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Tudo sobre Doenças relacionadas a comida

Equipe de pesquisadores investigou a origem de uma intoxicação alimentar pela bactéria E. coli – e descobriu que ela veio da farinha de trigo, um ambiente que normalmente não é propício para microorganismos
PARCEIRO | Popularização do sushi aumenta casos de infecção por parasitas
Saúde

Popularização do sushi aumenta casos de infecção por parasitas

Por Marina Demartini, de Exame.com - Atualizado em 15 Maio 2017, 12h52 - Publicado em 15 Maio 2017, 12h51
De acordo com um estudo, a adesão massiva do alimento japonês na dieta dos ocidentais pode estar causando um aumento no número de casos de anisaquíase
Usinas de carne
Saúde

Usinas de carne

Por Márcia Kedouk - Atualizado em 17 mar 2017, 14h19 - Publicado em 17 mar 2017, 14h10
Veja quais são os aditivos químicos que os animais de criação recebem antes de chegar ao seu prato
As 12 bactérias mais letais do mundo, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS)
Ciência, Saúde

As 12 bactérias mais letais do mundo, segundo a OMS

Por Bruno Vaiano - Atualizado em 24 jan 2020, 20h18 - Publicado em 1 mar 2017, 16h17
Elas são resistentes a antibióticos, uma cortesia da seleção natural que custa 700 mil vidas todos os anos. Veja a lista divulgada em 2017.
Thinkstock | scyther5
Saúde

Por que algumas dietas funcionam com todo mundo – menos com você?

Por Felipe Germano - Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 27 nov 2015, 13h30
Pesquisadores de Israel descobriram que os mesmos alimentos podem ter efeitos opostos na saúde de pessoas diferentes
Uma barra de chocolate comum contém, em média, 8 pedaços de baratas...
Divulgação
Saúde

A lanchonete da morte

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 23 nov 2011, 22h00
Três hambúrgueres, nada de alface e um óleo especial: eis a receita do restaurante mais gordo do mundo
Ciência

Doença da vaca louca se espalha pelo ar

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h50 - Publicado em 20 mar 2011, 22h00
Pesquisa mostra que contaminação pode acontecer apenas em 10 minutos de exposição
Saúde

Alimentos com glúten fazem mal à saúde

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Você pode não perceber, mas ele está em todo lugar – pães, bolos, macarrão, bolachas, coxinhas, cerveja, uísque… Pudera: o glúten é a principal proteína dos grãos de trigo, aveia, centeio, cevada e malte. No final de 2008, ele ganhou fama de vilão. Tudo por causa da maior divulgação dos riscos da doença celíaca (veja […]
Saúde

Adoçantes artificiais fazem mal à saúde

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Qualquer instrumento que ajude você a cortar o excesso de calorias é bom, diz Adam Drewnowski, professor de nutrição da Universidade de Washington e integrante do Centro de Pesquisas sobre Câncer Fred Hutchinson, nos EUA. Vistos por esse ângulo, os adoçantes deveriam ter a ficha limpa. Mas não é o que acontece. A sacarina – […]
Saúde

Uma esperança para os gorduchos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h33 - Publicado em 4 jul 2009, 22h00
Uma substancia produzida naturalmente no intestino, chamada enterostatina, pode diminuir o apetite por alimentos gordurosos Experiências realizadas na Universidade de Lund, na Suécia, e na Universidade de Louisiana, Estados Unidos, mostram que ratos com níveis elevados da substância ingerem pouquíssima gordura. De acordo com a médica sueca Charlotte Erlanson-Albertsson, ratos obesos que receberam doses extras […]
Saúde

Tome cuidado com estômago

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h32 - Publicado em 31 mar 2006, 22h00
Estômago e intestinos trabalham afinados na digestão dos alimentos. Mas as agressões constantes de micróbios e aditivos industriais podem bagunçar essa parceria e estragar seu apetite.
Saúde

Empanturre-se com moderação

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 30 jun 2003, 22h00
Nos EUA e na Europa, grandes empresas convencem seus clientes a adotarem hábitos saudáveis, com o objetivo de diminuir a chance de problemas de saúde e futuros pedidos de indenização na Justiça.
Ciência

Montanha de vacas

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h33 - Publicado em 30 jun 2001, 22h00
Mais de 5 milhões de animais foram abatidos na Inglaterra e, em seguida, incinerados, para afastar qualquer possibilidade de contaminação da febre aftosa e da doença da vaca louca.
Ciência

Febre , aftosa voltou com tudo

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h51 - Publicado em 31 Maio 2001, 22h00
O Rio Grande do Sul registra casos da doença.
Ciência

Tá louca, mimosa?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h33 - Publicado em 28 fev 2001, 22h00
Marcelo Spina Você já está a par do surrealismo: por causa de uma disputa pelo mercado de aviões – na qual o Brasil vem ganhando rapidamente o espaço que pertencia ao Canadá –, as autoridades canadenses resolveram retaliar. Lançaram a denúncia de que o gado brasileiro estaria contaminado pela doença da vaca louca, também conhecida […]
Ciência

O peixe pode matar o homem pela boca

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h32 - Publicado em 31 mar 1997, 22h00
É verdade que existem peixes tão venenosos quanto cobras? É. Veja o seguinte: a arma das cobras venenosas não é bem o veneno, mas é conseguir injetá-lo na pobre da vítima. Poucos peixes têm a mesma habilidade. Mas no corpo de algumas espécies de tubarões e raias existem espinhos com glândulas venenosas. Se eles golpeiam, […]
Saúde

Proteína deformada ataca o cérebro da vaca

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h35 - Publicado em 30 jun 1996, 22h00
O que é a doença da vaca louca? Ela pode ser transmitida para o homem? É um mal que atinge o cérebro do animal provocando dificuldade de locomoção e agressividade. O causador é um tipo deficiente de proteína chamada príon. Ao contrário das suas irmãs que formam enzimas ou têm funções estruturais, ela nasceu defeituosa […]
Saúde

Sistema imunológico: gordura vegetal reduz defesas

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 31 dez 1992, 22h00
Pesquisas mostram que o consumo excessivo de gordura vegetal pode deprimir o sistema imunológico humano.
Saúde

Uma pitada já faz diferença

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h40 - Publicado em 30 set 1991, 22h00
Pesquisadores da Inglaterra concluiram que o sal é responsável por 22 dos derrames cerebrais e 16 dos ataques cardíacos.
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