Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Publicidade

Tudo sobre batata

O explosivo saiu da França, foi transportado até Hong Kong e não explodiu. Seu destino final era uma fábrica de salgadinhos.

As armadilhas ocultas no supermercado

Por Leonardo Pujol e Emanuel Neves (com reportagem de Fernanda La Cruz e edição de Tiago Jokura) Atualizado em 26 Maio 2020, 16h00 - Publicado em 25 jul 2018, 16h25
.

As 10 comidas mais comidas no mundo

Por Livia Aguiar Atualizado em 5 jul 2018, 15h11 - Publicado em 5 jul 2016, 14h05
Não importa qual país está no seu roteiro de viagens: são grandes as chances de você provar um prato típico que leve alguma destas delícias.

Qual a diferença entre raiz, tubérculo e bulbo?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h23 - Publicado em 18 abr 2011, 18h51
Na verdade, esses três grupos de vegetais possuem mais semelhanças que diferenças: todos crescem debaixo da terra e possuem algum órgão de reserva que se desenvolve e dá origem a saborosos alimentos. A principal distinção é que o tal órgão aumenta de tamanho em lugares diferentes em cada um desses grupos. Plantas como a cenoura, […]

Por que a batata amolece e o ovo endurece quando cozidos?

Por Tarso Araújo Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 18 abr 2011, 18h25
Porque a batata é composta principalmente de amido e o ovo, de proteínas. Quando aquecidos, esses dois ingre-dientes se comportam de maneira bem diferente. A batata guarda bastante açúcar nos grãos de amido, para alimentar a planta enquanto ela não desenvolve folhas para fazer fotossíntese. “Quando recebem calor, os grãos de amido incorporam a água […]
Publicidade
Mundo Estranho
Por que a batata amolece e o ovo endurece quando cozidos?
Porque a batata é composta principalmente de amido e o ovo, de proteínas. Quando aquecidos, esses dois ingre-dientes se comportam de maneira bem diferente. A batata guarda bastante açúcar nos grãos de amido, para alimentar a planta enquanto ela não desenvolve folhas para fazer fotossíntese. “Quando recebem calor, os grãos de amido incorporam a água […]

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Transforme sua curiosidade em conhecimento. Assine a Super e continue lendo

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

App SUPER para celular e tablet, atualizado mensalmente.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da Super. Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da SUPER, com conteúdos exclusivos e atualizados diariamente.

Receba mensalmente a SUPER impressa mais acesso imediato às edições digitais no App SUPER, para celular e tablet.

a partir de R$ 12,90/mês

Publicidade