PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Carne de frango é mais saudável que de porco

Por Da Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00

Bobagem. Tudo depende da forma de preparo. Uma sobrecoxa de frango assada com pele tem quase 3 vezes mais gordura que um lombo assado (15 gramas contra 6,4 gramas). O filé de frango grelhado sem pele vence o lombinho no quesito “gordura saturada” (que eleva o colesterol ruim), mas tem menos ácidos graxos insaturados (que mantêm a faceta boa do colesterol). Além disso, a carne de porco é fonte de vitaminas do complexo B, ferro, zinco e potássio. Preocupados com a transmissão de doenças e a falta de higiene, judeus e muçulmanos baniram o consumo de porco há mais de 1000 anos. Mas o leitão moderno é diferente: graças à genética, às rações balanceadas e ao confinamento em baias limpas, sua carne possui 40% menos gordura do que há 30 anos. “Quando for preparar qualquer tipo de carne, remova a gordura antes de prepará-la. Caso contrário, ela irá penetrar na carne durante o cozimento”, avisa o Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro). Outra dica é eliminar a carne frita da dieta – assada, grelhada ou cozida, ela tem muito menos calorias. E lembre-se: quanto mais bem passado o bife, menos gordura terá.


Frango x Porco (composição por 100 gramas)

Gorduras insaturadas = poli + monoinsaturadas

Sobrecoxa de frango com pele assada

Calorias – 260
Gordura – 15 g (4,2 g saturadas, 9,3 g insaturadas)
Colesterol – 158 mg

Coxa de frango com pele assada

Calorias – 215
Gordura – 10 g (3,1 g saturadas, 6 g insaturadas)
Colesterol – 145 mg

Peito de frango sem pele grelhado

Calorias – 159
Gordura – 2,5 g (0,9 g saturada, 1,2 g insaturada)
Colesterol – 89 mg

Continua após a publicidade

Lombo assado

Calorias – 210
Gordura – 6,4 g (2,6 g saturadas, 3,6 g insaturadas)
Colesterol – 103 mg

Pernil assado

Calorias – 262
Gordura – 13,9 g (4,8 g saturadas, 8,3 g insaturadas)
Colesterol – 110 mg


Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp)

Publicidade


Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY
Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

Apenas 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 10,99/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.