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Tudo sobre Conservação dos alimentos

Novo estudo fornece a primeira evidência de que hominídeos estocavam carne.
Saúde

Máquina faz pão durar dois meses

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 3 fev 2013, 22h00
Novo forno de microondas destrói os fungos naturalmente presentes no pão e faz com que ele não se decomponha
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Saúde

Como conservar comida sem geladeira

Por Carol Castro - Atualizado em 25 Maio 2018, 15h59 - Publicado em 22 ago 2012, 22h00
Sua geladeira quebrou? Aprenda o que fazer com legumes, onde armazenar laticínios e por que as maçãs levam outras frutas para o mau caminho
Manteiga deve ser guardada dentro ou fora da geladeira?
Comportamento

Manteiga deve ser guardada dentro ou fora da geladeira?

Por Nathália Braga - Atualizado em 9 mar 2018, 16h36 - Publicado em 19 mar 2011, 22h00
Se você é ousado, curte adrenalina e gosta de viver perigosamente, esta dica é para você
Saúde

Geladeira – O melhor lugar para guardar os ovos é na porta

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Quem acredita nisso é sério candidato a uma temporada no hospital. A porta é o lugar do equipamento que mais sofre variações térmicas (de tanto abrir e fechar). A oscilação da temperatura proporciona condições perfeitas para a multiplicação de bactérias como a salmonela, causadora de intoxicação alimentar e diarreia, que penetra no ovo através da […]
Saúde

Latas abertas devem ficar na geladeira

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Se você costuma deixar a lata de leite condensado na geladeira para ir comendo aos poucos, repense o hábito. Quando se abre uma lata, o verniz interno se rompe e ela pode passar metais tóxicos para o alimento e provocar uma intoxicação. A regra vale para todo tipo de conservas, e até mesmo para a […]
Latinha de refrigerante
Saúde

Sim, a embalagem muda o gosto da bebida. Veja por quê

Por Maíra Termero - Atualizado em 11 out 2018, 13h41 - Publicado em 19 fev 2011, 22h00
Veja como a garrafa PET e as latas de alumínio podem interferir quimicamente com o líquido - e os efeitos que isso provoca sobre o sabor dele
Vende mais porque é fresquinho ou é fresquinho porque vende mais?
Comportamento

Vende mais porque é fresquinho ou é fresquinho porque vende mais?

Por Daniel Schneider - Atualizado em 20 mar 2017, 14h52 - Publicado em 24 jun 2010, 22h00
Com a palavra, três especialistas
Saúde

Por que pão velho fica duro e a bolacha mole?

Por Da Redação - Atualizado em 20 dez 2016, 18h41 - Publicado em 27 jul 2009, 22h00
[pergunta de Paulo Hemetério de S. Camurça, Fortaleza, CE] A massa do pão é composta principalmente de farinha de trigo, além de água, fermento e sal. A farinha apresenta dois componentes principais: as proteínas e o amido. Antes do cozimento da massa, as moléculas do amido estão organizadas em estruturas granulares onde a água não […]
História

Geladeira

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h22 - Publicado em 31 ago 2006, 22h00
Foi feita especialmente para gelar a cerveja
Comportamento

Feno

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h47 - Publicado em 31 ago 2006, 22h00
O primeiro passo para a movimentação do homem na terra
Tecnologia

Embalagens que pensam

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h35 - Publicado em 31 jul 2004, 22h00
Emiliano Urbim Existem perguntas que todo mundo se faz no supermercado. O preço disso compensa? Será que é bom? Será que engorda? Em breve, mais uma entrará na lista: que vantagem essa embalagem me oferece? As “embalagens inteligentes” já estão nas prateleiras da Europa e Estados Unidos, para suprir necessidades ou oferecer comodidades. No livro […]
Saúde

Salame imortal

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 30 nov 2002, 22h00
Sanduíches com três anos de idadesão a nova arma dos americanos para matar a fome dos próprios soldados.
Ciência

Faz mal comer alimentos guardados em panelas de alumínio?

Por Da Redação - Atualizado em 8 dez 2016, 19h38 - Publicado em 30 jun 2001, 22h00
Há controvérsias!
Por que a água pega o gosto dos alimentos quando está na geladeira?
Comportamento

Por que a água pega o gosto dos alimentos quando está na geladeira?

Por Da Redação - Atualizado em 30 dez 2016, 14h56 - Publicado em 30 abr 1999, 22h00
Dentro da geladeira, alimentos soltam pedaços
Saúde

Ao sabor das microondas

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 30 abr 1992, 22h00
Pesquisa revela que o gosto da comida eletrônica é diferente porque há várias alterações nas reações químicas dos alimentos.
Ciência

Os fungos invadem as fábricas

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h47 - Publicado em 29 fev 1992, 22h00
Nem bichos, nem vegetais, os fungos são tão esquisitos que formam um reino à parte na natureza. Versáteis, entram tanto na fabricação de queijos quanto no controle de qualidade de produtos industriais.
Saúde

Frango conservado ao raio gama

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 31 ago 1990, 22h00
Pela primeira vez, um alimento conservado por radiação gama foi liberado para consumo nos EUA. Os americanos querem prolongar a "vida útil" de frangos nos supermercados, usando a radiação a fim de diminuir os riscos de deterioração.
Tecnologia

Conservação de alimentos: rótulo escuro, produto ruim

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 18h36 - Publicado em 30 jun 1989, 22h00
Empresa americana pretende lançar no mercado um rótulo sensível à temperatura que com o escurecimento alerta que o alimento foi mal conservado e consequentemente estragou-se.
Saúde

Está na mesa

Por Da Redação - Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 30 set 1988, 22h00
Cereais, frutas e ovos em pó, essências com os aromas mais apetitosos, vegetais que se parecem com carne - estas são algumas técnicas que a indústria encontrou para levar o alimento pronto ao consumidor
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