Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Tudo sobre batata

O explosivo saiu da França, foi transportado até Hong Kong e não explodiu. Seu destino final era uma fábrica de salgadinhos.
As armadilhas do supermercado
Sociedade

As armadilhas ocultas no supermercado

Por Leonardo Pujol e Emanuel Neves (com reportagem de Fernanda La Cruz e edição de Tiago Jokura) Atualizado em 26 Maio 2020, 16h00 - Publicado em 25 jul 2018, 16h25
.
577be5b00e216345751d25fatrigo.jpeg
Mundo Estranho

As 10 comidas mais comidas no mundo

Por Livia Aguiar Atualizado em 5 jul 2018, 15h11 - Publicado em 5 jul 2016, 14h05
Não importa qual país está no seu roteiro de viagens: são grandes as chances de você provar um prato típico que leve alguma destas delícias.
Mundo Estranho

Qual a diferença entre raiz, tubérculo e bulbo?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h23 - Publicado em 18 abr 2011, 18h51
Na verdade, esses três grupos de vegetais possuem mais semelhanças que diferenças: todos crescem debaixo da terra e possuem algum órgão de reserva que se desenvolve e dá origem a saborosos alimentos. A principal distinção é que o tal órgão aumenta de tamanho em lugares diferentes em cada um desses grupos. Plantas como a cenoura, […]
Mundo Estranho

Por que a batata amolece e o ovo endurece quando cozidos?

Por Tarso Araújo Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 18 abr 2011, 18h25
Porque a batata é composta principalmente de amido e o ovo, de proteínas. Quando aquecidos, esses dois ingre-dientes se comportam de maneira bem diferente. A batata guarda bastante açúcar nos grãos de amido, para alimentar a planta enquanto ela não desenvolve folhas para fazer fotossíntese. “Quando recebem calor, os grãos de amido incorporam a água […]
Publicidade