Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Carne vermelha

Impossible burguer_HOME
Comportamento

O hambúrguer impossível

Por Bruno Garattoni (com reportagem de Flavio Pessoa e Fernanda Didini) - Atualizado em 7 out 2019, 15h36 - Publicado em 20 abr 2018, 12h17
Um grupo de cientistas recebeu US$ 250 milhões para criar o Impossible Burger: um hambúrguer feito de plantas que seja realmente idêntico à carne. Nós experimentamos
Como fazer churrasco coreano
Sociedade

Aprenda a fazer churrasco de apartamento (sem varanda gourmet!)

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 12 dez 2018, 16h15 - Publicado em 2 jun 2017, 13h10
Como preparar uma carne na brasa suculenta dentro da sua própria casa. E nem precisa ser aqueeeeeela casa.
carne fraca
Sociedade

Quanto o Brasil pode perder com o escândalo da carne

Por Pâmela Carbonari - Atualizado em 21 mar 2017, 20h30 - Publicado em 21 mar 2017, 20h10
Grandes importadores estão barrando as carnes brasileiras. Irregularidades em 21 dos quase 5 mil frigoríficos brasileiros podem causar um estrago bilionário
hamburguer_papelao2
Ciência

A real sobre o bife de papelão – e outros mitos sobre carne

Por Bruno Vaiano, com Guilherme Eler e Tiago Jokura - Atualizado em 20 mar 2017, 20h50 - Publicado em 20 mar 2017, 19h28
Papelão só serviria para apodrecer a carne mais rápido, ácido ascórbico não ressuscita bife e não vai osso moído na salsicha.
Bife_site01
Tecnologia

A engenharia do bife perfeito

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 2 jul 2019, 18h36 - Publicado em 20 mar 2017, 13h24
Genética, nutrição e uma dose razoável de compaixão pelos animais. Tudo em nome de um objetivo saboroso: criar bois que só tenham carne de primeira
Usinas de carne
Saúde

Usinas de carne

Por Márcia Kedouk - Atualizado em 17 mar 2017, 14h19 - Publicado em 17 mar 2017, 14h10
Veja quais são os aditivos químicos que os animais de criação recebem antes de chegar ao seu prato
Montagem/Istock
Ciência

Dinamarca quer criar “imposto do churrasco”; veja porque

Por Ana Carolina Leonardi - Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 9 Maio 2016, 18h45
O objetivo do país é conter o aquecimento global aumentando o preço da carne bovina
Istock/Lisovskayao
Tecnologia

Franceses vendem carne em máquina de refrigerante

Por Pâmela Carbonari - Atualizado em 31 out 2016, 18h59 - Publicado em 24 mar 2016, 16h30
Se você estiver passeando por Paris e quiser comer um bife, basta colocar umas moedas e sairá com um pedaço de carne
AlexRaths | Thinkstock
Saúde

Cientistas estão desenvolvendo uma linguiça que previne o câncer

Por Felipe Germano - Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 26 nov 2015, 17h30
Depois que a Organização Mundial da Saúde afirmou que carnes embutidas podem dar câncer, um grupo de cientistas querem transformar esses alimentos na prevenção da doença
dietapaleo
Saúde

Conheça a paleodieta – e saiba por que ela não faz tanto sentido

Por Fernanda Quinta - Atualizado em 17 out 2019, 19h57 - Publicado em 11 ago 2015, 18h15
Ela defende que devemos nos alimentar como os ancestrais caçadores-coletores. Mas basta olhar para a evolução para ver que o negócio não é lá tão simples.
Saúde

EUA limitam uso de antibiótico em animais

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h37 - Publicado em 29 jun 2014, 22h00
O governo americano decidiu restringir o uso de antibióticos em bois, frangos e porcos. As drogas só poderão ser compradas com prescrição veterinária, e trarão uma advertência dizendo que é proibido usá-las para fazer o animal engordar mais (prática comum hoje em dia). Atualmente, os fazendeiros misturam remédios à ração dos animais, que ingerem 80% […]
Saúde

Cientistas criam novo tipo de bife

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 26 jul 2012, 22h00
O novo corte promete um verdadeiro milagre: transformar carne ruim em boa.
Saúde

Devemos parar de comer carne?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 6 abr 2012, 22h00
Depende de qual é nossa maior preocupação: saúde, bem-estar dos animais criados para o abate, meio ambiente ou economia pujante
Saúde

Europa quer banir uso de antibióticos em animais

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h38 - Publicado em 19 dez 2011, 22h00
Parlamento Europeu votou contra a prática, que é comum na criação de animais em larga escala
Churrasco
Ideias

Como fazer o churrasco perfeito

Por Raphael Soeiro - Atualizado em 11 out 2018, 11h14 - Publicado em 21 jul 2011, 22h00
Carne vermelha, crosta torradinha. O segredo para o melhor churrasco da sua vida é aprisionar os sucos dentro do filé. E, claro, um banho de gordura
Saúde

E se a gente parasse de comer carne?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h58 - Publicado em 28 abr 2011, 22h00
Comer carne seria mal visto pela sociedade, cachorros e gatos seriam animais de dondoca e porcos seriam os "novos" vira-latas.
Saúde

Carne vermelha… causa câncer

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Taí uma acusação fácil de fazer, mas difícil de provar. Embora existam estudos associando o alto consumo de carne vermelha a alguns tipos de câncer, nenhum deles conseguiu estabelecer uma relação direta de causa-efeito entre a carne e a doença. O alerta soou em 1986, quando o cientista japonês Hiroko Ohgaki descobriu que os compostos […]
Saúde

Carne vermelha… não é saudável

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Quem disse? Já foi o tempo em que cortar a carne vermelha da alimentação era considerado um hábito saudável. Hoje em dia, especialistas avaliam que a carne deve ser consumida com moderação, já que contém gordura saturada, que eleva o LDL, o colesterol ruim. Mas tirá-la do cardápio equivale a privar o seu corpo de […]
Saúde

Carne de frango é mais saudável que a de porco

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h39 - Publicado em 25 fev 2011, 22h00
Tudo depende do corte e do preparo. Uma bisteca suína pode ter menos calorias que um filezinho de frango grelhado
Qual é a carne mais ecológica?
Saúde

Qual é a carne mais ecológica?

Por Da Redação - Atualizado em 27 nov 2017, 19h03 - Publicado em 5 jan 2011, 22h00
Bovinos, ovinos, suínos ou galináceos? Veja qual criação tem o menor impacto ambiental.
Publicidade