Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA

Sem esses pequenos buracos, a situação no forno pode ficar... gasosa.
SI_423_acucar_thumb
Ciência

A reinvenção do açúcar

Por Bruno Garattoni Atualizado em 18 jan 2021, 18h36 - Publicado em 14 jan 2021, 15h20
Esqueça os adoçantes artificiais. A nova arma da indústria alimentícia são os açúcares de alta tecnologia, que foram redesenhados em laboratório e prometem o mesmo gosto do açúcar comum – com 40% a 90% menos calorias.
As armadilhas do supermercado
Sociedade

As armadilhas ocultas no supermercado

Por Leonardo Pujol e Emanuel Neves (com reportagem de Fernanda La Cruz e edição de Tiago Jokura) Atualizado em 26 Maio 2020, 16h00 - Publicado em 25 jul 2018, 16h25
.
Mundo Estranho

Como as indústrias determinam o dia exato em que um alimento vai vencer?

Por Fernando Badô e José Sérgio Osse Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 18 abr 2011, 18h48
Não há uma padronização: cada empresa desenvolve um cálculo próprio para apontar a data de validade de um produto, mas depois precisa aprová-lo com os órgãos de fiscalização do governo. “É claro que, mesmo assim, não há tantas diferenças entre os cálculos. Grandes empresas adotam um método e muitas vezes fabricantes menores copiam. Mas, como […]
Publicidade