Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Tudo sobre culinária

A tábua que promete descongelar qualquer alimento em 20 minutos - e um localizador GPS que fica escondido sob o selim da bike. Qual dos dois tem mais chance de virar realidade?
Caldos, geleias, bolinhos, chips, chás… Tudo isso pode ser feito com o que costuma ir para o lixo.
SI_ME_Famosos_comida
História, Mundo Estranho

Elvis, Che Guevara, Hitler: o prato favorito de 15 figuras históricas

Por Vinícius Giba Atualizado em 29 jan 2021, 15h50 - Publicado em 29 jan 2021, 10h49
Do simples arroz, feijão e carne ao inusitado sanduíche de banana com pasta de amendoim... confira o menu.
Livro da Semana | “Cozinha Confidencial”, de Anthony Bourdain
Cultura

Livro da Semana: “Cozinha Confidencial”, de Anthony Bourdain

Por Bruno Vaiano Atualizado em 27 jan 2021, 13h33 - Publicado em 27 jan 2021, 10h29
Fornecedores mafiosos, imigrantes ilegais, gente com potencial para virar o Coringa e um patrão chamado Bigfoot: essa era a gastronomia de Nova York nos anos 1980, e o chef punk Bourdain narra suas memórias sem reservas.
SI_422_ORCL_Manual_SITE
Comportamento

Manual: como consertar erros na cozinha?

Por Rafael Battaglia Atualizado em 15 dez 2020, 19h15 - Publicado em 15 dez 2020, 19h09
Exagerou no sal? A massa desandou? O molho empelotou? Calma, tem solução. Veja algumas dicas – e deixe o Jacquin orgulhoso.
Qual é o pais que mais consome café no mundo? (Dica: não é o Brasil)
Sociedade

Qual é o país que mais consome café no mundo? (Dica: não é o Brasil)

Por Rafael Battaglia Atualizado em 17 mar 2021, 04h44 - Publicado em 13 out 2020, 18h30
Haja coador: consumimos apenas metade da quantidade de café per capita que o campeão dessa lista. Confira.
Por incrível que pareça, ele existe! Mas a produção não vale nem um pouco a pena – entenda por quê.
Conexão Brasil-Rússia: conheça a origem do strogonoff
Sociedade

Conexão Brasil-Rússia: a origem do estrogonofe

Por Rafael Battaglia Atualizado em 17 fev 2021, 11h31 - Publicado em 20 jul 2020, 19h46
O prato surgiu na aristocracia russa, e não levava cogumelos e ketchup – muito menos batata palha. Saiba como a comida conquistou a paladar mundial.
Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
SI_Mesa_Medieval
História

Como era um banquete medieval

Por Karin Hueck Atualizado em 5 jun 2020, 14h49 - Publicado em 27 dez 2019, 15h44
A comida dos camponeses do século 12, quem diria, era nutritiva.
SI_409_Tomate destaque
História

A jornada do ketchup

Por Rafael Battaglia Atualizado em 2 jul 2020, 12h35 - Publicado em 23 out 2019, 18h27
De molho de peixe fermentado a símbolo da globalização. Conheça a história do molho americano de nome chinês – e o mercado que ele movimenta.
SI_404_Temperos
Saúde

De onde vem o seu tempero?

Por Ana Carolina Leonardi Atualizado em 4 fev 2021, 17h41 - Publicado em 1 jul 2019, 15h19
Tronco, estigma, vagem: temperos e especiarias são irreconhecíveis na natureza. Conheça a cara desses ingredientes antes de chegarem à sua despensa.
Porque ela pega sol, oras. Leia e entenda como a dita cuja é feita.
Site_Panqueca
Ciência

A melhor forma de preparar uma panqueca, segundo a ciência

Por Guilherme Eler Atualizado em 20 jun 2019, 16h57 - Publicado em 20 jun 2019, 16h56
Cansado de comer panquecas bagunçadas? Este novo estudo pode te dar uma mãozinha.
SI_398_Pimenta
História

Como a guerra criou o molho de pimenta

Por Eduardo Campos Lima e Bruno Garattoni Atualizado em 1 jul 2021, 11h01 - Publicado em 19 dez 2018, 14h44
O Tabasco é um produto global, vendido em 166 países. Mas só existe graças a uma receita mirabolante – que mistura escravidão, falência e seis guerras.
Gastronomia Molecular
Ciência

O que é gastronomia molecular?

Por Rafael Battaglia Atualizado em 7 dez 2020, 15h38 - Publicado em 4 dez 2018, 18h59
Entenda como funciona essa vertente da gastronomia que usa técnicas da indústria de alimentos
Por que vinho é tão caro?
Comportamento

Por que vinho é tão caro?

Por Marcos Nogueira Atualizado em 17 abr 2020, 13h39 - Publicado em 25 abr 2018, 15h32
Preço alto não é garantia de nada, e qualidade não é o único fator envolvido na apreciação.
PLAYBUZZ | Você consegue se virar na cozinha? (conteúdo 101 truques de cozinha)
Testes

Quiz: você sabe improvisar na cozinha?

Por Felipe Germano Atualizado em 30 jan 2020, 16h31 - Publicado em 6 jul 2017, 18h39
Se precisar se virar no mundo gastronômico, você consegue?
Como o bolo cresce?
Mundo Estranho

Por que o bolo cresce quando vai para o forno?

Por Lucas Ebbesen Atualizado em 14 fev 2020, 17h36 - Publicado em 9 jun 2017, 19h52
O que rola na sua cozinha é pura química! A gente explica as reações e a principal função dos ingredientes
Publicidade