Quais refeições são servidas nas companhias aéreas em todo o mundo?
Alimentos vão de miojo a camarões gigantes fritos
Vai um miojo aí?
REFEIÇÃO Macarrão instantâneo (na própria embalagem!)
COMPANHIA – Air Asia
TRAJETO – Kuala Lumpur / Papua Nova Guiné
CLASSE – Econômica
Só uma opção
REFEIÇÃO Biltong (carne-seca)
COMPANHIA – Air Botswana
TRAJETO – Botsuana / Maun
CLASSE – Sem distinção de classes
Começando bem o dia
REFEIÇÃO Frutas, iogurte, omelete e salsicha de frango, queijo cottage, batatas de casca vermelha e pimentões assados, pão quente, geleia e manteiga
COMPANHIA – Air Canada
TRAJETO – Toronto / Phoenix
CLASSE – Executiva
Queimando a língua
REFEIÇÃO Café da manhã com vegetais marinados em pimenta, arroz estilo japonês (grudento), melão, pão e manteiga
COMPANHIA – Air China
TRAJETO – Xangai / São Francisco
CLASSE – Não especificada
Feijão no desjejum?
REFEIÇÃO Café da manhã com omelete, batatas assadas, feijão defumado, muffin com pedaços de chocolate, suco de laranja e café
COMPANHIA – Air Malta
TRAJETO – Malta / Manchester
CLASSE – Econômica
Tô meio mareado…
REFEIÇÃO Café da manhã com peixe, camarão, lula com batatas e vegetais, croissant com geleia de morango e suco
COMPANHIA – Thai Airways
TRAJETO – Bangkok / Cocos Islands (Austrália)
CLASSE – Econômica
Opção para vegetarianos
REFEIÇÃO Sanduíche com vegetais – pepino, pimentão e cebola roxa
COMPANHIA – Cathay Pacific
TRAJETO – Taipei / Hong Kong
CLASSE – Econômica
Sabor regional
REFEIÇÃO Dois camarões gigantes fritos, pedaços de frango e duas batatas marinadas em especiarias, salada de mamão e abacaxi e musse de manga
COMPANHIA – Air India
TRAJETO – Nova Délhi / Frankfurt
CLASSE – Executiva
Que banquete
REFEIÇÃO Blinis com caviar, sushis, salada de grãos com camarões grelhados, carne ensopada, salada verde com frutas, queijos variados e três tipos de sobremesa
COMPANHIA – Air Tahiti Nui
TRAJETO – Los Angeles / Papete (Polinésia Francesa)
CLASSE – Econômica
Fica, vai ter bolo!
REFEIÇÃO Bolo de aniversário de chocolate com velas e champanhe Dom Pérignon para o passageiro a bordo
COMPANHIA – Air Emirates
TRAJETO – Melbourne / Singapura
CLASSE – Primeira
CURIOSIDADES
– São servidos 700 milhões de refeições em todo o planeta ao ano
– O setor movimenta US$ 13 bilhões
– 423.000 galões de suco de tomate são consumidos por passageiros na Lufthansa
– Uma cozinha em larga escala exige 800 funcionários
– 42% das pessoas trocariam o lanche por conexão wi-fi
– Um pacote de aperitivo é 7 vezes mais caro que no supermercado
– 17 mil refeições saem anualmente do aeroporto de Congonhas (SP)
– 90% são sanduíches