Clique e Assine por apenas 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Química

Diamantes são feitos de carbono, exatamente como nosso corpo e o grafite de um lápis. E o carbono é um átomo peso-pena – o que o torna bem discreto.
Ela tira poerinhas, se isso lhe agrada. Mas a gordura, não: essa só sai com álcool, ou um paninho ensaboado. Bem como os vírus.
Sim: o que vem diluído no líquido é tão importante quanto as moléculas de H2O em si.
Pergunte aos polímeros. Esses safadinhos amorfos – mas, só às vezes, cristalizados.
nobel quimica
Ciência

Nobel de Química 2019 vai para criadores das baterias de íons de lítio

Por Maria Clara Rossini - Atualizado em 9 out 2019, 18h03 - Publicado em 9 out 2019, 18h00
Entre os premiados está John Goodenough, de 97 anos, que se tornou a pessoa mais velha a receber um Nobel.
Está. Mas não está. O que é um problema, porque a utilidade do hélio vai muito além de encher balões. Entenda.
Não, porque nenhum deles tem oxigênio suficiente na atmosfera.
SITE_MoleculaAntiga
Ciência

A origem da Química: astrônomos detectam molécula mais antiga do Universo

Por A. J. Oliveira - Atualizado em 26 abr 2019, 18h48 - Publicado em 22 abr 2019, 17h45
Há décadas cientistas tentavam achar o hidro-hélio no cosmos — uma equipe finalmente o encontrou em uma nebulosa a 3 mil anos-luz da Terra
água que não congela
Ciência

Cientistas criam água que não congela

Por A. J. Oliveira - Atualizado em 11 abr 2019, 20h18 - Publicado em 11 abr 2019, 20h17
Moléculas foram submetidas a um frio de -263 ºC e não viraram gelo – entenda como funciona a técnica.
si_399_aroma
Ciência

Ciência dos aromas: os segredos por trás do gosto da sua comida

Por Ana Carolina Leonardi - Atualizado em 30 jan 2019, 19h12 - Publicado em 26 jan 2019, 18h53
Entenda como o seu paladar funciona. E conheça as novas técnicas da indústria dos sabores artificiais para satisfazê-lo.
Publicidade