Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre sabor

Alguns amam, outros odeiam. Será que a polêmica é subjetiva ou tem bases biológicas?
Site_LinguaDoce
Saúde

Estudo sugere que a língua humana é capaz de detectar odores

Por Maria Clara Rossini - Atualizado em 24 abr 2019, 17h30 - Publicado em 24 abr 2019, 17h25
Isso não significa que você pode estender a língua para cheirar, mas a descoberta indica novos caminhos para a percepção do sabor — e até no combate à obesidade
Doritos_Ilustra01_FINAL (1)

Credo, que delícia!

Por Paula Ungar, para Abril Branded Content - Atualizado em 26 Maio 2020, 16h04 - Publicado em 11 dez 2018, 18h14
*
Pepsi
Mundo Estranho

Você teria coragem de provar estes produtos com sabores bizarros?

Por Da Redação - Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 16 jan 2017, 15h34
Refri com sabor de iogurte? Batata chips com sabor de alga? Chocolate com sabor de batata doce roxa? Sim, eles existem. E têm fãs. Será que você é um deles?
paladar
Mundo Estranho, Saúde

Como a língua sente diferentes sabores?

Por Gabriela Portilho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h10 - Publicado em 15 dez 2016, 14h44
Entenda como a língua funciona. A capacidade de distinguir (e curtir) uma dieta variada garantiu a sobrevivência da espécie humana
Quais os sabores de chocolate mais bizarros do mundo?
Mundo Estranho

Quais os sabores de chocolate mais bizarros do mundo?

Por Marcel Nadale - Atualizado em 14 fev 2020, 17h42 - Publicado em 17 dez 2015, 12h29
Tem de tudo, desde shoyu, canela, raiz-forte, pimenta, vinagre de maçã, sal francês até queijo, feijão, bacon, batata, abóbora, soja e batata-doce!
502ec2e09827684964000735uisque.jpg
Mundo Estranho

Por que o sabor do uísque melhora com o tempo?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 fev 2020, 17h47 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
O sabor do uísque só melhora se ele for conservado em tonéis de madeira
comida-sobremesa-salgado
Mundo Estranho

Por que comemos salgados antes dos doces nas refeições?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 Maio 2019, 20h08 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57
Não é só chatice de mãe: pratos salgados geralmente são mais nutritivos. Já as sobremesas...
Mundo Estranho

Por que certos alimentos são ardidos ou refrescantes?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 18h56
LEIA MAIS – Qual a pimenta mais ardida do mundo? – Por que a primenta arde? Por mais diferentes que sejam, as sensações provocadas por um prato apimentado e por uma bala de menta têm a mesma origem. Isso porque a mucosa da boca e a língua possuem milhares de nervos sensíveis à dor: os […]
Mundo Estranho

Como o sal realça o sabor dos alimentos?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 18h55
566f05be0e2163522f00f2c0thinkstockphotos-486595824.jpeg
Mundo Estranho

Quais são as frutas usadas para o sabor tutti-frutti dos chicletes?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 18 abr 2011, 18h55
Depende do lugar. O segredo do tutti-frutti é mesclar os sabores mais populares para o paladar de cada país. No Brasil, a mistura leva laranja, banana, abacaxi, baunilha e morango. Na fórmula americana, a principal diferença é a cereja, fruta muito popular por lá. Na Ásia, adiciona-se o cravo e, na Europa, a mistura tem […]
Mundo Estranho, Saúde

Por que não sentimos o gosto das coisas quando estamos gripados?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h21 - Publicado em 18 abr 2011, 18h52
Cultura, Mundo Estranho

Como se tornar um degustador?

Por Helena Arnoni - Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 18 abr 2011, 18h50
56744adf82bee174ca0432c2thinkstockphotos-112707411.jpeg
Mundo Estranho

Qual a diferença entre apresuntado e presunto?

Por Marina Motomura - Atualizado em 4 jul 2018, 20h16 - Publicado em 18 abr 2011, 18h35
Todos vêm do porco, mas cada um tem seu preço, seu gosto e, claro, seus fãs.
Mundo Estranho

Do que é feita a água tônica?

Por Artur Louback - Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 18h24
52852e8e98276874b20002c4640px-mint.jpeg
Mundo Estranho

Por que balas de menta deixam a boca “fria”?

Por Meire Cavalcante - Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 18 abr 2011, 18h24
A refrescância de algumas balinhas vem da presença de substâncias como o mentol e o eucaliptol. Elas têm o poder de simular na boca a sensação de frio, tapeando os sensores da mucosa responsáveis por mandar a informação para o cérebro. Um processo semelhante ocorre com a pimenta, que estimula as terminações nervosas sensíveis ao […]
56cdf9020e21630a3e139dd3mel.jpeg
Mundo Estranho, Saúde

Por que as secreções do corpo têm gostos diferentes?

Por Fred Linardi - Atualizado em 14 fev 2020, 17h53 - Publicado em 2 out 2009, 17h54
Hmmm, que gostoso!
Publicidade