Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Carne branca

Southern+fried+chicken
Ideias

Carne de frango criada em laboratório acaba de sair do papel

Por Vanessa Barbosa, de Exame.com - 23 mar 2017, 20h01
Não há soja nem matadouros envolvidos: amostras de células dos animais são cultivadas para formar tecido idêntico ao que compõe os filés de verdade
hamburguer_papelao2
Ciência

A real sobre o bife de papelão – e outros mitos sobre carne

Por Bruno Vaiano, com Guilherme Eler e Tiago Jokura - Atualizado em 20 mar 2017, 20h50 - Publicado em 20 mar 2017, 19h28
Papelão só serviria para apodrecer a carne mais rápido, ácido ascórbico não ressuscita bife e não vai osso moído na salsicha.
Usinas de carne
Saúde

Usinas de carne

Por Márcia Kedouk - Atualizado em 17 mar 2017, 14h19 - Publicado em 17 mar 2017, 14h10
Veja quais são os aditivos químicos que os animais de criação recebem antes de chegar ao seu prato
Saúde

EUA limitam uso de antibiótico em animais

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h37 - Publicado em 29 jun 2014, 22h00
O governo americano decidiu restringir o uso de antibióticos em bois, frangos e porcos. As drogas só poderão ser compradas com prescrição veterinária, e trarão uma advertência dizendo que é proibido usá-las para fazer o animal engordar mais (prática comum hoje em dia). Atualmente, os fazendeiros misturam remédios à ração dos animais, que ingerem 80% […]
Saúde

Europa quer banir uso de antibióticos em animais

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h38 - Publicado em 19 dez 2011, 22h00
Parlamento Europeu votou contra a prática, que é comum na criação de animais em larga escala
Chester
Saúde

O que é um Chester?

Por Maíra Termero - Atualizado em 11 dez 2018, 19h53 - Publicado em 1 Maio 2011, 22h00
Que fique claro: ele é só um frango. Grande, fruto de 12 anos de seleção artificial e meio desengonçado, mas um frango.
Saúde

E se a gente parasse de comer carne?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 28 abr 2011, 22h00
Comer carne seria mal visto pela sociedade, cachorros e gatos seriam animais de dondoca e porcos seriam os "novos" vira-latas.
Saúde

Carne de frango é mais saudável que de porco

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Bobagem. Tudo depende da forma de preparo. Uma sobrecoxa de frango assada com pele tem quase 3 vezes mais gordura que um lombo assado (15 gramas contra 6,4 gramas). O filé de frango grelhado sem pele vence o lombinho no quesito “gordura saturada” (que eleva o colesterol ruim), mas tem menos ácidos graxos insaturados (que […]
Saúde

Carne de frango é mais saudável que a de porco

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h39 - Publicado em 25 fev 2011, 22h00
Tudo depende do corte e do preparo. Uma bisteca suína pode ter menos calorias que um filezinho de frango grelhado
Qual é a carne mais ecológica?
Saúde

Qual é a carne mais ecológica?

Por Da Redação - Atualizado em 27 nov 2017, 19h03 - Publicado em 5 jan 2011, 22h00
Bovinos, ovinos, suínos ou galináceos? Veja qual criação tem o menor impacto ambiental.
História

Peixe na dieta pré-histórica

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h21 - Publicado em 30 jul 2009, 22h00
Ele pode ter entrado para o cardápio do homem há 2 milhões de anos, segundo a canadense Kathlyn Stewart, do Museu da Natureza, em Otawa. A nova data muda a visão dos antropólogos, para os quais a pesca teria surgido há apenas 50 000 anos. Mesmo sem nenhuma espinha de peixe fóssil para conferir, Kathlyn […]
Comportamento

O brasileiro vai à mesa

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h52 - Publicado em 20 jul 2009, 22h00
De 1970 para cá, a dieta nacional mudou: a carne de frango tomou o lugar da de vaca e porco. Do último lugar, ela passou para primeiro (veja o gráfico). Quase 44% da carne consumida hoje é de frango, contra 6%, em 1970
Carne, carne, carne
Ciência

Deveríamos parar de comer carne?

Por Denis Russo Burgierman - Atualizado em 2 ago 2019, 19h35 - Publicado em 31 mar 2002, 22h00
Câncer, doenças cardíacas, crueldade com os animais, matança de semelhantes, desastre ecológico... Afinal, será que você deveria virar um vegetariano?
Saúde

História do bacalhau

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 30 nov 2000, 22h00
Danilo Monteiro Ele era a dieta básica dos navegadores do século XVI: depois de seco e salgado, durava anos sem estragar. A partir daí, o bacalhau teve um papel crucial no desenvolvimento da nossa civilização. Esta, pelo menos, é a tese demonstrada com rico detalhamento pelo jornalista Mark Kurlansky neste curioso Bacalhau – A História […]
Saúde

Frango conservado ao raio gama

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 31 ago 1990, 22h00
Pela primeira vez, um alimento conservado por radiação gama foi liberado para consumo nos EUA. Os americanos querem prolongar a "vida útil" de frangos nos supermercados, usando a radiação a fim de diminuir os riscos de deterioração.
Publicidade