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Tudo sobre Alimentos inteligentes

Estudo comprova que comer peixe uma vez por semana melhora a qualidade do sono e o QI das crianças
Cruza artificial entre o trigo doméstico e o selvagem não precisa ser plantada de novo todo ano – o que evita a erosão do solo e o prejuízo dos agricultores
5 mitos e verdades sobre a inteligência
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Ciência

5 mitos e verdades sobre a inteligência

Por Da Redação - Atualizado em 14 fev 2017, 18h24 - Publicado em 17 ago 2015, 18h15
V ou F - #Inteligência
Ciência

Nem sólido, nem líquido, nem gasoso

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h53 - Publicado em 13 nov 2009, 22h00
Batatas fritas crocantes mas sem gordura, café sem cafeína mas com sabor – eis dois exemplos do que a ciência pode em breve colocar nos supermercados. Tudo graças ao chamado fluido supercrítico, substância intermediária entre o líquido e o gás. A maioria das substâncias é sólida em baixas temperaturas, líquida em temperaturas médias e gasosa […]
Ciência

Carne de proveta

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h54 - Publicado em 31 jul 2008, 22h00
Cientistas já conseguem fazer hambúrguer cultivando células no laboratório. E podem salvar o mundo com isso.
Ciência

Cozinhando com sujeira

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h47 - Publicado em 31 ago 2004, 22h00
Lia Pimenta Imagine fazer sua comida com xixi. Anti-higiênico? Alguns cientistas americanos juram que não. Eles criaram uma comida desidratada que pode virar um almoço mesmo se feito com a água mais suja que se possa imaginar, de lama a urina. A idéia é diminuir o peso que os soldados carregam – a novidade diminui […]
Saúde

A ciência de comer bem

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 31 ago 2004, 22h00
No meio de tantas dietas novas e de tantas pesquisas contraditórias, fica difícil entender o que é uma alimentação saudável. Mas acredite: é mais fácil do que parece
Ciência

A cebola que ri

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h47 - Publicado em 31 Maio 2004, 22h00
Dante Grecco Lágrimas escorrendo pelo rosto na hora de descascar cebola? Namorada reclamando do bafo de onça depois daquela pizza portuguesa lotada de rodelas de cebola? Seus problemas acabaram… Não, não é nenhuma invenção das Organizações Tabajara. A coisa é séria. Em breve deve chegar ao mercado a chamada “cebola doce”. Pesquisadores da Empresa Brasileira […]
Saúde

Alimentos: O que é cupulate?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 31 Maio 2004, 22h00
Marina Motomura É um alimento com o mesmo gosto, mesma textura e mesmas calorias que seu parente famoso, o chocolate. A diferença é que, no cupulate, o Theobroma cacao (cacau) é substituído pelo Theobroma grandiflorum (cupuaçu), fruta típica da Amazônia. Os dois pertencem ao mesmo gênero, o que explica as semelhanças. O cupulate apresenta outras […]
Ciência

O poderoso feijão antipum

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h46 - Publicado em 31 mar 2004, 22h00
O feijão contém alto teor de ferro, componente importante na dieta do ser humano. Por isso, é muito consumido no Brasil (são 16 quilos por habitante por ano) e em vários outros países sul-americanos. O feijão tem também um efeito colateral muito conhecido: sua ingestão provoca um acúmulo de gases no sistema digestivo. Daí, você […]
Saúde

Terra de trigo

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 31 jul 1990, 22h00
É um dos alimentos mais antigos da história e o mais difundido do mundo. É também a principal fonte de calorias de origem vegetal consumidas pelo homem. Assombra pela variedade: há quem fale em 30000 tipos.
História

Chá de todas as horas

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h09 - Publicado em 28 fev 1990, 22h00
Das folhas de uma planta originária da Índia se faz a mais apreciada infusão do mundo. Um escritor, não por acaso inglês, chegou a dizer que sua falta abalaria a ordem do Universo.
Saúde

Menos colesterol no Chocolate

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h36 - Publicado em 28 fev 1990, 22h00
Um estudo francês indica que o chocolate, que sempre esteve entre os alimentos contra-indicados para quem se preocupa com a boa saúde das artérias, contém no máximo 10 miligramas de colesterol e não 70, como se acreditava.
Ciência

Solúvel em Água: Fórmula melhor de Vitamina A

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h53 - Publicado em 31 ago 1989, 22h00
Cientistas americanos criaram fórmulas de vitamina A solúveis em água. A diferença entre esta e a vitamina tradicional é permitir que seus excessos tóxicos sejam eliminados na urina.
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