Clique e Assine por apenas 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre mel

As armadilhas do supermercado
Sociedade

As armadilhas ocultas no supermercado

Por Leonardo Pujol e Emanuel Neves (com reportagem de Fernanda La Cruz e edição de Tiago Jokura) - Atualizado em 26 Maio 2020, 16h00 - Publicado em 25 jul 2018, 16h25
.
9 coisas da sua cozinha que não são o que parecem
Mundo Estranho

9 comidas da sua cozinha que não são o que parecem

Por Bárbara Ragov - Atualizado em 14 fev 2020, 17h26 - Publicado em 10 Maio 2018, 17h46
A legislação brasileira é bem permissiva com alguns produtos que dizem ser uma coisa, mas são outra
mel
Mundo Estranho

Por que o mel não se decompõe?

Por Luiza Sahd - Atualizado em 14 fev 2020, 17h45 - Publicado em 24 Maio 2013, 16h10
O grande segredo é a pouca quantidade de água em sua composição. Para conseguir eliminá-la, as abelhas têm um trabalhão. Descubra!
50982814865be23d370000fcmundo-estranho-julho-2012-126-p36-37.jpeg
História, Mundo Estranho

Como era um banquete romano?

Por Fabiano Onça - Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 28 ago 2012, 18h00
Os anfitriões exibiam poder e fortuna durante os grandes jantares
Mundo Estranho

Como se forma uma colméia?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
Mundo Estranho

Como é feito o mel?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 18 abr 2011, 19h00
As abelhas têm em suas cabeças glândulas que secretam duas enzimas: invertase e glicose oxidase. O mel é formado pela reação dessas substâncias com o néctar coletado das flores. A invertase converte a sacarose – tipo de açúcar contido no néctar – em dois outros açúcares: glicose e frutose. A glicose oxidase, por sua vez, […]
Mundo Estranho, Saúde

O que é a própolis? Contra quais doenças ela é eficiente?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h14 - Publicado em 18 abr 2011, 18h51
Publicidade