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Tudo sobre doce

Criado por cientistas americanos, Diet DASH treina a área do cérebro responsável pelo controle de impulsos
A ideia é atingir esse montante – que daria para encher 68 piscinas olímpicas – até o final de 2022
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Mundo Estranho

Dean Arnold Corll, o assassino conhecido como “Candyman”

Por Danilo Cezar Cabral - Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 18 nov 2016, 13h58
O doceiro convidava adolescentes para casa e fazia a festa, torturando e assassinando impunemente, durante três anos
Em 1878, Filadelfia Ford, moradora da cidade de Tecumseh, no estado de Michigan, Estados Unidos, preparou um delicioso bolo de frutas para a sua família. No entanto, na hora de servi-lo, Filadelfia sofreu um infarto e morreu. Nenhum dos membros da família teve coragem de cortar o bolo. Desde então, aquele delicioso doce, que acabou […]
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Mundo Estranho

7 curiosidades bizarras do Japão

Por Julia Moioli - Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 27 out 2015, 17h47
Tem de tudo na Terra do Sol Nascente! Só não rola gente como veio ao mundo nos filmes pornôs
As baratas, um dos Super Trunfos da natureza, deram mais um passo evolutivo e o motivo talvez seja: só para nos irritar. Bom, e sobreviver, é claro. Mas eu ainda acho que o objetivo principal é rir da nossa cara. Grupos de baratas europeias se adaptaram às armadilhas que a população costuma colocar para matar […]
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Mundo Estranho

Por que o doce brigadeiro tem esse nome?

Por Gabriela Portilho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h13 - Publicado em 5 jun 2012, 20h39
“Brigadeiro” é também uma patente da aeronáutica – e o nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da República em 1945. Segundo relatos das pessoas que acompanharam sua campanha, Gomes, que era muito bem apessoado, conquistou um grupo de fãs em São Paulo que organizava festas para promovê-lo. Elas […]
Mundo Estranho

Qual é a origem da goma de mascar?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h20 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
Desde a antigüidade, as populações do Mediterrâneo já mascavam a doce resina da árvore almecegueira, para limpar os dentes e refrescar o hálito. Mas esse hábito só se popularizaria em todo o mundo graças aos colonizadores dos Estados Unidos, que importaram o chicle, resina aromática e adstringente do sapotizeiro (Achras zapota), muito usada pelos nativos […]
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Mundo Estranho

Como surgiu o sorvete?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h10 - Publicado em 18 abr 2011, 18h58
Essa história começa 4 mil anos atrás, na China
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Mundo Estranho

Por que comemos salgados antes dos doces nas refeições?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 14 Maio 2019, 20h08 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57
Não é só chatice de mãe: pratos salgados geralmente são mais nutritivos. Já as sobremesas...
Como é feito o chocolate?
Mundo Estranho

Como é feito o chocolate?

Por Da Redação - Atualizado em 14 fev 2020, 17h50 - Publicado em 18 abr 2011, 18h52
Açúcar, tempero, tudo que há de bom e cacau? Não, a receita é um pouco mais complexa
Mundo Estranho

Qual é a fruta mais doce do mundo?

Por Redação Mundo Estranho - Atualizado em 4 jul 2018, 20h20 - Publicado em 18 abr 2011, 18h50
Quais as diferenças entre açúcar cristal, refinado, demerara e mascavo?
Mundo Estranho

Quais as diferenças entre açúcar cristal, refinado, demerara e mascavo?

Por Suzana Paquete - Atualizado em 14 fev 2020, 17h51 - Publicado em 18 abr 2011, 18h49
As principais diferenças aparecem no gosto, na cor e na composição nutricional de cada tipo
Mundo Estranho

Como é feito o algodão-doce?

Por Diogo Ferreira Gomes - Atualizado em 4 jul 2018, 20h14 - Publicado em 1 set 2009, 16h27
1. A história desta doçura começou nos EUA, em 1897, com John C. Warthon e William Morrison – que, curiosamente, era dentista. Até hoje, a matéria-prima do algodão-doce é o açúcar cristal – que pode vir de fábrica colorido ou ser misturado com corante em pó antes do preparo 2. A transformação começa quando o […]
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Mundo Estranho

Por que temos que comer mais salgado do que doce?

Por Marina Motomura - Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 3 jun 2009, 19h07
Porque, além de terem muitas calorias, os doces não têm todos os nutrientes de que precisamos. Mas não existem apenas alimentos doces e salgados. O que chamamos no dia-a-dia de doces são os alimentos da classe dos açúcares, e, muitas vezes, as frutas. Sobram outros seis grupos alimentares: cereais, vegetais, leguminosas, leite, carne e gorduras […]
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