 2019, 15h57
Você é daqueles que não passa um dia sem um cafezinho? Seguindo algumas dicas, é possível deixá-lo ainda melhor – sem gastar tanto assim.
SI_409_Tomate destaque
História

A jornada do ketchup

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 2 jul 2020, 12h35 - Publicado em 23 out 2019, 18h27
De molho de peixe fermentado a símbolo da globalização. Conheça a história do molho americano de nome chinês – e o mercado que ele movimenta.
Novo estudo fornece a primeira evidência de que hominídeos estocavam carne.
Publicidade