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Tudo sobre Peixes e frutos do mar

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Ciência

Da sardinha ao salmão: por que o apetite do brasileiro por peixe cresceu

Por Mariana Weber Atualizado em 9 jul 2020, 11h36 - Publicado em 6 Maio 2020, 13h46
A produção de pescados disparou, impulsionada pela aquicultura, e trouxe para a nossa mesa uma quantidade nunca comida de animais aquáticos.
Usam legumes para tentar reproduzir o sabor e textura de camarão, atum, salmão e enguia.
Enguias estão muito doentes por causa da cocaína jogada nos rios_home
Ciência

Cocaína em rios europeus está deixando enguias doidonas – e muito doentes

Por Bruno Vaiano Atualizado em 28 jun 2018, 15h29 - Publicado em 28 jun 2018, 15h05
A droga pode degenerar os músculos desses peixes – e acabar impedindo uma das migrações mais épicas do oceano Atlântico
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Ciência

Cação: a maior mentira da vitrine da peixaria

Por Bruno Vaiano Atualizado em 13 jun 2018, 15h39 - Publicado em 12 jun 2018, 18h46
Se você acha que está comendo tubarão, pode estar muito enganado. O cação é uma "salsicha do mar" – pode ter todo tipo de origem. E isso não faz bem ao meio ambiente: estudo apontou que 40% das espécies vendidas como cação estão em risco de extinção
Peixe que vive a 8 km da superfície é o mais profundo já encontrado
Ciência

Peixe mais profundo já encontrado vive a 8 km da superfície

Por Guilherme Eler Atualizado em 30 nov 2017, 18h29 - Publicado em 30 nov 2017, 17h58
É verdade que, a primeira vista, a espécie não assusta tanto quanto seus primos abissais. Mas, do seu jeito, o P. swirei toca o terror no fundo dos oceanos
Vikings comercializavam bacalhau há pelo menos 1000 anos
Sociedade

Vikings comercializavam bacalhau há pelo menos 1000 anos

Por Guilherme Eler Atualizado em 15 mar 2019, 18h31 - Publicado em 8 ago 2017, 17h34
Foram eles que inauguraram as primeiras rotas marítimas de transporte de peixe - centenas de anos antes disso virar moda na Europa medieval
Um macho da espécie Squalius alburnoides teve um filho com DNA idêntico ao seu – um fato inédito entre vertebrados.
E não é que os arenques falam? Só que não é pela boca...
Como não quer o mal de quem tenta comê-lo no almoço, o Meiacanthus nigrolineatus injeta uma dose de analgésico nos predadores e foge enquanto eles relaxam
3 notícias de ciência que marcaram a semana – #Supernovas
40s
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Ciência

3 notícias de ciência que marcaram a semana – #Supernovas

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 17h48 - Publicado em 12 ago 2016, 16h00
Um resumo em vídeo do que aconteceu nos últimos dias
Tim Samuel
Sociedade

Foto incrível: peixe é flagrado dentro de uma água viva

Por Denis Russo Burgierman Atualizado em 4 nov 2016, 19h14 - Publicado em 8 jun 2016, 14h00
Fotógrafo australiano encontra uma cena inusitada: um peixe de olho arregalado observando o mundo por trás da janelinha de uma água-viva transparente.
3 notícias de ciência que marcaram a semana
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Ciência

3 notícias de ciência que marcaram a semana

Por Da Redação Atualizado em 20 out 2016, 01h58 - Publicado em 12 fev 2016, 17h45
Um resumo em vídeo do que aconteceu nos últimos dias
Divulgação | John Sullivan
Ciência

Descoberto um novo peixe que fala com choques elétricos

Por Marcos Candido Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 10 fev 2016, 15h30
Descoberto na África, o ogoouensis é um peixe que emite voltagem elétrica para se comunicar - e informa seu sexo e até seu humor para os outros peixes elétricos
Getty
Sociedade

Atum nu e cru

Por Tiago Jokura Atualizado em 4 nov 2016, 19h06 - Publicado em 16 dez 2015, 12h00
Por dentro do atum e do mercado global que gira em torno da Ferrari dos oceanos
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Ciência

EUA liberam venda de salmão transgênico; entenda

Por Ana Luísa Fernandes Atualizado em 4 nov 2016, 19h02 - Publicado em 23 nov 2015, 15h30
A FDA, órgão norte-americano equivalente à Anvisa, aprovou o primeiro animal transgênico que você pode comer
Thomas Artuzzi/ Design: Bruna Lora
Comportamento

Como o atum se tornou o peixe mais cobiçado do mundo

Por Marcos Nogueira Atualizado em 20 ago 2019, 15h14 - Publicado em 28 set 2015, 17h15
A criação em fazendas aquáticas garante o estoque imediato de atum fresco, mas também deixa o peixe mais cobiçado do mundo em risco de extinção. E agora?
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