Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Pimenta

Pesquisadores espanhóis investigaram o crescimento subterrâneo de pimenteiras. E encontraram alguns padrões no processo.
Após estimar nível de composto ligado à picância, ele descarrega os dados num app.
Sim, o ketchup já viria automaticamente apimentado – mas o objetivo dos pesquisadores não tem nada a ver com isso.
SI_398_Pimenta
História

Como a guerra criou o molho de pimenta

Por Eduardo Campos Lima e Bruno Garattoni Atualizado em 1 jul 2021, 11h01 - Publicado em 19 dez 2018, 14h44
O Tabasco é um produto global, vendido em 166 países. Mas só existe graças a uma receita mirabolante – que mistura escravidão, falência e seis guerras.
Doritos_Ilustra01_FINAL (1)

Credo, que delícia!

Por Paula Ungar, para Abril Branded Content Atualizado em 26 Maio 2020, 16h04 - Publicado em 11 dez 2018, 18h14
*
Vegetable Stills: Chili Pepper Red
Saúde

Droga antiobesidade: cientistas criam medicamento derivado da pimenta

Por Ana Carolina Leonardi Atualizado em 17 jul 2018, 21h33 - Publicado em 17 jul 2018, 20h33
A capsaicina é a substância que faz a pimenta arder – e está sendo adaptada por pesquisadores para promover o emagrecimento.
Spray de pimenta – destaque
Mundo Estranho

Como funciona o spray de pimenta?

Por Henrique Sampaio Atualizado em 14 fev 2020, 17h26 - Publicado em 17 abr 2018, 17h56
No olho dos outros é refresco...
Por que a comida mexicana é tão picante?
História, Mundo Estranho

Por que a comida mexicana é tão picante?

Por Diego Molina, Bruno Vaiano Atualizado em 27 jan 2021, 11h35 - Publicado em 19 fev 2018, 13h21
Porque a pimenta, bem como o tomate e a batata, é um cultivo nativo da América Latina, desconhecido dos europeus até a colonização.
Pimenta mais ardida do mundo
Saúde

Homem comeu pimenta tão ardida que acabou com um furo no esôfago

Por Karin Hueck Atualizado em 20 out 2016, 13h08 - Publicado em 20 out 2016, 12h46
Ele teve a brilhante ideia de participar de um concurso de comida que o desafiou a ingerir a temida pimenta-fantasma.
Um acontecimento nada comum balançou a rotina na pequena cidade de West Milton, Ohio. A polícia e os socorristas foram acionados na última sexta-feira (02) após quarenta estudantes comerem a Bhut Joloika, uma das pimentas mais ardidas do mundo. De acordo com os oficiais, os jovens se queixaram de irritações na pele, urticária, suadouro, olhos […]
janecocoa / Thinkstock
Cultura

Ardômetro: saiba quais as pimentas mais ardidas do mundo

Por Inara Negrão Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 22 jan 2016, 19h15
Já acha a Jalapeño ardida? Acredite, dá pra ser bem pior.
janecocoa / Thinkstock
Saúde

Pimenta pode ajudar a destruir células do câncer, aponta pesquisa

Por Camila Almeida Atualizado em 31 out 2016, 19h06 - Publicado em 14 out 2015, 14h45
O trunfo está na substância capsaicina, a responsável por provocar ardência. Ela está presente em boa parte das pimentas vermelhas
Getty
Saúde

Pessoas que comem pimenta têm menos risco de morrer cedo, diz pesquisa

Por Brasil Post Atualizado em 31 out 2016, 19h00 - Publicado em 14 ago 2015, 14h30
Por Ione Aguiar Boa notícia para quem curte pimenta: pessoas que comem comida picante mais de três vezes por semana podem viver mais. Cientistas da Harvard University analisaram os hábitos alimentares e o estado de saúde de quase 500 mil chineses ao longo de sete anos, considerando fatores como sexo, idade, estado civil, frequência de exercícios, escolaridade e […]
Por que pimenta arde?
Saúde

Por que pimenta arde?

Por Nathália Braga Atualizado em 6 dez 2016, 14h58 - Publicado em 30 out 2012, 22h00
O segredo dos seus olhos lacrimejantes está nos pontos brancos no interior da malvada. Veja quais são as mais ardidas do mundo
Saúde

Pimenta no nervo dos outros emagrece

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h01 - Publicado em 9 set 2012, 22h00
Cientistas querem injetar o componente ativo da pimenta no canal de comunicação entre o cérebro e o intestino. Tudo isso para ajudar a conter o apetite da pessoa.
Comportamento

Quando a pimenta arde, não adianta tomar água

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 18h54 - Publicado em 6 abr 2012, 22h00
Textos José Francisco Botelho É ação e reação. Ao morder uma pimenta, você instantaneamente sai correndo atrás de um copo d´água. Afinal, que remédio seria melhor para apagar o fogo que está queimando sua boca? Na verdade, tomar água é uma péssima ideia. Em vez de aliviar a ardência, isso vai espalhá-la pela língua. Um […]
O repórter Marshall Terry prova pimenta que pode ser a mais ardida do mundo e passa mal em frente às câmeras.
526ea55e865be2664c000aa1681px-thai_hot_peppers.jpeg
Mundo Estranho

Por que a pimenta arde? Qual é a mais ardida do mundo?

Por Redação Mundo Estranho Atualizado em 4 jul 2018, 20h17 - Publicado em 18 abr 2011, 18h50
Ela possui uma substância que estimula as células nervosas da boca
Saúde

Como abrandar o ardido da pimenta?

Por Da Redação Atualizado em 31 out 2016, 19h03 - Publicado em 30 abr 2005, 22h00
Ana Paula Chinelli Se você exagerou no tempero durante a preparação de um prato, acrescente algumas colheres de iogurte natural à receita. A dica é difundida pela picante culinária indiana e tem explicação científica. É que o iogurte – derivado do leite – possui uma proteína chamada caseína, capaz de envolver a substância responsável pelo […]
Publicidade