Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre boi

Eles têm a função de limpar o cocô do pasto, enterrando junto parasitas perigosos. Mas o vermífugo ministrado aos bois mata esses insetos – e atrapalha a produção.
“Pode ser um substituto confiável para o bife”
Ciência

Cientistas criam bife de laboratório com textura mais próxima do músculo bovino

Por SUPER Atualizado em 16 mar 2021, 18h22 - Publicado em 10 mar 2021, 19h42
O segredo está em organizar os miotubos – tipo de fibra do músculo esquelético do boi – da forma exata.
SI_vaca_puberdade
Ciência

Vacas também enfrentam mudanças de personalidade na adolescência

Por Carolina Fioratti Atualizado em 14 fev 2020, 17h30 - Publicado em 14 fev 2020, 17h09
Algumas vacas que eram ousadas na infância ficaram mais tímidas na puberdade. E vice-versa.
Trocar a carne de boi pela versão sintética reduziria as emissões de metano, mas também provocaria a geração de CO2, diz estudo
5697dcde82bee121100a62farodeio_site.jpeg
Mundo Estranho

Os rodeios devem ser proibidos?

Por Laura Folgueira Atualizado em 4 jul 2018, 20h28 - Publicado em 14 jan 2016, 14h27
Entenda a polêmica que envolve os rodeiros
Mundo Estranho

Por que a vaca e o boi estão sempre mastigando?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h15 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57
Porque são animais ruminantes, que fazem a digestão em dois tempos. “No primeiro momento, ainda no pasto, eles engolem o capim quase sem mastigar. Depois, em repouso, regurgitam o alimento em pequenas porções de volta à boca e fazem uma remastigação, para, em seguida, degluti-lo definitivamente”, afirma o zootecnista Fábio Prudêncio de Campos, da Escola […]
Mundo Estranho

Em que parte do boi fica a picanha? E o filé?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 18 abr 2011, 18h52
Os dois cortes especialíssimos são retirados da parte traseira do boi, região que concentra a maior parte das chamadas “carnes de primeira”. A picanha é um pedaço de 1,5 quilo da peça de alcatra, de onde também saem o miolo da alcatra e a maminha. “O nome vem do costume de tocar os bois com […]
Mundo Estranho

Como as piranhas atacam?

Por Yuri Vasconcelos Atualizado em 4 jul 2018, 20h12 - Publicado em 18 abr 2011, 18h50
A piranha é um dos mais temidos peixes de água doce do mundo e isso se deve à violência de seu ataque, que pode ser realizado em grupo ou individualmente. Entretanto, apesar da fama de má, ela está longe de ser uma assassina cruel e implacável. Também não é uma devoradora de gente, como muitos […]
Mundo Estranho

Como uma cobra consegue engolir um boi?

Por Yuri Vasconcelos Atualizado em 4 jul 2018, 20h22 - Publicado em 18 abr 2011, 18h47
As duas maiores espécies de cobras do mundo, a sucuri (ou anaconda) e a píton, já foram flagradas devorando não exatamente bois, mas bezerros. Veados, antas, antílopes, jacarés e capivaras são outras vítimas de grande porte que também podem ser atacadas pela sucuri (encontrada na Amazônia) ou pela píton (natural da Ásia), que atingem de […]
Mundo Estranho

É verdade que o pum das vacas aumenta o efeito estufa?

Por Viviane Palladino Atualizado em 4 jul 2018, 20h16 - Publicado em 18 abr 2011, 18h36
É, sim! Durante a digestão, bois e vacas produzem muito metano, um gás que contribui com 23% do efeito estufa e é 21 vezes mais ativo que o gás carbônico na retenção dos raios solares que aquecem o globo! No Brasil, os rebanhos de bovinos e outros ruminantes (cabras, ovelhas, búfalos…) são responsáveis por 90% […]
Porquinho
Mundo Estranho

De que parte dos animais vêm as carnes que comemos?

Por Fred Linardi Atualizado em 31 ago 2018, 16h37 - Publicado em 11 mar 2011, 09h51
A picanha vem do dorso da vaca, o bacon, da barriga do porco, e a moela, do sistema digestivo do frango. Conheça outros.
Publicidade