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Tudo sobre Proteínas

As moléculas de proteína são os tijolos que formam as coisas vivas. O que uma delas estaria fazendo no espaço?
vida
Ciência

Todos os seres vivos usam os mesmos 20 aminoácidos. Este é o porquê.

Por Bruno Vaiano - Atualizado em 2 ago 2019, 16h17 - Publicado em 2 ago 2019, 16h16
Dentre centenas de opções, todo animal, fungo e planta constrói proteínas com os mesmos tijolos químicos. Não é coincidência: tem mão da seleção natural aí.
Elas podem até deixar seus dentes mais brancos (e por um preço razoável), mas no longo prazo, podem custar caro.
A Origem da Vida na Terra
Ciência

A origem da vida na Terra – e fora dela

Por Bruno Vaiano, com ilustrações de Yasmin Ayumi e edição de Alexandre Versignassi - Atualizado em 29 Maio 2020, 19h38 - Publicado em 4 jan 2019, 17h16
Pesquisas recentes mostram como uma molécula inanimada e muita seleção natural podem ter dado origem à vida no planeta. E indicam onde buscá-la no Universo.
suplementos – destaque
Mundo Estranho, Saúde

Suplementos de academia podem fazer mal?

Por Matheus Vieira - Atualizado em 14 fev 2020, 17h29 - Publicado em 16 fev 2018, 17h18
Cuidado! O consumo desregulado de whey, cratina e outras substâncias pode causar diabetes, pedra nos rins e até enfarto
As comidas que criam os puns mais mortíferos, segundo a ciência
Saúde

As comidas que criam os puns mais mortíferos, segundo a ciência

Por Helô D'Angelo - Atualizado em 19 set 2019, 19h07 - Publicado em 26 out 2016, 13h12
Cientistas descobriram os alimentos que cortam o fedor — e os que pioram a situação
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Ciência, Mundo Estranho, Saúde

Quais as diferenças entre os leites dos animais?

Por Rafael Costa - Atualizado em 4 jul 2018, 20h19 - Publicado em 1 fev 2016, 14h51
As principais são seus valores nutricionais. Os teores de proteína, gorduras, calorias e minerais variam, às vezes drasticamente
Comportamento

ONU diz que comer insetos faz bem e outras novidades

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h54 - Publicado em 8 set 2013, 22h00
Leia mais notícias sobre tendências
Saúde

Devemos parar de comer carne?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 6 abr 2012, 22h00
Depende de qual é nossa maior preocupação: saúde, bem-estar dos animais criados para o abate, meio ambiente ou economia pujante
Saúde

Consumo excessivo de proteína prejudica os rins

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Que fique bem claro: proteína demais não faz mal a ninguém. O mito ganhou forma em 1983, quando pesquisadores descobriram que comer muita proteína aumentava a taxa de filtragem glomerular, ou GFR, e concluíram que isso sobrecarregaria os rins. Explica-se: o rim é o órgão encarregado de eliminar os produtos do metabolismo da proteína, como […]
Ciência

Contém: Vísceras e testículos sintéticos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h31 - Publicado em 19 fev 2011, 22h00
Não tem mágica. Red Bull, a bebida que promete dar asas, é uma mistura de cafeína e carboidratos - com uma proteína que os gatos adoram
Saúde

ONU recomenda o consumo de insetos

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 27 jan 2011, 22h00
Um estudo da Food and Agriculture Organization (FAO), divisão das Nações Unidas que estuda a alimentação no mundo, defende a criação e o consumo de insetos como uma maneira de satisfazer a necessidade de proteína na dieta das pessoas, e com isso reduzir a produção de carne – que é responsável por aproximadamente 20% de […]
Ciência

Blagh !

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h50 - Publicado em 26 jun 2009, 22h00
Porcentagem de proteínas nos alimentos segundo defensores da nova cozinha ecológica bovina 20%, Cupins 23%, Gafanhotos 46%, Moscas Secas 67%.•.
Saúde

O que é gordura trans?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 30 nov 2006, 22h00
Parece perfeito. Mas não é. A trans, segundo estudos recentes, é a gordura que mais contribui para a formação de placas nas artérias ¿ e para o aumento da pressão arterial e dos riscos de infarto ou derrames.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne vermelha
Saúde

Tudo o que você sempre quis saber sobre carne vermelha

Por Rodrigo Velloso - Atualizado em 20 mar 2018, 12h27 - Publicado em 31 Maio 2003, 22h00
Do que é feito um bife? Por que alguns cortes são mais duros que outros? De onde vem o sabor da carne?
Saúde

O que é glúten?

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 31 dez 2000, 22h00
Há pessoas, porém, que são hipersensíveis ao glúten. Elas não conseguem digerir a proteína e, por isso, são obrigadas a abrir mão das deliciosas massas ricas em glúten
Saúde

A descoberta da insulina

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h33 - Publicado em 31 mar 1999, 22h00
O segredo do xixi do cão
Ciência

Tijolos do corpo

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h51 - Publicado em 31 mar 1999, 22h00
Existem 100 000 tipos de proteínas no seu corpo. São peças essenciais do organismo, responsáveis por tudo o que acontece dentro dele. A próxima grande jogada da Biologia é descobrir a fisionomia e a função de todas elas.
Comportamento

Ovo endurece porque as proteínas coagulam

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h52 - Publicado em 30 abr 1997, 22h00
Por que o ovo fica duro quando cozido, ao contrário das outras comidas, que amolecem? Quando ovo se agita dentro da água fervendo, a casca esconde a reação que ocorre por baixo dela: as proteínas do ovo se coagulam, isto é, suas moléculas ficam muito mais próximas umas das outras. Com essa união, o ovo […]
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