Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre alimento

Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
57b209270e216371970266a8organicos.jpeg
Mundo Estranho

Como um alimento é classificado como orgânico?

Por Daniela Fescina - Atualizado em 4 jul 2018, 20h20 - Publicado em 15 ago 2016, 14h51
Ele precisa seguir alguns padrões e se encaixar em normas oficializadas na lei 10.831, de 2003. Descubra o que ela diz.
57aa4c5c0e21637197011148estomago.jpeg
Ciência, Mundo Estranho, Saúde

Qual é o máximo de comida que cabe no estômago?

Por Yuri Vasconcelos - Atualizado em 4 jul 2018, 20h26 - Publicado em 9 ago 2016, 18h43
Se você comer sem parar, ele pode aumentar em 80 vezes sua capacidade, o equivalente a entuchar 3 ou 4 litros de comida
5706b6070e21630a3e1a4c4fformiga2.jpeg
Mundo Estranho

Como um alimento atrai uma formiga?

Por Diego Bargas - Atualizado em 4 jul 2018, 20h24 - Publicado em 7 abr 2016, 17h49
Trabalho em equipe garante comida para a colônia
564c932682bee1099f01097dmedicina-maluca2.jpeg
Mundo Estranho, Saúde

Que alimentos do nosso dia a dia surgiram como remédios?

Por Giselle Hirata - Atualizado em 4 jul 2018, 20h27 - Publicado em 18 nov 2015, 11h35
Imagine tomar Coca-Cola para melhorar a saúde? Ela e outros produtos surgiram nas farmácias, mas foram parar nos mercados
mel
Mundo Estranho

Por que o mel não se decompõe?

Por Luiza Sahd - Atualizado em 14 fev 2020, 17h45 - Publicado em 24 Maio 2013, 16h10
O grande segredo é a pouca quantidade de água em sua composição. Para conseguir eliminá-la, as abelhas têm um trabalhão. Descubra!
Mundo Estranho

Como os fungos podem limpar solos poluídos?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
5658a1730e216333040055afgelatina.jpeg
Mundo Estranho

De onde é extraída a gelatina?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h12 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Ela é feita de uma proteína animal chamada colágeno, tirada quase sempre do couro do boi. O processo inicia-se com a preparação das raspas dessa pele. “Depois vêm as etapas de extração, filtragem, concentração, esterilização, secagem e moagem”, afirma Alexandre Ferreira Costa, técnico da Kraft Foods. O resultado é um pó incolor, com aplicações não […]
Mundo Estranho

Como se forma uma colméia?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Mundo Estranho

Quando surgiu o pão?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h26 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
a origem da pizza e quem a inventou
Mundo Estranho

Qual é a origem da pizza?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 fev 2020, 17h47 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Foram os italianos que a criaram, mas a chegada do ancestral da pizza à Itália ainda é um mistério.
Mundo Estranho

Como é feito o mel?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
As abelhas têm em suas cabeças glândulas que secretam duas enzimas: invertase e glicose oxidase. O mel é formado pela reação dessas substâncias com o néctar coletado das flores. A invertase converte a sacarose – tipo de açúcar contido no néctar – em dois outros açúcares: glicose e frutose. A glicose oxidase, por sua vez, […]
52d973c9982768065a0005a4615px-picking_an_orange.jpeg
Mundo Estranho, Saúde

Quais são as frutas que mais têm vitamina C?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
A fruta com o mais alto teor já descoberto dessa vitamina é o camu-camu, originário das regiões alagadiças da Amazônia chamadas de igapós. De cor vinho e do tamanho de uma jabuticaba, o camu-camu apresenta concentração média de 2 880 miligramas de vitamina C para cada 100 gramas de polpa. A acerola, por sua vez, […]
Mundo Estranho

O que é hidroponia?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
524354ae982768618e00020fgifografico-fermento.jpeg
Mundo Estranho

Por que o fermento faz a massa crescer?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
Ele é composto de seres vivos: fungos microscópicos – chamados leveduras – que se alimentam de açúcar, liberando gás carbônico e álcool. Quando a massa é aquecida no forno, as leveduras se multiplicam, ingerindo o açúcar e o amido contido na farinha de trigo. O processo se completa com a citada liberação de gás carbônico […]
Mundo Estranho

Como os urubus podem comer carne putrefata?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h26 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
hamburguer
Mundo Estranho, Saúde

Como se calcula o número de calorias de um alimento?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 fev 2020, 17h47 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
Sanduíche tem mais de 1/4 das calorias necessárias por dia
Cultura, Mundo Estranho

Por que jogam arroz nos noivos?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h28 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
52aa12c6865be2043f000256popcornbowl.jpeg
Mundo Estranho

Qual é a origem da pipoca?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
No início, o alimento era usado até como enfeite de cabelo!
Ciência, Mundo Estranho

Por que o leite sobe quando ferve?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
Publicidade