Do simples arroz, feijão e carne ao inusitado sanduíche de banana com pasta de amendoim... confira o menu.
Fornecedores mafiosos, imigrantes ilegais, gente com potencial para virar o Coringa e um patrão chamado Bigfoot: essa era a gastronomia de Nova York nos anos 1980, e o chef punk Bourdain narra suas memórias sem reservas.
Exagerou no sal? A massa desandou? O molho empelotou? Calma, tem solução. Veja algumas dicas – e deixe o Jacquin orgulhoso.
Haja coador: consumimos apenas metade da quantidade de café per capita que o campeão dessa lista. Confira.
Por incrível que pareça, ele existe! Mas a produção não vale nem um pouco a pena – entenda por quê.
O prato surgiu na aristocracia russa, e não levava cogumelos e ketchup – muito menos batata palha. Saiba como a comida conquistou a paladar mundial.
Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
A comida dos camponeses do século 12, quem diria, era nutritiva.
De molho de peixe fermentado a símbolo da globalização. Conheça a história do molho americano de nome chinês – e o mercado que ele movimenta.
Tronco, estigma, vagem: temperos e especiarias são irreconhecíveis na natureza. Conheça a cara desses ingredientes antes de chegarem à sua despensa.
Porque ela pega sol, oras. Leia e entenda como a dita cuja é feita.
Cansado de comer panquecas bagunçadas? Este novo estudo pode te dar uma mãozinha.
Entenda como funciona essa vertente da gastronomia que usa técnicas da indústria de alimentos
Preço alto não é garantia de nada, e qualidade não é o único fator envolvido na apreciação.
Se precisar se virar no mundo gastronômico, você consegue?
O que rola na sua cozinha é pura química! A gente explica as reações e a principal função dos ingredientes
O clima e as leis são brutais, mas a história e a economia são riquíssimas
É um líquido espesso obtido da sacarose. Seu nome se deve à sua propriedade físico-química de suas moléculas: a de mudar a direção de um feixe de luz
Saiba como a 2ª Guerra, um gênio dos negócios e um milagre econômico deram à luz o miojo. E entenda os riscos que os blocos de lámen trazem para a saúde
Tem de tudo na Terra do Sol Nascente! Só não rola gente como veio ao mundo nos filmes pornôs