Cientistas constataram que o ideal é consumir carboidratos moderadamente e que os substitutos de origem vegetal são melhores que os de origem animal
Em testes preliminares, pessoas sensíveis à proteína conseguiram tolerar a nova versão - que é 85% menos nociva que as convencionais
Usando a frutose como reserva de energia, o simpático rato-toupeira-pelado ri da cara do perigo - e se dá bem em ambientes onde o ar quase não chega
Primeiro estudo sobre doenças do coração foi patrocinado pela indústria açucareira para culpar a gordura e absolver o açúcar
Um pó com muito carboidrato e alguma proteína promete substituir duas refeições do seu dia. Qual o truque dos shakes para controlar sua fome? Encher você de ar
Essa é uma briga boa. A princípio, parece mais fácil dar a vantagem à batata-doce, já que ela tem um índice glicêmico mais baixo, o que significa que seus carboidratos demoram mais a entrar na corrente sanguínea na forma de glicose. Conclusão: ela seria mais indicada para quem tem diabetes ou quer emagrecer. Acontece que, […]
Essa é mais uma daquelas mentiras apregoadas por reportagens e livros do tipo “Perca 5 quilos em uma semana”. É claro que, se você eliminar todos os carboidratos da dieta, vai virar um palito do dia para a noite. Mas também é verdade que corre o risco de causar danos ao seu sistema nervoso central, […]
Sem essa. Todos os alimentos dão saciedade. “O tempo de digestão dos carboidratos do tipo simples, presentes no pão, no arroz branco e no açúcar, é menor, pelo fato de eles possuírem menos fibras e menos gorduras”, diz a nutricionista Heloísa Guarita. “Por isso, quem os consome fica com fome mais rapidamente do que quem […]
Parece lenda urbana: se você comer carboidratos após as 18 horas, estará condenado a uma vida de obesidade. Não há fundamento científico que comprove essa tese. “O metabolismo é realmente mais lento no período da noite, mas o corpo continua funcionando, até mesmo quando você dorme. O horário em que consome o carboidrato não faz […]
Renata Mauro Eis um alimento digno de ficção científica. Raios gama, leite materno e fungos são os responsáveis por deixar o seu Cup Noodles apetitoso. Nesse macarrão, o que não falta são ingredientes mágicos para acrescentar sabor, cor, nutrientes… e aquele gostinho de carne O radioativo – Caldo de bife aceboladoAssim como o incrível Hulk, […]
Ok, esse tipo de alimento engorda mesmo. Mas você precisa dele para continuar vivo, mesmo estando de dieta
Não tem mágica. Red Bull, a bebida que promete dar asas, é uma mistura de cafeína e carboidratos - com uma proteína que os gatos adoram
No meio de tantas dietas novas e de tantas pesquisas contraditórias, fica difícil entender o que é uma alimentação saudável. Mas acredite: é mais fácil do que parece
Um dos alimentos mais importantes que existem, o amido é um carboidrato que gera energia vital para o organismo.
Sim, todas as bebidas alcoólicas se compõem de álcool etílico que, metabolizado pelo organismo, produz 7 quilocalorias por grama.
Sim. Para realizar as atividades cerebrais do pensamento, os neurônios tiram energia do oxigênio e principalmente da glicose.
Os nutricionistas estão convencidos de que qualidade conta mais que quantidade. Uma pesquisa realizada nos Estados Unidos com 155 obesos constatou que a quantidade de calorias ingeridas importa menos do que a presença de gordura no cardápio – independente da freqüência e do tamanho das refeições. A pesquisa, cujos resultados provavelmente se aplicam a povos […]