Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Armazenamento dos alimentos

5 dicas para não desperdiçar comida e ajudar a salvar o meio ambiente
Saúde

7 hacks que evitam o desperdício de alimentos

Por Pâmela Carbonari Atualizado em 23 fev 2017, 19h28 - Publicado em 23 fev 2017, 19h18
Cientista ensina truques não-convencionais para não jogar comida fora
Montagem de Sophia Fernandes, com fotos de: ikuvshinov / vectortatu | iStock
Tecnologia

No futuro, você poderá usar leite para embalar comida

Por Felipe Germano Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 23 ago 2016, 22h15
Um novo produto promete ser mais eficiente que o plástico - e ainda ser comestível
E se não houvesse decomposição?
Ciência

E se não houvesse decomposição?

Por Raphael Soeiro Atualizado em 15 fev 2018, 18h30 - Publicado em 3 fev 2013, 22h00
Do cheiro ruim de animais mortos à gasolina do seu carro, muita coisa não existiria. Mas a principal mudança é na alimentação. Comeríamos como astronautas
Saúde

Alimentos congelados são menos nutritivos

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
O que é melhor: consumir vegetais frescos ou congelados? Errou feio quem apostou nos verdinhos que encontra na feira. “Congelar é sinônimo de preservar”, diz o nutrólogo José Alves Lara Neto, vice-presidente da Associação Brasileira de Nutrição (Abran). Resfriados a menos de 18° C, que é a temperatura do freezer, os micro-organismos param de se […]
Saúde

Por que a fruta podre contamina as que estão do seu lado?

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 4 jul 2009, 22h00
O apodrecimento é causado por fungos e bactérias que se encontram na superfície do fruto. Essas bactérias e fungos passam facilmente para outra fruta pelo ar.
Ciência

O segredo do biscoito

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h46 - Publicado em 31 out 2003, 22h00
Rafael Kenski Cientistas britânicos descobriram por que as bolachas quebram na embalagem. Utilizando raios laser, eles perceberam que o frio faz surgir pequenas rachaduras. Elas se formam porque um fluxo de umidade contrai o interior e expande as bordas, criando uma tensão. Cai mais um grande mistério da ciência.
Saúde

Salame imortal

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 30 nov 2002, 22h00
Sanduíches com três anos de idadesão a nova arma dos americanos para matar a fome dos próprios soldados.
Saúde

Fruta podre contamina as que estão do seu lado

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 30 set 1993, 22h00
O apodrecimento é causado por fungos e bactérias que se encontram na superfície do fruto. Essas bactérias e fungos passam facilmente para outra fruta pelo ar.
Ciência

Tomates verdes fumegantes

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h45 - Publicado em 31 jul 1992, 22h00
A Shell está pesquisa na Holanda o amadurecimento do tomate em estufa jogando o dióxido de carbono que produz em suas refinarias.
História

Cerveja

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h22 - Publicado em 30 abr 1992, 22h00
A intenção era apenas conservar os alimentos
Tecnologia

Congelados no frio ideal

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h36 - Publicado em 31 ago 1991, 22h00
Uma empresa americana inventou um termômetro manual a laser que detecta, à distância e instantaneamente, a temperatura dos produtos refrigerados.
Ciência

Ovos

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h27 - Publicado em 31 dez 1990, 22h00
Mara Cristina Baptistini Existem mamíferos que põem ovos? Sim. O ornitorrinco, animal com bico semelhante ao do pato, é um deles. Na primavera, a fêmea põe dois ou três ovos e os filhotes nascem em catorze dias e lambem o leite de glândulas mamárias rudimentares. “Esse mamífero, como todos os que põem ovos, pertence à […]
Saúde

Restaurantes do ar

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 31 out 1990, 22h00
A delicada operação de servir 400 clientes ao mesmo tempo, com jantares quentes e bebidas geladas, enquanto um avião passa horas pelo céu.
Ciência

E se todos fossem ao mesmo cinema ao mesmo tempo?

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h48 - Publicado em 30 jun 1990, 22h00
Análise da lei da regularidade estatística, segundo a qual o comportamento de um número suficientemente grande de pessoas segue sempre modelos estáveis.
Comportamento

A geladeira

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h53 - Publicado em 30 nov 1988, 22h00
Inventada na metade do século passado, a máquina de gelar mudou os hábitos alimentares do mundo e agora é peça fundamental da equipada paisagem doméstica
Publicidade