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Tudo sobre Carne

Cientistas de churrascaria ficarão surpresos em saber que carne nenhuma tem sangue: esse líquido vermelho que escorre no prato é outra coisa.
“Pode ser um substituto confiável para o bife”
Ciência

Cientistas criam bife de laboratório com textura mais próxima do músculo bovino

Por SUPER Atualizado em 16 mar 2021, 18h22 - Publicado em 10 mar 2021, 19h42
O segredo está em organizar os miotubos – tipo de fibra do músculo esquelético do boi – da forma exata.
O nome do restaurante que venderá o produto, uma criação da startup americana Eat Just, ainda não foi divulgado.
Estudo com 55 mil britânicos ao longo de 20 anos indica que a baixa suplementação de cálcio pode estar relacionada às fraturas.
KFC e empresa de bioimpressão 3D estão trabalhando em nuggets produzidos em laboratório
Ciência

KFC pretende vender nuggets produzidos por bioimpressão 3D

Por Carolina Fioratti Atualizado em 21 jul 2020, 17h58 - Publicado em 21 jul 2020, 17h52
Em parceria com uma empresa russa, a rede de fast-food quer produzir carne de frango em laboratório. Entenda.
O preço da carne foi um dos assuntos mais comentados de 2019. Mas você sabe por que ela ficou tão cara?
SI_Astronauta
Ciência

Empresa israelense consegue “cultivar” carne no espaço pela primeira vez

Por Rafael Battaglia Atualizado em 8 out 2019, 19h34 - Publicado em 8 out 2019, 19h33
Usando técnicas de cultivo de células e impressoras 3D, a Aleph Farms reproduziu um tecido muscular de vaca – e espera poder comercializá-lo em alguns anos.
Usam legumes para tentar reproduzir o sabor e textura de camarão, atum, salmão e enguia.
Ou pelo menos é o que sugere um novo estudo. Só em 2018, quase US$ 1 bilhão foi investido em carnes alternativas.
Site_HanburguerBK
Sociedade

Burguer King dos EUA começa a testar hambúrguer 100% sem carne

Por Rafael Battaglia Atualizado em 1 abr 2019, 18h14 - Publicado em 1 abr 2019, 17h46
Nada de cogumelos: o Impossible Burger é resultado de uma pesquisa milionária e usa substitutos vegetais para reproduzir até o sabor do sangue da carne.
Trocar a carne de boi pela versão sintética reduziria as emissões de metano, mas também provocaria a geração de CO2, diz estudo
Bacon e ovo no prato
Saúde

Comer muito bacon e salsicha contribui para o câncer de mama, diz estudo

Por Luiza Monteiro Atualizado em 4 out 2018, 08h36 - Publicado em 3 out 2018, 19h04
Segundo revisão com mais de 1 milhão de mulheres, exagerar no consumo de carnes processadas eleva o risco da doença. Mas não há motivo para desespero
carnes-mortas
Mundo Estranho

Que país mais consome carne no mundo?

Por Bruno Machado Atualizado em 4 jul 2018, 20h16 - Publicado em 22 dez 2016, 11h28
Brasil é um dos maiores comedores de carne.
Robert Pickton
Mundo Estranho

Robert Pickton, o fazendeiro que alimentava porcos com carne humana

Por Danilo Cezar Cabral Atualizado em 9 nov 2018, 15h11 - Publicado em 5 dez 2016, 12h00
O maior serial killer do Canadá organizava festas em sua fazenda e transformava as convidadas em ração para porcos
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Ciência, Mundo Estranho, Saúde

Como será nossa alimentação daqui a 100 anos?

Por Vinícius Giba Atualizado em 14 fev 2020, 17h42 - Publicado em 18 dez 2015, 16h02
Uma alternativa será a carne desenvolvida em laboratório. Ela é 100% natural, apenas cresce fora da vaca
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Mundo Estranho

Quais produtos um vegano não pode consumir?

Por Julia Moióli Atualizado em 4 jul 2018, 20h14 - Publicado em 13 dez 2011, 18h58
As restrições do veganismo não são apenas relacionadas à alimentação — ela abrange todo o consumo, incluindo roupas, calçados e cosméticos
Cientista japonês propõe que as pessoas comam hambúrguer de carne de cocô como solução para amenizar a crise mundial de abastecimento alimentício.
Mundo Estranho

Como os urubus podem comer carne putrefata?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h26 - Publicado em 18 abr 2011, 18h59
Eles já nascem com certos anticorpos que os tornam mais resistentes a microorganismos nocivos, além de possuirem enzimas especializadas para atacar bactérias. No entanto, até hoje esses mecanismos não são bem conhecidos. “Essa proteção ainda é um mistério para a ciência”, afirma o ornitólogo Luís Sanfilippo, da Fundação Zoológico de São Paulo. “Quando descobrirmos como […]
Ciência, Mundo Estranho

Por que o suco de abacaxi e mamão ajuda a amaciar a carne?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h21 - Publicado em 18 abr 2011, 18h57
Simples: ele faz um trabalho que normalmente ficaria a cargo do estômago. “Essas duas frutas contêm enzimas que digerem as proteínas da carne”, diz o engenheiro de alimentos Paulo Sobral, da USP. Isso, porém, não significa que se você usar um desses amaciantes naturais, vai sobrar menos bifes no prato: o valor nutritivo do alimento […]
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