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Tudo sobre alimento

Sem esses pequenos buracos, a situação no forno pode ficar... gasosa.
A #MulherCientista desta semana desenvolveu um dispositivo que identifica Salmonella em 20 minutos – o método tradicional pode levar até 48 horas.
Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
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Mundo Estranho

Como um alimento é classificado como orgânico?

Por Daniela Fescina Atualizado em 4 jul 2018, 20h20 - Publicado em 15 ago 2016, 14h51
Ele precisa seguir alguns padrões e se encaixar em normas oficializadas na lei 10.831, de 2003. Descubra o que ela diz.
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Ciência, Mundo Estranho, Saúde

Qual é o máximo de comida que cabe no estômago?

Por Yuri Vasconcelos Atualizado em 4 jul 2018, 20h26 - Publicado em 9 ago 2016, 18h43
Se você comer sem parar, ele pode aumentar em 80 vezes sua capacidade, o equivalente a entuchar 3 ou 4 litros de comida
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Mundo Estranho

Como um alimento atrai uma formiga?

Por Diego Bargas Atualizado em 4 jul 2018, 20h24 - Publicado em 7 abr 2016, 17h49
Trabalho em equipe garante comida para a colônia
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Mundo Estranho, Saúde

Que alimentos do nosso dia a dia surgiram como remédios?

Por Giselle Hirata Atualizado em 4 jul 2018, 20h27 - Publicado em 18 nov 2015, 11h35
Imagine tomar Coca-Cola para melhorar a saúde? Ela e outros produtos surgiram nas farmácias, mas foram parar nos mercados
mel
Mundo Estranho

Por que o mel não se decompõe?

Por Luiza Sahd Atualizado em 14 fev 2020, 17h45 - Publicado em 24 Maio 2013, 16h10
O grande segredo é a pouca quantidade de água em sua composição. Para conseguir eliminá-la, as abelhas têm um trabalhão. Descubra!
Mundo Estranho

Como os fungos podem limpar solos poluídos?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h11 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Os fungos responsáveis pelo apodrecimento da madeira têm a capacidade de quebrar e digerir moléculas da lignina (substância que reveste as células vegetais), seu alimento básico. Assim, se forem colocados em solos contaminados por lixo químico, eles se sentem totalmente em casa. “A estrutura molecular de muitos agrotóxicos, como o DDT e o Pó-da-China – […]
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Mundo Estranho

De onde é extraída a gelatina?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h12 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Ela é feita de uma proteína animal chamada colágeno, tirada quase sempre do couro do boi. O processo inicia-se com a preparação das raspas dessa pele. “Depois vêm as etapas de extração, filtragem, concentração, esterilização, secagem e moagem”, afirma Alexandre Ferreira Costa, técnico da Kraft Foods. O resultado é um pó incolor, com aplicações não […]
Mundo Estranho

Como se forma uma colméia?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Tudo começa com uma abelha-rainha. Poucos dias depois de nascer, ela já está pronta para seu primeiro e único namoro, marcado pelo chamado vôo nupcial, em que é seguida por um cortejo de zangões. Depois de fecundada, ela sai em busca de um novo lar, junto com as abelhas serviçais, que carregam um pouco de […]
Mundo Estranho

Quando surgiu o pão?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h26 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Esse alimento nasceu com a própria agricultura, há cerca de 12 000 anos, quando começaram a ser cultivadas as plantas com grãos. “Os pães mais antigos provavelmente eram feitos de cevada, o primeiro cereal a ser plantado pelo homem”, diz o historiador Emanuel Bouzon, da Pontifícia Universidade Católica (PUC) do Rio de Janeiro. “Os primeiros […]
a origem da pizza e quem a inventou
Mundo Estranho

Qual é a origem da pizza?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 14 fev 2020, 17h47 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Foram os italianos que a criaram, mas a chegada do ancestral da pizza à Itália ainda é um mistério.
Mundo Estranho

Como é feito o mel?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
As abelhas têm em suas cabeças glândulas que secretam duas enzimas: invertase e glicose oxidase. O mel é formado pela reação dessas substâncias com o néctar coletado das flores. A invertase converte a sacarose – tipo de açúcar contido no néctar – em dois outros açúcares: glicose e frutose. A glicose oxidase, por sua vez, […]
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Mundo Estranho, Saúde

Quais são as frutas que mais têm vitamina C?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
A fruta com o mais alto teor já descoberto dessa vitamina é o camu-camu, originário das regiões alagadiças da Amazônia chamadas de igapós. De cor vinho e do tamanho de uma jabuticaba, o camu-camu apresenta concentração média de 2 880 miligramas de vitamina C para cada 100 gramas de polpa. A acerola, por sua vez, […]
Mundo Estranho

O que é hidroponia?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Trata-se de uma técnica de origem oriental, difundida na Segunda Guerra Mundial, que possibilita o cultivo de plantas apenas com água e nutrientes, sem terra. Os nutrientes adicionados são os elementos químicos existentes normalmente no solo, necessários para o desenvolvimento do vegetal, como fósforo e potássio. O líquido, por sua vez, é armazenado em tanques […]
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Mundo Estranho

Por que o fermento faz a massa crescer?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
Ele é composto de seres vivos: fungos microscópicos – chamados leveduras – que se alimentam de açúcar, liberando gás carbônico e álcool. Quando a massa é aquecida no forno, as leveduras se multiplicam, ingerindo o açúcar e o amido contido na farinha de trigo. O processo se completa com a citada liberação de gás carbônico […]
Mundo Estranho

Como os urubus podem comer carne putrefata?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h26 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
Eles já nascem com certos anticorpos que os tornam mais resistentes a microorganismos nocivos, além de possuirem enzimas especializadas para atacar bactérias. No entanto, até hoje esses mecanismos não são bem conhecidos. “Essa proteção ainda é um mistério para a ciência”, afirma o ornitólogo Luís Sanfilippo, da Fundação Zoológico de São Paulo. “Quando descobrirmos como […]
hamburguer
Mundo Estranho, Saúde

Como se calcula o número de calorias de um alimento?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 14 fev 2020, 17h47 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
Sanduíche tem mais de 1/4 das calorias necessárias por dia
Cultura, Mundo Estranho

Por que jogam arroz nos noivos?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h28 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
A tradição teve origem, há mais de 4 mil anos, em terras chinesas, onde o arroz sempre foi um símbolo de prosperidade. Segundo a lenda, tudo começou quando um mandarim (alto funcionário público na China antiga) teria encomendado uma chuva de arroz para ser atirada sobre sua filha após a cerimônia de casamento, para demonstrar […]
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