Foi no restaurante Petrus, em londres, onde seis clientes gastaram a bagatela de us$ 61.941. Foram US$ 10.323,50 para cada um (na conversão de libra para dólar da época, em 2002). Além de pedirem pratos com preços bem sal- gados, os empolgadinhos consumiram as garrafas de vinho mais raras do luxuoso restaurante, que pertence a um famosochef. Se a mesma turma fosse lá hoje e quisesse economizar pedindo a pizza tra- dicional do chef, também iria desembolsar uma bela grana. O prato, com massa fina, purê de cebola, pasta de trufas brancas, queijo fontina, baby mussarela, cogumelos, panceta e alface selvagem, sai por cerca de R$ 4,5 mil. De acordo com o Guiness Book, é a pizza mais cara do planeta.
MENU MILIONÁRIO
Outras iguarias que custam os olhos da cara
Um porre muito louco
Uma das cervejas mais salgadas (no preço) é a End of History, criada pela cervejaria BrewDog, na Escócia. Custa entre US$ 800 e US$ 1,1 mil. O conteúdo alcoólico é de 55% (!) e a garrafa é inserida dentro de um esquilo empalhado (!)
Cuidado pra não engasgar
O combinado de sushi mais caro do mundo é feito de ouro, literalmente. Ao preço de R$ 4,5 mil, o prato, vendido nas Filipinas, é composto de peças de nigiri enfeitadas com diamantes e envoltas em folhas de ouro 24 quilates. Coisa fina!
Delivery mundial
Olha que privilégio: por US$ 12 mil, o chef italiano Renato Viola manda uma equipe para preparar uma pizza Louis XIII onde você estiver no mundo. A receita leva caviar, lagosta, oito tipos de queijo e sal rosa, colhido à mão na Austrália
Dois anos e meio de preparo
Nada de “preços pequenos”! O sanduíche mais caro do mundo, o Von Essen Platinum Club, é vendido em Berkshire, na Inglaterra, e custa US$ 197 (o preço de um micro-ondas). Leva trufas brancas, ovos de codorna, tomates italianos semisecos e um presunto curado por 30 meses