"Guloseimas" atraem micróbios, que então são derrotados por uma rede de proteínas construída para proteger a célula de penetras indesejados. A descoberta pode ajudar com o desenvolvimento de novos antibióticos contra bactérias resistentes.
Assim como usar a cannabis, dormir pouco bagunça o seu sistema endocanabinoide. E o resultado disso é uma fome gigante.
Para Richard Bribiescas, professor da Universidade Yale, estar um pouquinho acima do peso pode até ser positivo – mas só para quem é casado e tem filhos. Entenda:
Uma pesquisa conduzida no Reino Unido garante que existe, sim, a obesidade "saudável"
As principais são seus valores nutricionais. Os teores de proteína, gorduras, calorias e minerais variam, às vezes drasticamente
Porque o organismo passou um longo período sem se alimentar
Do antigo Egito até o século 19, muitas doenças eram tratadas com a ingestão de pedaços ou fluidos humanos. Eca!
Pergunta da leitora – Mardiani da Silva Alencar, Timbiras, MA Retirando a gordura do corpo do paciente com uma cânula de sucção. Debaixo da nossa pele, existem células de gordura que armazenam energia e mantêm a temperatura corporal. Em alguns pontos do corpo, essas células se acumulam, formando a famosa gordura localizada. A lipo “quebra” […]
É importante não adotar qualquer dieta de ganho de peso sem antes consultar um médico e um nutricionista
Homem sobrevive a 38 facadas porque estava acima do peso
Considerada a mais feia do mundo, mulher faz apelo contra bullying na internet
Vários. Em alguns casos, é usado o bicho inteiro. Em outros, só uma parte. Mas, além de não ter eficácia comprovada, essa herança folclórica representa um enorme risco ecológico. “O uso frequente desses animais tem provocadoo declínio populacional das espécies”, afirma Rômulo Romeu da Nóbrega Alves, biólogo da Universidade Federal da Paraíba e coautor de […]
Antes da cirurgia, o médico faz marcações nas áreas que serão lipoaspiradas – sempre nas chamadas “áreas localizadas” do corpo, onde a gordura fica acumulada. Os locais mais comuns são o abdome, os flancos, o culote e as coxas. Já no centro cirúrgico, o paciente é anestesiado.Dependendo da área que será aspirada, a anestesia pode […]
Para começo de conversa, é preciso entender uma característica básica do leite. Ele não é apenas um líquido, como a água, e sim uma composição orgânica que também contém sais minerais, gordura, proteínas e açúcar (a famigerada lactose, que o organismo de muitos adultos não tolera). Ao serem aquecidas, a gordura e as proteínas tendem […]
Tanto a manteiga, quanto a margarina, possuem gorduras que fazem o mau colesterol, o LDL, aumentar.
Não existe nenhuma supercomida que concentre em si todos os nutrientes de que a gente precisa. Como cada grupo de alimentos tem uma função específica, o ideal é construir um cardápio diário que inclua todos os nutrientes indispensáveis para o organismo: 1. Proteínas: ajudam na formação da massa muscular e do sistema imunológico 2. Carboidratos: […]
São os cetáceos, o grupo de mamíferos marinhos formado por baleias e golfinhos. É bom deixar claro, porém, que quando falamos em “gordos” não estamos nos referindo ao peso total do animal, mas sim à sua quantidade de gordura corporal. Em algumas espécies de baleias, a gordura pode representar até 30% do total de peso […]
Existem vários métodos, mas todos partem de um princípio comum: achar quanto de proteína, de gordura e de carboidratohá no alimento. Esses são os três principais nutrientes calóricos de tudo o que a gente come. Descobrindo quantos gramas há de cada um, fica fácil encontrar o total de calorias, pois testes de laboratório já revelaram […]