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Tudo sobre Conservação dos alimentos

Novo estudo fornece a primeira evidência de que hominídeos estocavam carne.
Saúde

Máquina faz pão durar dois meses

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 3 fev 2013, 22h00
Novo forno de microondas destrói os fungos naturalmente presentes no pão e faz com que ele não se decomponha
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Saúde

Como conservar comida sem geladeira

Por Carol Castro Atualizado em 25 Maio 2018, 15h59 - Publicado em 22 ago 2012, 22h00
Sua geladeira quebrou? Aprenda o que fazer com legumes, onde armazenar laticínios e por que as maçãs levam outras frutas para o mau caminho
Manteiga deve ser guardada dentro ou fora da geladeira?
Comportamento

Manteiga deve ser guardada dentro ou fora da geladeira?

Por Nathália Braga Atualizado em 9 mar 2018, 16h36 - Publicado em 19 mar 2011, 22h00
Se você é ousado, curte adrenalina e gosta de viver perigosamente, esta dica é para você
Saúde

Latas abertas devem ficar na geladeira

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Se você costuma deixar a lata de leite condensado na geladeira para ir comendo aos poucos, repense o hábito. Quando se abre uma lata, o verniz interno se rompe e ela pode passar metais tóxicos para o alimento e provocar uma intoxicação. A regra vale para todo tipo de conservas, e até mesmo para a […]
Saúde

Geladeira – O melhor lugar para guardar os ovos é na porta

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h07 - Publicado em 18 mar 2011, 22h00
Quem acredita nisso é sério candidato a uma temporada no hospital. A porta é o lugar do equipamento que mais sofre variações térmicas (de tanto abrir e fechar). A oscilação da temperatura proporciona condições perfeitas para a multiplicação de bactérias como a salmonela, causadora de intoxicação alimentar e diarreia, que penetra no ovo através da […]
Latinha de refrigerante
Saúde

Sim, a embalagem muda o gosto da bebida. Veja por quê

Por Maíra Termero Atualizado em 11 out 2018, 13h41 - Publicado em 19 fev 2011, 22h00
Veja como a garrafa PET e as latas de alumínio podem interferir quimicamente com o líquido - e os efeitos que isso provoca sobre o sabor dele
Vende mais porque é fresquinho ou é fresquinho porque vende mais?
Comportamento

Vende mais porque é fresquinho ou é fresquinho porque vende mais?

Por Daniel Schneider Atualizado em 20 mar 2017, 14h52 - Publicado em 24 jun 2010, 22h00
Com a palavra, três especialistas
Saúde

Por que pão velho fica duro e a bolacha mole?

Por Da Redação Atualizado em 20 dez 2016, 18h41 - Publicado em 27 jul 2009, 22h00
[pergunta de Paulo Hemetério de S. Camurça, Fortaleza, CE] A massa do pão é composta principalmente de farinha de trigo, além de água, fermento e sal. A farinha apresenta dois componentes principais: as proteínas e o amido. Antes do cozimento da massa, as moléculas do amido estão organizadas em estruturas granulares onde a água não […]
Comportamento

Feno

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h47 - Publicado em 31 ago 2006, 22h00
O primeiro passo para a movimentação do homem na terra
História

Geladeira

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h22 - Publicado em 31 ago 2006, 22h00
Foi feita especialmente para gelar a cerveja
Tecnologia

Embalagens que pensam

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h35 - Publicado em 31 jul 2004, 22h00
Emiliano Urbim Existem perguntas que todo mundo se faz no supermercado. O preço disso compensa? Será que é bom? Será que engorda? Em breve, mais uma entrará na lista: que vantagem essa embalagem me oferece? As “embalagens inteligentes” já estão nas prateleiras da Europa e Estados Unidos, para suprir necessidades ou oferecer comodidades. No livro […]
Saúde

Salame imortal

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h02 - Publicado em 30 nov 2002, 22h00
Sanduíches com três anos de idadesão a nova arma dos americanos para matar a fome dos próprios soldados.
Ciência

Faz mal comer alimentos guardados em panelas de alumínio?

Por Da Redação Atualizado em 8 dez 2016, 19h38 - Publicado em 30 jun 2001, 22h00
Há controvérsias!
Por que a água pega o gosto dos alimentos quando está na geladeira?
Comportamento

Por que a água pega o gosto dos alimentos quando está na geladeira?

Por Da Redação Atualizado em 30 dez 2016, 14h56 - Publicado em 30 abr 1999, 22h00
Dentro da geladeira, alimentos soltam pedaços
Saúde

Ao sabor das microondas

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 30 abr 1992, 22h00
Pesquisa revela que o gosto da comida eletrônica é diferente porque há várias alterações nas reações químicas dos alimentos.
Ciência

Os fungos invadem as fábricas

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h47 - Publicado em 29 fev 1992, 22h00
Nem bichos, nem vegetais, os fungos são tão esquisitos que formam um reino à parte na natureza. Versáteis, entram tanto na fabricação de queijos quanto no controle de qualidade de produtos industriais.
Saúde

Frango conservado ao raio gama

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h05 - Publicado em 31 ago 1990, 22h00
Pela primeira vez, um alimento conservado por radiação gama foi liberado para consumo nos EUA. Os americanos querem prolongar a "vida útil" de frangos nos supermercados, usando a radiação a fim de diminuir os riscos de deterioração.
Tecnologia

Conservação de alimentos: rótulo escuro, produto ruim

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h36 - Publicado em 30 jun 1989, 22h00
Empresa americana pretende lançar no mercado um rótulo sensível à temperatura que com o escurecimento alerta que o alimento foi mal conservado e consequentemente estragou-se.
Saúde

Está na mesa

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 30 set 1988, 22h00
Cereais, frutas e ovos em pó, essências com os aromas mais apetitosos, vegetais que se parecem com carne - estas são algumas técnicas que a indústria encontrou para levar o alimento pronto ao consumidor
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