A produção de pescados disparou, impulsionada pela aquicultura, e trouxe para a nossa mesa uma quantidade nunca comida de animais aquáticos.
Usam legumes para tentar reproduzir o sabor e textura de camarão, atum, salmão e enguia.
A droga pode degenerar os músculos desses peixes – e acabar impedindo uma das migrações mais épicas do oceano Atlântico
Se você acha que está comendo tubarão, pode estar muito enganado. O cação é uma "salsicha do mar" – pode ter todo tipo de origem. E isso não faz bem ao meio ambiente: estudo apontou que 40% das espécies vendidas como cação estão em risco de extinção
É verdade que, a primeira vista, a espécie não assusta tanto quanto seus primos abissais. Mas, do seu jeito, o P. swirei toca o terror no fundo dos oceanos
Foram eles que inauguraram as primeiras rotas marítimas de transporte de peixe - centenas de anos antes disso virar moda na Europa medieval
Um macho da espécie Squalius alburnoides teve um filho com DNA idêntico ao seu – um fato inédito entre vertebrados.
E não é que os arenques falam? Só que não é pela boca...
Como não quer o mal de quem tenta comê-lo no almoço, o Meiacanthus nigrolineatus injeta uma dose de analgésico nos predadores e foge enquanto eles relaxam
Um resumo em vídeo do que aconteceu nos últimos dias
Fotógrafo australiano encontra uma cena inusitada: um peixe de olho arregalado observando o mundo por trás da janelinha de uma água-viva transparente.
Um resumo em vídeo do que aconteceu nos últimos dias
Descoberto na África, o ogoouensis é um peixe que emite voltagem elétrica para se comunicar - e informa seu sexo e até seu humor para os outros peixes elétricos
Por dentro do atum e do mercado global que gira em torno da Ferrari dos oceanos
A FDA, órgão norte-americano equivalente à Anvisa, aprovou o primeiro animal transgênico que você pode comer
A criação em fazendas aquáticas garante o estoque imediato de atum fresco, mas também deixa o peixe mais cobiçado do mundo em risco de extinção. E agora?