Por Da Redação
Atualizado em 31 out 2016, 18h37 - Publicado em 29 jun 2014, 22h00
O governo americano decidiu restringir o uso de antibióticos em bois, frangos e porcos. As drogas só poderão ser compradas com prescrição veterinária, e trarão uma advertência dizendo que é proibido usá-las para fazer o animal engordar mais (prática comum hoje em dia). Atualmente, os fazendeiros misturam remédios à ração dos animais, que ingerem 80% […]
Por Da Redação
Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Bobagem. Tudo depende da forma de preparo. Uma sobrecoxa de frango assada com pele tem quase 3 vezes mais gordura que um lombo assado (15 gramas contra 6,4 gramas). O filé de frango grelhado sem pele vence o lombinho no quesito “gordura saturada” (que eleva o colesterol ruim), mas tem menos ácidos graxos insaturados (que […]
Por Da Redação
Atualizado em 31 out 2016, 18h21 - Publicado em 30 jul 2009, 22h00
Ele pode ter entrado para o cardápio do homem há 2 milhões de anos, segundo a canadense Kathlyn Stewart, do Museu da Natureza, em Otawa. A nova data muda a visão dos antropólogos, para os quais a pesca teria surgido há apenas 50 000 anos. Mesmo sem nenhuma espinha de peixe fóssil para conferir, Kathlyn […]
Por Da Redação
Atualizado em 31 out 2016, 18h52 - Publicado em 20 jul 2009, 22h00
De 1970 para cá, a dieta nacional mudou: a carne de frango tomou o lugar da de vaca e porco. Do último lugar, ela passou para primeiro (veja o gráfico). Quase 44% da carne consumida hoje é de frango, contra 6%, em 1970
Por Da Redação
Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 30 nov 2000, 22h00
Danilo Monteiro Ele era a dieta básica dos navegadores do século XVI: depois de seco e salgado, durava anos sem estragar. A partir daí, o bacalhau teve um papel crucial no desenvolvimento da nossa civilização. Esta, pelo menos, é a tese demonstrada com rico detalhamento pelo jornalista Mark Kurlansky neste curioso Bacalhau – A História […]
Por Da Redação
Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 31 ago 1990, 22h00
Pela primeira vez, um alimento conservado por radiação gama foi liberado para consumo nos EUA. Os americanos querem prolongar a "vida útil" de frangos nos supermercados, usando a radiação a fim de diminuir os riscos de deterioração.
Pela primeira vez, um alimento conservado por radiação gama foi liberado para consumo nos EUA. Os americanos querem prolongar a "vida útil" de frangos nos supermercados, usando a radiação a fim de diminuir os riscos de deterioração.
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