Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Comidas típicas

Cientistas de Harvard descobrem que comer pelo menos duas porções por semana é o suficiente para deixar os casais mais animadinhos
Estudo revela que ficamos mais dispostos a comer pratos exóticos quando lemos seus nomes em uma língua estrangeira.
Facebook_Natal-Bradesco_MG_2985

6 motivos para viver o Natal como os sulistas

Por Abril Branded Content Atualizado em 23 out 2020, 11h58 - Publicado em 15 dez 2017, 19h45
Clima ameno, open bar de vinho, espetáculos nível Broadway, ceia sem polêmica... a gente fez uma lista que prova que os sulistas zeraram o Natal
PARCEIRO | Popularização do sushi aumenta casos de infecção por parasitas
Saúde

Popularização do sushi aumenta casos de infecção por parasitas

Por Marina Demartini, de Exame.com Atualizado em 15 Maio 2017, 12h52 - Publicado em 15 Maio 2017, 12h51
De acordo com um estudo, a adesão massiva do alimento japonês na dieta dos ocidentais pode estar causando um aumento no número de casos de anisaquíase
Divulgação
Sociedade

Volta ao mundo em 11 food trucks

Por Estúdio ABC Atualizado em 4 nov 2016, 19h07 - Publicado em 5 jan 2016, 15h15
De comida italiana e peruana a temperos asiáticos, tem de tudo um pouco nos food trucks que circulam Brasil afora
Saúde

O jardim das delícias taigermânico – 52,49º N 13,31º L

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h00 - Publicado em 29 jun 2014, 22h00
Thaiwiese, Berlim, Alemanha: um delicioso mercado de comida típica tailandesa.
Comportamento

Sequestro turístico

Por Pieter Zalis Atualizado em 31 out 2016, 18h46 - Publicado em 28 abr 2013, 22h00
Tribo de beduínos rapta grupos de turistas - mas aí os leva para fazer passeios, brincar com crianças e experimentar pratos típicos do Egito
Galeria

10 pratos típicos ao redor do mundo

Por Da Redação Atualizado em 18 fev 2017, 12h50 - Publicado em 25 abr 2013, 22h00
Conheça melhor a história das comidas que ajudam a fazer a fama de vários lugares mundo afora.
Para acompanhar o champanhe na hora da virada, nada melhor do que um pouquinho de superstição servida no jantar
Comportamento

Em Casa – Yes, nós somos exóticos

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h50 - Publicado em 19 Maio 2012, 22h00
O Brasil também tem lugares, festas e pratos bem insólitos. Confira o top 10 de esquisitices nacionais
Comportamento

A feijoada não é invenção brasileira

Por José Francisco Botelho Atualizado em 31 out 2016, 18h54 - Publicado em 6 abr 2012, 22h00
Todo mundo acha que os inventores foram os escravos. Mas o prato já era apreciado na Europa desde os tempos do Império Romano
Cultura

Site faz intercâmbio de cozinha

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 24 mar 2011, 22h00
Depois do Couchsurfing, agora é a vez do site Livemyfood, site em que membros oferecem jantares com pratos típicos.
Saúde

A pizza tem origem italiana

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
O copyright pode ser italiano, mas a receita do disco de massa assada no forno a lenha, com cobertura a gosto, é muito mais antiga. “As misturas de farinha e água são alimentos básicos de vários povos desde os primórdios da civilização”, afirma Henrique Carneiro, professor de história da USP e autor do livro Comida […]
Feijoada
Saúde

A feijoada foi mesmo criada pelos escravos?

Por Da Redação Atualizado em 6 set 2018, 16h40 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Há variações do prato em vários países – ou seja, é provável que a preparação não tenha sido originada nos tempos do Brasil Colônia
Saúde

Por que no Brasil a gente come “pão francês”?

Por Raquel Lima Atualizado em 30 mar 2017, 16h44 - Publicado em 28 nov 2010, 22h00
Da imitação do que se fazia na França surgiu a tradição brasileira
Saúde

Uísque, ovo e sal

Por Carlos Bighetti Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 24 out 2010, 22h00
Na Escócia, o malte é matéria-prima de uísque. Os suíços preferiram misturá-lo com ovo e leite. Deu no ovomaltine
História

Sushi, Sashimi e companhia

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h22 - Publicado em 31 mar 2008, 22h00
O cobiçado menu de bolinhos de arroz com peixe cru ganhou fama desde o século 19. Pusemos à mesa os tipos mais tradicionais do oriente
Saúde

Quais alimentos foram trazidos ao Brasil pelos japoneses?

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h04 - Publicado em 30 nov 2007, 22h00
Os primeiros provavelmente foram as variedades de caqui doce e a tangerina poncã, que chegaram nos anos 20. Mas foi a partir da década de 1930 que a maioria dos novos gêneros aportou por aqui.
Saúde

Qual é a diferença entre carne-de-sol e carne-seca?

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 31 out 2006, 22h00
A carne-de-sol, diferentemente do que o nome dá a entender, não é exposta aos raios solares. ¿Os cortes do traseiro do boi são salgados e deixados para secar por 2 ou 3 horas em um lugar coberto, de preferência com vento.
Saúde

Claude Troisgros

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 31 jul 2006, 22h00
O chef francês é um dos maiores divulgadores da culinária brasileira. Aqui, ele seleciona 5 delícias da nossa diversificada cozinha e indica aquela que não entraria no seu cardápio.
Publicidade