Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
Ele precisa seguir alguns padrões e se encaixar em normas oficializadas na lei 10.831, de 2003. Descubra o que ela diz.
Se você comer sem parar, ele pode aumentar em 80 vezes sua capacidade, o equivalente a entuchar 3 ou 4 litros de comida
Trabalho em equipe garante comida para a colônia
Imagine tomar Coca-Cola para melhorar a saúde? Ela e outros produtos surgiram nas farmácias, mas foram parar nos mercados
O grande segredo é a pouca quantidade de água em sua composição. Para conseguir eliminá-la, as abelhas têm um trabalhão. Descubra!
Ela é feita de uma proteína animal chamada colágeno, tirada quase sempre do couro do boi. O processo inicia-se com a preparação das raspas dessa pele. “Depois vêm as etapas de extração, filtragem, concentração, esterilização, secagem e moagem”, afirma Alexandre Ferreira Costa, técnico da Kraft Foods. O resultado é um pó incolor, com aplicações não […]
Foram os italianos que a criaram, mas a chegada do ancestral da pizza à Itália ainda é um mistério.
As abelhas têm em suas cabeças glândulas que secretam duas enzimas: invertase e glicose oxidase. O mel é formado pela reação dessas substâncias com o néctar coletado das flores. A invertase converte a sacarose – tipo de açúcar contido no néctar – em dois outros açúcares: glicose e frutose. A glicose oxidase, por sua vez, […]
A fruta com o mais alto teor já descoberto dessa vitamina é o camu-camu, originário das regiões alagadiças da Amazônia chamadas de igapós. De cor vinho e do tamanho de uma jabuticaba, o camu-camu apresenta concentração média de 2 880 miligramas de vitamina C para cada 100 gramas de polpa. A acerola, por sua vez, […]
Ele é composto de seres vivos: fungos microscópicos – chamados leveduras – que se alimentam de açúcar, liberando gás carbônico e álcool. Quando a massa é aquecida no forno, as leveduras se multiplicam, ingerindo o açúcar e o amido contido na farinha de trigo. O processo se completa com a citada liberação de gás carbônico […]
Sanduíche tem mais de 1/4 das calorias necessárias por dia
No início, o alimento era usado até como enfeite de cabelo!