Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Perigos da alimentação

Farinha, açúcar, cocaína… Com quais truques a indústria manipula nosso cérebro e nosso estômago?
PARCEIRO | Popularização do sushi aumenta casos de infecção por parasitas
Saúde

Popularização do sushi aumenta casos de infecção por parasitas

Por Marina Demartini, de Exame.com - Atualizado em 15 Maio 2017, 12h52 - Publicado em 15 Maio 2017, 12h51
De acordo com um estudo, a adesão massiva do alimento japonês na dieta dos ocidentais pode estar causando um aumento no número de casos de anisaquíase
Pat_Hastings / iStock
Ciência

Cientistas descobrem por que adoçantes engordam

Por Denis Russo Burgierman - Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 13 jul 2016, 13h45
Adoçantes artificiais ativam um circuito cerebral que avisa o corpo que ele está passando fome.
Reprodução
Comportamento

McDonald’s japonês serve batata frita com chocolate – conheça outras combinações malucas com comida

Por Marcos Candido - Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 21 jan 2016, 18h30
Não parece certo, mas tem quem coma. Veja esses pratos estranhos que, às vezes, rendem em sabores maravilhosos. Às vezes, não.
Nuggets
Ciência

Traduzimos os rótulos dos alimentos para você – e o resultado é assustador

Por Mariana Weber - Atualizado em 30 ago 2018, 18h24 - Publicado em 11 set 2015, 15h00
Anote essa dica: se uma comida industrializada tem muitos ingredientes (e com nomes pouco familiares), provavelmente não faz bem para você
Pode dar uma olhada no supermercado: na comida industrializada tem de tudo, mas o açúcar é o mais onipresente.
Saúde

Ciência maluca: Times ruins fazem mal à saúde

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h31 - Publicado em 30 set 2014, 22h00
Pesquisadores* pediram a 726 pessoas para anotar o que comiam nos dias seguintes aos jogos de futebol americano. Quando o time perdia, abusavam mais de pizzas, bolachas e bolos. No total, consumiam 10% a mais de calorias que os torcedores vitoriosos. A sensação de derrota leva à busca de conforto em comidas gordas. *Fonte: From […]
Saúde

Ciência Maluca: Bacon causa infertilidade

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h37 - Publicado em 29 jun 2014, 22h00
Cientistas americanos avaliaram a alimentação de 156 voluntários – que também tiveram de fornecer uma amostra de sêmen para análise*. Os homens que comiam mais de meia fatia de bacon por dia produziam até 30% menos espermatozoides saudáveis. O efeito parece estar relacionado à quantidade de gordura contida no alimento.   *Fonte: Meat intake and […]
Saúde

Comida química

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 11 Maio 2014, 22h00
Permitimos substâncias proibidas na Europa e importamos produtos banidos pela China. Somos campeões no consumo de defensivos agrícolas condenados em outros países. Por que o Brasil usa tanto agrotóxico?
7 produtos comuns que podem te matar (e você nem desconfia)
Comportamento

7 produtos comuns que podem te matar (e você nem desconfia)

Por Da Redação - Atualizado em 5 jun 2018, 18h01 - Publicado em 1 abr 2014, 22h00
O mundo é cheio de perigos. Veja sete produtos domésticos inofensivos que podem te matar se usados em grandes quantidades
Saúde

Países árabes são os que mais comem

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 30 out 2012, 22h00
Os EUA não são o povo mais glutão do mundo. São os países do Oriente Médio, que tem 5 nações entre as 10 maiores consumidoras de calorias do planeta
Ciência

25 coisas que escondem de você: A fórmula da Coca-Cola

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h45 - Publicado em 8 ago 2012, 22h00
Eduardo Szklarz e Bruno Garattoni Ela é valiosíssima, um dos segredos industriais mais bem guardados do mundo. Mas, na verdade… a fórmula não é secreta. Em 18 de fevereiro de 1979, o Atlanta Journal Constitution publicou uma reportagem que mencionava a Coca-Cola. Para ilustrá-la, escolheu uma foto – na qual aparecia a receita original do […]
História

Açúcar refinado

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h21 - Publicado em 26 Maio 2012, 22h00
Ricardo Torrico Erro – Consumir a substância como se fosse alimento, ignorando que ela é um produto químico sem qualquer valor nutricional. Quem – A maior parte da humanidade. Quando – Desde que o homem universalizou o consumo de açúcar, há pouco mais de 400 anos. Consequências – Epidemias mundiais de obesidade e diabetes, além […]
Saúde

Faz mal comer o que acabou de cair no chão?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h31 - Publicado em 25 jan 2012, 22h00
As afirmações que se ouvem desde criança como "Se pegar no instante que cai não tem problema" são pura bobagem
Saúde

O verdadeiro peso de estar acima do peso

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h38 - Publicado em 19 dez 2011, 22h00
Ser gordo não é só estar acima do peso. Quilos extras e vergonha do corpo trazem riscos para a saúde, além de preconceitos. Mas já tem muitas pessoas por aí trabalhando para mudar isso - e você pode se juntar a elas
Comida engorda mais do que você pensa
Saúde

Comida engorda mais do que você pensa

Por Marcos Ricardo dos Santos - Atualizado em 3 jun 2017, 14h09 - Publicado em 13 out 2011, 22h00
Estudo mostra que os cardápios de restaurantes e lanchonetes estão errados - indicam 100 calorias a menos, em média, do que cada prato realmente contém
Tecnologia

Industrializados – Sem sal, mas com gosto

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h47 - Publicado em 16 abr 2011, 22h00
Depois do açúcar, do colesterol e das gorduras trans, os fabricantes correm para diminuir o sódio de seus produtos e mesmo assim deixá-los saborosos
Alguns alimentos têm (bem) menos calorias do que sempre se acreditou
Saúde

Alguns alimentos têm (bem) menos calorias do que sempre se acreditou

Por Marcella Chartier - Atualizado em 16 Maio 2018, 13h19 - Publicado em 19 mar 2011, 22h00
Encha o prato.
Saúde

Carboidratos… não devem entrar na dieta

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Essa é mais uma daquelas mentiras apregoadas por reportagens e livros do tipo “Perca 5 quilos em uma semana”. É claro que, se você eliminar todos os carboidratos da dieta, vai virar um palito do dia para a noite. Mas também é verdade que corre o risco de causar danos ao seu sistema nervoso central, […]
Saúde

Carboidratos… engordam se consumidos à noite

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Parece lenda urbana: se você comer carboidratos após as 18 horas, estará condenado a uma vida de obesidade. Não há fundamento científico que comprove essa tese. “O metabolismo é realmente mais lento no período da noite, mas o corpo continua funcionando, até mesmo quando você dorme. O horário em que consome o carboidrato não faz […]
Publicidade