A ideia é usar IA para formar uma biblioteca de cheiros comuns entre os séculos 16 e 20.
Indivíduos com a mutação descreveram o cheiro de peixe como “doce” ou "floral" em pesquisa realizada na Islândia
Isso não significa que você pode estender a língua para cheirar, mas a descoberta indica novos caminhos para a percepção do sabor — e até no combate à obesidade
É tudo culpa da secreção que todo mundo produz na pele – só que um pouquinho diferente.
Só não é exatamente confortável.
Pergunta de Izabela Barrero, São Paulo, SP
Cientistas da Universidade da Colúmbia Britânica provaram que as mulheres ficam mais tranquilas ao sentirem o cheiro do parceiro
A maior parte das características não pode ser percebida pela visão ou pelo tato
Ninguém morre por causa do mau cheiro em si. Mas muitas substâncias com odor desagradável podem ser fatais devido às reações bioquímicas que provocam no nosso organismo.
LEIA MAIS – Quais são as flores mais raras do mundo? – Qual é a maior flor do mundo? Como todo ser vivo, ao longo de sua evolução as plantas desenvolveram características que facilitam sua sobrevivência. A cor e o perfume das flores são um bom exemplo disso. “O perfume age como chamariz para agentes […]
Eles fazem com que os insetos, principalmente os mosquitos, não encontrem a gente. Para isso, os repelentes usam substâncias que têm a capacidade de entupir os microscópicos poros das antenas desses bichinhos quando eles se aproximam de nós. É que os mosquitos usam as antenas para cheirar as coisas e saber onde elas estão. Como […]
Os pingos despertam microrganismos que criam esse odor característico
Ainda não inventaram nenhum “cheirômetro” para medir os piores fedores do planeta, mas um laboratório nos Estados Unidos garante que o troféu é dele e ninguém tasca. O pessoal do Centro de Pesquisas Manell, na Filadélfia, trabalha há cinco anos na criação de uma inhaca que promete ser fatal – ou quase. Os cientistas querem […]
Em condições normais, a maior parte dos gases que formam o peido vem da nossa boca. Apenas 10% desses gases surgem na fermentação do alimento ao longo do nosso intestino grosso. O resto nada mais é do que ar que engolimos sem querer durante a alimentação ou mesmo bolhinhas de ar presente na saliva ou […]
Basicamente, essas cabines são privadões portáteis, que armazenam o cocô e o xixi de multidões em grandes eventos que não contam com instalações sanitárias fixas nem com redes de água e esgoto. A limpeza da caca só acontece depois de todos usarem o aparelho. Antes disso, os subprodutos da digestão e da filtragem do sangue […]
A gente não quer te assustar, mas a resposta é meio nojenta: o “cheiro de cachorro molhado” é o resultado de uma reação química da água com algumas secreções malcheirosas produzidas pelos cães. “Quando eles se molham, essas secreções se diluem pelo corpo. Quando elas evaporam, nossas narinas entram em contato com o odor desagradável”, […]