Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre sabor

SI_424_Novas_Chineses_europeus
Ciência

Chineses e europeus sentem gostos de forma diferente

Por SUPER Atualizado em 18 fev 2021, 16h56 - Publicado em 10 fev 2021, 19h39
Anatomia da língua faz asiáticos perceberem mais nuances em sabores amargos.
Alguns amam, outros odeiam. Será que a polêmica é subjetiva ou tem bases biológicas?
Site_LinguaDoce
Saúde

Estudo sugere que a língua humana é capaz de detectar odores

Por Maria Clara Rossini Atualizado em 24 abr 2019, 17h30 - Publicado em 24 abr 2019, 17h25
Isso não significa que você pode estender a língua para cheirar, mas a descoberta indica novos caminhos para a percepção do sabor — e até no combate à obesidade
Doritos_Ilustra01_FINAL (1)

Credo, que delícia!

Por Paula Ungar, para Abril Branded Content Atualizado em 26 Maio 2020, 16h04 - Publicado em 11 dez 2018, 18h14
*
Pepsi
Mundo Estranho

Você teria coragem de provar estes produtos com sabores bizarros?

Por Da Redação Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 16 jan 2017, 15h34
Refri com sabor de iogurte? Batata chips com sabor de alga? Chocolate com sabor de batata doce roxa? Sim, eles existem. E têm fãs. Será que você é um deles?
paladar
Mundo Estranho, Saúde

Como a língua sente diferentes sabores?

Por Gabriela Portilho Atualizado em 4 jul 2018, 20h10 - Publicado em 15 dez 2016, 14h44
Entenda como a língua funciona. A capacidade de distinguir (e curtir) uma dieta variada garantiu a sobrevivência da espécie humana
Quais os sabores de chocolate mais bizarros do mundo?
Mundo Estranho

Quais os sabores de chocolate mais bizarros do mundo?

Por Marcel Nadale Atualizado em 14 fev 2020, 17h42 - Publicado em 17 dez 2015, 12h29
Tem de tudo, desde shoyu, canela, raiz-forte, pimenta, vinagre de maçã, sal francês até queijo, feijão, bacon, batata, abóbora, soja e batata-doce!
502ec2e09827684964000735uisque.jpg
Mundo Estranho

Por que o sabor do uísque melhora com o tempo?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 14 fev 2020, 17h47 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
O sabor do uísque só melhora se ele for conservado em tonéis de madeira
comida-sobremesa-salgado
Mundo Estranho

Por que comemos salgados antes dos doces nas refeições?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 14 Maio 2019, 20h08 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57
Não é só chatice de mãe: pratos salgados geralmente são mais nutritivos. Já as sobremesas...
Mundo Estranho

Por que certos alimentos são ardidos ou refrescantes?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 18h56
LEIA MAIS – Qual a pimenta mais ardida do mundo? – Por que a primenta arde? Por mais diferentes que sejam, as sensações provocadas por um prato apimentado e por uma bala de menta têm a mesma origem. Isso porque a mucosa da boca e a língua possuem milhares de nervos sensíveis à dor: os […]
Mundo Estranho

Como o sal realça o sabor dos alimentos?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 18h55
Ainda não se sabe direito, apesar de esse tempero ser usado desde a pré-história. A única certeza que existe é que ele realça o sabor salgado dos alimentos. E isso não é tão óbvio como parece. Quando se fala que algo é salgado, não significa necessariamente que alguém colocou cloreto de sódio – ou sal, […]
566f05be0e2163522f00f2c0thinkstockphotos-486595824.jpeg
Mundo Estranho

Quais são as frutas usadas para o sabor tutti-frutti dos chicletes?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 18 abr 2011, 18h55
Depende do lugar. O segredo do tutti-frutti é mesclar os sabores mais populares para o paladar de cada país. No Brasil, a mistura leva laranja, banana, abacaxi, baunilha e morango. Na fórmula americana, a principal diferença é a cereja, fruta muito popular por lá. Na Ásia, adiciona-se o cravo e, na Europa, a mistura tem […]
Mundo Estranho, Saúde

Por que não sentimos o gosto das coisas quando estamos gripados?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h21 - Publicado em 18 abr 2011, 18h52
Por incrível que pareça, isso não tem nada a ver com a boca, mas com o nariz. Quando estamos gripados, perdemos o olfato. E, se não dá para discernir um perfume caro da fumaça de um pneu queimado, também não dá para sentir gostos. É que 80% daquilo que chamamos de gosto vem do olfato, […]
Cultura, Mundo Estranho

Como se tornar um degustador?

Por Helena Arnoni Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 18 abr 2011, 18h50
Degustar é o ato de avaliar sabores. Essa profissão exige um paladar apurado e muito estudo para saber apreciar qualidades e procurar defeitos de um produto. No menu dos degustadores brasileiros, os principais itens são o café e o vinho. Que tal experimentar essa área? FORMAÇÃO Graduação e pós-graduação: um curso superior não é obrigatório, […]
56744adf82bee174ca0432c2thinkstockphotos-112707411.jpeg
Mundo Estranho

Qual a diferença entre apresuntado e presunto?

Por Marina Motomura Atualizado em 4 jul 2018, 20h16 - Publicado em 18 abr 2011, 18h35
Todos vêm do porco, mas cada um tem seu preço, seu gosto e, claro, seus fãs.
Mundo Estranho

Do que é feita a água tônica?

Por Artur Louback Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 18h24
Água com gás, açúcar e hidrocloreto de quinino, um sal. Sal? Isso mesmo, o que diferencia a água tônica dos outros refrigerantes é justamente o sal, que dá aquele gostinho amargo característico da tônica. O quinino, que compõe o sal usado na bebida, é uma das substâncias ministradas no tratamento da malária, o que leva […]
52852e8e98276874b20002c4640px-mint.jpeg
Mundo Estranho

Por que balas de menta deixam a boca “fria”?

Por Meire Cavalcante Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 18 abr 2011, 18h24
A refrescância de algumas balinhas vem da presença de substâncias como o mentol e o eucaliptol. Elas têm o poder de simular na boca a sensação de frio, tapeando os sensores da mucosa responsáveis por mandar a informação para o cérebro. Um processo semelhante ocorre com a pimenta, que estimula as terminações nervosas sensíveis ao […]
56cdf9020e21630a3e139dd3mel.jpeg
Mundo Estranho, Saúde

Por que as secreções do corpo têm gostos diferentes?

Por Fred Linardi Atualizado em 14 fev 2020, 17h53 - Publicado em 2 out 2009, 17h54
Hmmm, que gostoso!
Publicidade