O organismo da galinha depende da luz do Sol para certas etapas da fabricação do ovo.
Nos répteis, é a temperatura do ovo que define se o bebê é macho ou fêmea. Mas cada ponta do ovo tem uma temperatura diferente – e isso pode mudar o jogo.
Para agradar veganos, empresa tirou o ovo do emoji de salada
Foram 468 cards, em 17 coleções diferentes - e, este ano, a Nestlé apostou na nostalgia com um Ovo de Páscoa especial
"Eu nunca pensei, nem nos meus sonhos mais ousados, que eu estaria tricotando roupas para galinhas"
Existe até uma ordem de mamíferos só para eles.
A origem dos símbolos é uma salada incerta de tradições pagãs, judaicas e cristãs – misturadas com um pouco de marketing do século 21.
Tudo começa pela gema, que nada mais é que um grande óvulo da galinha. E põe grande nisso! Com cerca de 4 centímetros de diâmetro, o óvulo da galinha é o maior do reino animal. A gema é liberada do ovário e depois “viaja” por uma série de órgãos internos da penosa até chegar ao […]
A cor da casca do ovo é uma característica genética ligada à raça da galinha. As aves de plumagem branca colocam ovos brancos, enquanto as vermelhas (ou amarronzadas) põem ovos nesses tons. “A origem do pigmento não é conhecida, mas os cientistas acreditam que ele provenha de células presentes no útero, órgão em que é […]
Se o ovo fosse perfeitamente redondo, melhoraria um pouco, mas ainda não seria o ideal
Porque a batata é composta principalmente de amido e o ovo, de proteínas. Quando aquecidos, esses dois ingre-dientes se comportam de maneira bem diferente. A batata guarda bastante açúcar nos grãos de amido, para alimentar a planta enquanto ela não desenvolve folhas para fazer fotossíntese. “Quando recebem calor, os grãos de amido incorporam a água […]
Sim, mas isso é improvável de acontecer considerando a vida normal de uma galinha. Se a ave cair de um poleiro ou levar um tombo durante um vôo raso, que são as situações mais comuns de sua vida galinácea, o ovo ainda permanece intacto. “Para realmente quebrar, o ovo deve bater na região do útero, […]
Por causa do ângulo fechado da curvatura do ovo nessa posição, que faz com que a resistência da casca anule a força aplicada para quebrá-lo. É que, ao aplicarmos determinada pressão com as mãos nas extremidades, ou polos, do ovo, a força acaba se distribuindo sobre toda a casca, sendo anulada por uma força contrária. […]