Clique e Assine SUPER por R$ 9,90/mês

Elvis, Che Guevara, Hitler: o prato favorito de 15 figuras históricas

Do simples arroz, feijão e carne ao inusitado sanduíche de banana com pasta de amendoim... confira o menu.

Texto: Vinícius Giba | Edição de Arte: Ale Kalko
Design: Andy Faria | Ilustrações: Flávio Bá

Alexandre, o Grande

(356 a 323 a.C.)

Alexandre, O Grande

O líder macedônio recebeu uma educação alimentar rígida: nada de luxo, apenas comida simples. No comando das campanhas, comia o que encontrava pelo caminho, como pães, nozes e carne bovina, de veado e peixe.

Cleópatra

(69 a 30 a.C.)

Cleópatra. Elisabeth Taylor.

Continua após a publicidade

A rainha egípcia costumava servir nos banquetes pombo recheado com vegetais da estação. De sobremesa, bolos repletos de figos e nozes, cobertos com mel e gergelim.

Napoleão Bonaparte

(1769 a 1821)

Napoleão Bonaparte.

Frango refogado no azeite, com tomate, bacon e cogumelos, guarnecidos por lagostins e ovos fritos. O prato foi batizado de Frango à Marengo, homenagem ao local onde foi criado.

Dom João VI

(1767 a 1826)

Continua após a publicidade

Dom João VI.

O rei de Portugal que se mudou para o Brasil realizou a proeza de comer três frangos e cinco mangas em apenas uma refeição. Haja estômago.

Dom Pedro II

(1825 a 1891)

Dom Pedro II.

O monarca adorava canja de galinha, prato que comia quase todos os dias. Seu pai, Dom Pedro I, também tinha um gosto simples: arroz, feijão e carne.

Continua após a publicidade

Princesa Isabel

(1846 a 1921)

Princesa Isabel.

Os doces portugueses eram a tentação da filha de Pedro II. A preferência ficava por conta dos quindins e pães de ló. Sorvetes completavam a gulodice.

Getúlio Vargas

(1882 a 1954)

Getúlio Vargas.

Continua após a publicidade

O presidente tinha um paladar bem regionalista: filé-mignon à gaúcha.

Franklin Roosevelt

(1882 a 1945)

Franklin Roosevelt.

Presidente dos EUA de 1933 a 1945, Roosevelt gostava de cachorro-quente, queijo quente, ovos mexidos e torta de frutas.

Adolf Hitler

(1889 a 1945)

Continua após a publicidade

Adolf Hitler.

O Führer seguia uma dieta vegetariana. Tinha preferência por aspargos, pimentões e couve-flor, acompanhados de arroz ou macarrão. Por medo de ser envenenado, alimentava-se somente após a comida ser experimentada por uma de suas 15 provadoras.

Anne Frank

(1929 a 1945)

Anne Frank.

Perseguida pelo nazismo, a menina viveu escondida num sótão por dois anos. Batatas, ervilhas e feijão faziam parte de todas as refeições. Em seu diário, Anne Frank confessou que comemorava a chance de saborear cenouras, salsichas de fígado ou fatias de pão com geleia.

Rainha Elizabeth II

(1926)

Rainha Elizabeth II.

A receita da longevidade inclui cereais com frutas secas ou macadâmias e sanduíches de geleia pela manhã. No almoço, linguado grelhado e torta de chocolate.

John Kennedy

(1917 a 1963)

John F. kennedy.

O presidente dos EUA tinha preferência pela culinária francesa. Quando saía para jantar, costumava pedir frango no champanhe. Na Casa Branca, o prato mais comum era o New England Fish Chowder, um caldo à base de leite, batatas, cebola e arinca – peixe da família do bacalhau.

Elvis Presley

(1935 a 1977*?)

Elvis Aaron Presley. Rei do Rock'n'Roll.

A lista é tão longa quanto calórica. Além do tradicional sanduíche de banana com pasta de amendoim, batizado com o seu nome, o Rei do Rock vivia à base de ovos mexidos com muito bacon, hambúrgueres, frango frito, purê de batata, bolo de milho e geleia de uva.

Che Guevara

(1928 a 1967)

Ernesto Che Guevara. Revolução cubana.

Um dos líderes da Revolução Cubana tinha paladar simples: café amargo e pudim de leite.

Richard Nixon

(1913 a 1994)

Richard Nixon.

Pela manhã, suco de laranja, metade de uma toranja, cereais com leite desnatado e café. Para o almoço, a preferência do ex-presidente americano (o único a renunciar ao cargo) era rolo de carne.

FONTES Livros Remembering Che: My Life with Che Guevara, de Aleida March, A Canja do Imperador, de J.A. Dias Lopes, O Diário de Anne Frank, de Anne Frank, Tacuinum de’ Eccellentissimi, de Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini, e The Life and Cuisine of Elvis Presley, de David Adler; sites Folha de S.Paulo, Daily Mail, Reuters, Revista Menu, Isto É, Academia Barilla e Taccuini Storici

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Oferta dia dos Pais

Receba a Revista impressa em casa todo mês pelo mesmo valor da assinatura digital. E ainda tenha acesso digital completo aos sites e apps de todas as marcas Abril.

OFERTA
DIA DOS PAIS

Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Super impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 9,90/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$118,80, equivalente a 9,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.