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Tudo sobre Peixes e frutos do mar

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Ciência

Da sardinha ao salmão: por que o apetite do brasileiro por peixe cresceu

Por Mariana Weber - Atualizado em 9 jul 2020, 11h36 - Publicado em 6 Maio 2020, 13h46
A produção de pescados disparou, impulsionada pela aquicultura, e trouxe para a nossa mesa uma quantidade nunca comida de animais aquáticos.
Usam legumes para tentar reproduzir o sabor e textura de camarão, atum, salmão e enguia.
Enguias estão muito doentes por causa da cocaína jogada nos rios_home
Ciência

Cocaína em rios europeus está deixando enguias doidonas – e muito doentes

Por Bruno Vaiano - Atualizado em 28 jun 2018, 15h29 - Publicado em 28 jun 2018, 15h05
A droga pode degenerar os músculos desses peixes – e acabar impedindo uma das migrações mais épicas do oceano Atlântico
cacao
Ciência

Cação: a maior mentira da vitrine da peixaria

Por Bruno Vaiano - Atualizado em 13 jun 2018, 15h39 - Publicado em 12 jun 2018, 18h46
Se você acha que está comendo tubarão, pode estar muito enganado. O cação é uma "salsicha do mar" – pode ter todo tipo de origem. E isso não faz bem ao meio ambiente: estudo apontou que 40% das espécies vendidas como cação estão em risco de extinção
Peixe que vive a 8 km da superfície é o mais profundo já encontrado
Ciência

Peixe mais profundo já encontrado vive a 8 km da superfície

Por Guilherme Eler - Atualizado em 30 nov 2017, 18h29 - Publicado em 30 nov 2017, 17h58
É verdade que, a primeira vista, a espécie não assusta tanto quanto seus primos abissais. Mas, do seu jeito, o P. swirei toca o terror no fundo dos oceanos
Vikings comercializavam bacalhau há pelo menos 1000 anos
Sociedade

Vikings comercializavam bacalhau há pelo menos 1000 anos

Por Guilherme Eler - Atualizado em 15 mar 2019, 18h31 - Publicado em 8 ago 2017, 17h34
Foram eles que inauguraram as primeiras rotas marítimas de transporte de peixe - centenas de anos antes disso virar moda na Europa medieval
Um macho da espécie Squalius alburnoides teve um filho com DNA idêntico ao seu – um fato inédito entre vertebrados.
E não é que os arenques falam? Só que não é pela boca...
Como não quer o mal de quem tenta comê-lo no almoço, o Meiacanthus nigrolineatus injeta uma dose de analgésico nos predadores e foge enquanto eles relaxam
3 notícias de ciência que marcaram a semana – #Supernovas
40s
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Ciência

3 notícias de ciência que marcaram a semana – #Supernovas

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 17h48 - Publicado em 12 ago 2016, 16h00
Um resumo em vídeo do que aconteceu nos últimos dias
Tim Samuel
Sociedade

Foto incrível: peixe é flagrado dentro de uma água viva

Por Denis Russo Burgierman - Atualizado em 4 nov 2016, 19h14 - Publicado em 8 jun 2016, 14h00
Fotógrafo australiano encontra uma cena inusitada: um peixe de olho arregalado observando o mundo por trás da janelinha de uma água-viva transparente.
3 notícias de ciência que marcaram a semana
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Ciência

3 notícias de ciência que marcaram a semana

Por Da Redação - Atualizado em 20 out 2016, 01h58 - Publicado em 12 fev 2016, 17h45
Um resumo em vídeo do que aconteceu nos últimos dias
Divulgação | John Sullivan
Ciência

Descoberto um novo peixe que fala com choques elétricos

Por Marcos Candido - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 10 fev 2016, 15h30
Descoberto na África, o ogoouensis é um peixe que emite voltagem elétrica para se comunicar - e informa seu sexo e até seu humor para os outros peixes elétricos
Getty
Sociedade

Atum nu e cru

Por Tiago Jokura - Atualizado em 4 nov 2016, 19h06 - Publicado em 16 dez 2015, 12h00
Por dentro do atum e do mercado global que gira em torno da Ferrari dos oceanos
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Ciência

EUA liberam venda de salmão transgênico; entenda

Por Ana Luísa Fernandes - Atualizado em 4 nov 2016, 19h02 - Publicado em 23 nov 2015, 15h30
A FDA, órgão norte-americano equivalente à Anvisa, aprovou o primeiro animal transgênico que você pode comer
Thomas Artuzzi/ Design: Bruna Lora
Comportamento

Como o atum se tornou o peixe mais cobiçado do mundo

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 20 ago 2019, 15h14 - Publicado em 28 set 2015, 17h15
A criação em fazendas aquáticas garante o estoque imediato de atum fresco, mas também deixa o peixe mais cobiçado do mundo em risco de extinção. E agora?
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