É simples: porque o gosto das secreções humanas depende do material de que são compostas. A maioria delas é composta de água e proteínas. Algumas, como o sêmen, o leite e o suor, apresentam gosto diferente de acordo com o que a gente come. “Um exemplo é o alho, que muda o aspecto de elementos do suor e até da lágrima”, diz Alfredo Salin Helito, do Hospital Sírio-Libanês.
TEM GOSTO PRA TUDO
De sal a substâncias presentes em cadáveres, o que há nas secreções
SUOR
Composto de cloreto de sódio, potássio, ácidos graxos e proteínas. O sabor salgado vem do sódio e do potássio
BÍLIS
Produzido pelo fígado, esse líquido possui bilirrubinato (que dá a cor amarelada), colesterol e sais biliares, responsáveis pelo gosto amargo
CERA DE OUVIDO
Contém peptídeos, ácidos graxos, colesterol e a enzima lisozima. Seu gosto amargo e sua consistência pegajosa servem para repelir os insetos
URINA
Tem ureia, ácido úrico e sais minerais (potássio, cálcio, magnésio, cloro e sódio), que dão o sabor salgado
LEITE
Constituído de poliaminas, gordura e imunoglobulinas. Mas é o açúcar presente na lactose que dará seu sabor levemente adocicado
LÁGRIMA
Contém proteínas (como albumina, lisozima, mucina e monoglobulina), mas é o cloreto de sódio o responsável pelo gosto salgado
SÊMEN
Tem glicose e lactose, além de espermina, putrescina e cadaverina – presentes em cadáveres! -, de gosto levemente salgado
SECREÇÃO VAGINAL
As variações do sabor dependem de descamamentos, cálculos e flora bacteriana. Dependendo dessas bactérias, o gosto será diferente, tendendo para o ácido e salgado
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