Clique e assine a partir de 8,90/mês
Publicidade

Tudo sobre AGRICULTURA

SI_417_Novas_micro_plastico
Saúde

Microplásticos podem ser absorvidos pelas raízes de plantas, mostra estudo

Por SUPER - Atualizado em 17 jul 2020, 08h48 - Publicado em 10 jul 2020, 08h46
Fragmentos microscópicos de plástico estão por todo lugar – e podem, inclusive, entrar de penetra no seu almoço.
SI_Comida_Show
História

Como a domesticação criou os animais e plantas alienígenas da nossa dieta

Por Marcos Nogueira - Atualizado em 27 Maio 2020, 19h01 - Publicado em 8 abr 2020, 14h54
Uma breve história de como a humanidade esticou, puxou, aumentou, multiplicou e espalhou pelo mundo as plantas e os animais que lhe servem de alimento.
Estudo de Stanford mostra relação entre primatas e humanos em zonas florestais de Uganda.
SI_Deserto_Israel
Ciência

Palmeiras nascem a partir de sementes de dois mil anos de idade

Por Bruno Carbinatto - Atualizado em 6 fev 2020, 18h24 - Publicado em 6 fev 2020, 18h21
Cientistas trouxeram de volta as famosas tamareiras da Judeia, da época de Jesus, com sementes encontradas em Israel.
SI_gafanhotos_enxame
Sociedade

Leste da África enfrenta invasões de gafanhotos “sem precedentes”

Por Bruno Carbinatto - Atualizado em 4 fev 2020, 18h31 - Publicado em 3 fev 2020, 18h08
As nuvens são tão grandes que chegam a bloquear o sol.
Variedade pode ser cultivada em ambientes com pouco espaço – ou até mesmo incrementar a alimentação de astronautas no futuro.
Supawat Kampanna_EyeEm_gettyimages_plantas-sons-estressadas
Ciência

Plantas emitem sons quando estão estressadas

Por Maria Clara Rossini - Atualizado em 11 dez 2019, 17h15 - Publicado em 11 dez 2019, 17h13
Tomateiro e planta de tabaco produzem ruídos de alta frequência quando são cortadas ou estão precisando de água
Como Israel se transformou numa potência agrícola, apesar do território reduzido, dos recursos hídricos limitados e da aparente infertilidade do solo.
Um caos. Nossa dependência das abelhas nunca foi tão grande. E não é só por causa do mel, é claro.
Ou pelo menos é o que sugere um novo estudo. Só em 2018, quase US$ 1 bilhão foi investido em carnes alternativas.
Os principais culpados são os pesticidas e fertilizantes utilizados na agricultura intensiva – mas a urbanização e as mudanças climáticas também contam.
Perda de diversidade genética coloca em risco o futuro do cultivo comercial dos grãos.
Imagens feitas pela agência espacial americana acompanham como o cultivo do grão se intensificou – e transformou o oeste da Bahia num tapete
Essa variação da fruta é a prova de que mutações genéticas não têm nada de ruim: elas são o combustível da seleção natural, e a razão de você existir.
As migalhas de pão de 14 mil anos_home
Ciência

Arqueólogos encontram migalhas do pão mais antigo do mundo

Por Bruno Vaiano - Atualizado em 26 jul 2018, 08h44 - Publicado em 20 jul 2018, 16h47
Casquinhas queimadas de 14 mil anos extraídas de uma fogueira na Jordânia indicam que nossa espécie já conhecia a receita antes da invenção da agricultura
Cana-Açucar
Mundo Estranho

O que são desertos verdes?

Por Noêmia Lopes - Atualizado em 14 fev 2020, 17h46 - Publicado em 24 Maio 2013, 13h13
Essas grandes áreas com um único tipo de vegetação cultivada pelo homem parecem "cheia de vida", mas não servem de suporte para a fauna e deterioram o solo
52ea88e99827680aa6000283640px-motte_feudal_at_bailleul.jpeg
História, Mundo Estranho

Como era um feudo na Idade Média?

Por Roberto Navarro - Atualizado em 4 jul 2018, 20h14 - Publicado em 18 abr 2011, 18h49
As grandes propriedades rurais da época medieval eram divididas em três categorias de terras. A primeira – que englobava a maior parte do solo cultivável – era o chamado manso senhorial, onde tudo o que se produzia pertencia ao senhor feudal, o dono da fazenda. Os servos trabalhavam em todas as terras, mas só podiam […]
Publicidade