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Dieta do Japão: Colesterol de menos faz Mal

Dieta de japoneses aumenta risco de hemorragia, pois possui baixo índice de colesterol.

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 30 set 1989, 22h00

Dizem, talvez com certo exagero, que no Japão de hoje é mais fácil encontrar um hambúrguer do que uma refeição oriental à moda antiga. A troca de hábitos à mesa teve maus efeitos para o perfil de saúde da população: aumentou o nível de colesterol e, conseqüentemente, a incidência de ataques cardíacos entre os japoneses. Mas a mudança parece ter tido também um surpreendente resultado positivo. Segundo recente pesquisa, a adoção de uma dieta rica em gordura animal diminuiu drasticamente os casos de hemorragia cerebral.

De acordo com os pesquisadores, a dieta japonesa à base de peixe e arroz, justamente por ser pobre em colesterol, aumenta o risco das hemorragias. A suspeita condiz com estudos americanos, ainda incompletos, indicando que pessoas entre 40 e 60 anos com baixa taxa de colesterol e pressão alta têm quatro vezes mais chances de sofrer derrames. As razões dessa relação permanecem desconhecidas. Desconfia-se, porém, que a falta de colesterol enfraquece o revestimento dos vasos cerebrais, a ponto de fazê-los romper-se.

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