Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre culinária

Conexão Brasil-Rússia: conheça a origem do strogonoff
Sociedade

Conexão Brasil-Rússia: a origem do estrogonofe

Por Rafael Battaglia - 20 jul 2020, 19h46
O prato surgiu na aristocracia russa, e não levava cogumelos e ketchup – muito menos batata palha. Saiba como a comida conquistou a paladar mundial.
Vai um hambúrguer? Talvez seja hora de repensar a sua alimentação.
SI_Mesa_Medieval
História

Como era um banquete medieval

Por Karin Hueck - Atualizado em 5 jun 2020, 14h49 - Publicado em 27 dez 2019, 15h44
A comida dos camponeses do século 12, quem diria, era nutritiva.
SI_409_Tomate destaque
História

A jornada do ketchup

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 2 jul 2020, 12h35 - Publicado em 23 out 2019, 18h27
De molho de peixe fermentado a símbolo da globalização. Conheça a história do molho americano de nome chinês – e o mercado que ele movimenta.
Porque ela pega sol, oras. Leia e entenda como a dita cuja é feita.
Site_Panqueca
Ciência

A melhor forma de preparar uma panqueca, segundo a ciência

Por Guilherme Eler - Atualizado em 20 jun 2019, 16h57 - Publicado em 20 jun 2019, 16h56
Cansado de comer panquecas bagunçadas? Este novo estudo pode te dar uma mãozinha.
Gastronomia Molecular
Ciência

O que é gastronomia molecular?

Por Rafael Battaglia - Atualizado em 24 Maio 2019, 15h46 - Publicado em 4 dez 2018, 18h59
Entenda como funciona essa vertente da gastronomia que usa técnicas da indústria de alimentos
Por que vinho é tão caro?
Comportamento

Por que vinho é tão caro?

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 17 abr 2020, 13h39 - Publicado em 25 abr 2018, 15h32
Preço alto não é garantia de nada, e qualidade não é o único fator envolvido na apreciação.
PLAYBUZZ | Você consegue se virar na cozinha? (conteúdo 101 truques de cozinha)
Testes

Quiz: você sabe improvisar na cozinha?

Por Felipe Germano - Atualizado em 30 jan 2020, 16h31 - Publicado em 6 jul 2017, 18h39
Se precisar se virar no mundo gastronômico, você consegue?
Como o bolo cresce?
Mundo Estranho

Por que o bolo cresce quando vai para o forno?

Por Lucas Ebbesen - Atualizado em 14 fev 2020, 17h36 - Publicado em 9 jun 2017, 19h52
O que rola na sua cozinha é pura química! A gente explica as reações e a principal função dos ingredientes
Al ‘Ula
Mundo Estranho

7 curiosidades bizarras sobre a Arábia Saudita

Por Marcel Nadale - Atualizado em 14 fev 2020, 17h36 - Publicado em 8 jun 2017, 15h44
O clima e as leis são brutais, mas a história e a economia são riquíssimas
acucar-site
Mundo Estranho

O que é o açúcar invertido?

Por Da Redação - Atualizado em 4 jul 2018, 20h25 - Publicado em 7 dez 2016, 13h23
É um líquido espesso obtido da sacarose. Seu nome se deve à sua propriedade físico-química de suas moléculas: a de mudar a direção de um feixe de luz
A saga do miojo
História

O mundo devora 3 mil pacotes e copos de miojo por segundo

Por Ulisses Cavalcante - Atualizado em 13 dez 2019, 16h27 - Publicado em 20 nov 2016, 17h35
Saiba como a 2ª Guerra, um gênio dos negócios e um milagre econômico deram à luz o miojo. E entenda os riscos que os blocos de lámen trazem para a saúde
562fe64e82bee127f1030345estranho-mundo-japao2.jpeg
Mundo Estranho

7 curiosidades bizarras do Japão

Por Julia Moioli - Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 27 out 2015, 17h47
Tem de tudo na Terra do Sol Nascente! Só não rola gente como veio ao mundo nos filmes pornôs
Mundo Estranho

Quando surgiu o pão?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h26 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
a origem da pizza e quem a inventou
Mundo Estranho

Qual é a origem da pizza?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 fev 2020, 17h47 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Foram os italianos que a criaram, mas a chegada do ancestral da pizza à Itália ainda é um mistério.
Mundo Estranho, Tecnologia

Como funciona o forno de microondas?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 12 dez 2019, 17h04 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Gerador de ondas eletromagnéticas, acoplado a um ventilador, é a peça-chave do aparelho
577e9dc70e216345751df2e0french-kirsten-dunst-let-them-eat-cake.jpeg
História, Mundo Estranho

De onde vem a expressão “banho-maria”?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
.
Mundo Estranho

Por que chamamos de “cachorro-quente” o sanduíche de salsicha?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h21 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
hamburguer
Mundo Estranho, Saúde

Como se calcula o número de calorias de um alimento?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 fev 2020, 17h47 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
Sanduíche tem mais de 1/4 das calorias necessárias por dia
Publicidade