Qual é a origem da pipoca?
No início, o alimento era usado até como enfeite de cabelo!
Ninguém sabe ao certo, mas tudo indica que ela surgiu na América há mais de mil anos. Os primeiros europeus que chegaram ao continente descreveram a pipoca, desconhecida para eles, como um salgado à base de milho usado pelos índios tanto como alimento quanto como enfeite para o cabelo! Sementes de milho usadas para fazer pipoca foram encontradas por arqueólogos não só no Peru, como também no atual Estado de Utah, nos Estados Unidos, o que sugere que ela fazia parte da alimentação de vários povos americanos.
Sabe-se, porém, que inicialmente os índios preparavam a pipoca com a espiga inteira sobre o fogo. Depois, eles passaram a colocar só os grãos sobre as brasas – até inventarem um método mais sofisticado: cozinhar o milho numa panela de barro com areia quente. O princípio é sempre o mesmo: fazer o grão de milho explodir.
O interior do grão está cheio de água, que, sob calor intenso, se expande até fazê-lo explodir. Popular no mundo inteiro, a pipoca contém alta quantidade de proteína, além de sais minerais importantes para a nutrição, como ferro e cálcio.
A tradição islandesa mais aguardada do ano: atirar passarinhos do penhasco
Quanto Mariah Carey ganha por ano com “All I Want For Christmas Is You?”
Análise de DNA revela o caso mais antigo de incesto já conhecido entre pai e filha, há 3.700 anos
Seu nome está no ranking? Saiba como explorar a nova plataforma Nomes do Brasil
Cristo não nasceu no Natal







