Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Dietas balanceadas

Pesquisadores comprovam que uma alimentação rica em proteínas, frutas, legumes e gorduras boas pode prevenir doenças cognitivas
Saúde

A polêmica do glúten

Por Bruno Garattoni e Robson Pandolfi - Atualizado em 9 ago 2018, 14h56 - Publicado em 5 nov 2014, 22h00
De uns tempos para cá, ele virou o vilão da alimentação. E pode estar por trás da epidemia de obesidade no mundo. Mas o que é o glúten, afinal? E devemos mesmo cortá-lo da dieta?
Saúde

Hora do almoço

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 28 ago 2011, 22h00
É quando a gente repõe as energias perdidas de manhã e prepara o corpo para o que vem pela tarde. A dupla arroz e feijão é imbatível no cardápio dos brasileiros - mas o resto do prato depende do que cada um vai enfrentar no dia
Saúde

A mesa medieval

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 28 ago 2011, 22h00
A comida dos camponeses do século 12.
O berço do café: sal
Saúde

Cortar o sal evita problemas no coração

Por Da Redação - Atualizado em 16 ago 2017, 11h57 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Embora controlar a quantidade de sal consumida no dia a dia seja uma boa ideia, cortá-lo completamente da dieta pode ser desastroso
Saúde

Biscoito doce engorda menos que o salgado

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Você se orgulha ao resistir a uma bolacha doce. Na hora que dá vontade de “comer uma coisinha”, pega logo um daqueles pacotes de biscoitos salgados “sequinhos”, perfeitos para quem está de dieta. Cuidado: o feitiço pode virar contra o feiticeiro. “Uma bolacha doce sem recheio tem menos calorias e gordura total do que uma […]
Saúde

Comer de 3 em 3 horas ajuda a emagrecer

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h39 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), não há evidências científicas de que isso seja verdade
Saúde

Carne de frango é mais saudável que de porco

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Bobagem. Tudo depende da forma de preparo. Uma sobrecoxa de frango assada com pele tem quase 3 vezes mais gordura que um lombo assado (15 gramas contra 6,4 gramas). O filé de frango grelhado sem pele vence o lombinho no quesito “gordura saturada” (que eleva o colesterol ruim), mas tem menos ácidos graxos insaturados (que […]
Saúde

Não engordássemos?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 31 ago 2008, 22h00
Texto Pedro Burgos Isso mesmo que você acabou de pensar. Sem a preocupação de engordar, comeríamos mais. E muito pior. Substituiríamos, sem dor na consciência, folhas e verduras por muita massa, fast food e doces, aumentando em pelo menos 50% o número de calorias que ingerimos ao dia. Segundo a projeção de Rafael Claro, nutricionista […]
Saúde

A força dos músculos e ossos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h32 - Publicado em 31 mar 2006, 22h00
O esqueleto humano é o engenho mecânico mais perfeito já criado pela natureza, mas exige cuidados. Dois fatores para seu equilíbrio são a alimentação balanceada e a atividade física regular.
Saúde

Que comida há nos pacotes de socorro lançados no Afeganistão?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 30 nov 2001, 22h00
¿). Cada unidade contém uma dose de 2 200 calorias, a média recomendada por dia para uma pessoa adulta.
Ciência

Inimigo único

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h52 - Publicado em 30 nov 2000, 22h00
Inspirado nos ideais gregos de bem-estar físico e mental, o Higienismo aposta na existência de uma única doença - a toxemia - e na sua eliminação por meio de uma alimentação balanceada e naturalista
Saúde

Comida nua e crua

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 30 set 2000, 22h00
Conheça o crudicismo, doutrina alimentar que afirma que a única dieta saudável é a que se compõe de vegetais, frutas e legumes crus
Saúde

Dieta: o pão de cada dia

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h38 - Publicado em 31 out 1998, 22h00
Toda refeição que você faz é como uma parada num posto de gasolina. Só que é preciso antes saber qual é o combustível certo para a sua máquina.
Saúde

O que é menopausa? Há uma alimentação para aliviar seus efeitos?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h34 - Publicado em 31 jul 1994, 22h00
A menopausa é o desaparecimento da ovulação e menstruação da mulher, causado pelo hormônio estrogênio. Cientificamente não há nada provado quanto à alimentação.
Saúde

Carne cozida é menos calórica do que a assada

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 28 fev 1993, 22h00
André Luiz Lazarini, Jundiaí, SP   Sim. Em geral, cada 100 gramas de carne de boi magra e crua, por exemplo, têm 21,5 gramas de proteína e 6,1 gramas de gordura, que depois de metabolizadas pelo organismo tranformam-se em energia – as calorias. O restante é água. A temperatura para assar a carne é de […]
Saúde

Dieta de bobagens

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h39 - Publicado em 30 set 1992, 22h00
Estatísticas sobre as dietas dos americanos segundo a revista Newsweek.
Saúde

Calorias

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h36 - Publicado em 30 nov 1990, 22h00
Sim. Para realizar as atividades cerebrais do pensamento, os neurônios tiram energia do oxigênio e principalmente da glicose.
Publicidade